• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Bett Maxtemp Fehler #13205 (MK4) #21205 (MK3.9) #23205 (MK3.5)

Menu
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 2 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENCSPLESITFRJA

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt den Fehler "Überprüfen Sie die Verdrahtung des Heizbett-Thermistors auf mögliche Schäden."

Fehlername: Bett Maxtemp Fehler

Fehlercode: #13205 (MK4) #21205 (MK3.9) #23205 (MK3.5)

Der Fehler geschieht, wenn die Temperatur des Heizbetts des Druckers zu irgendeinem Zeitpunkt über 125 ºC steigt. Dies ist eine Sicherheitsfunktion, um Schäden am Drucker zu verhindern. In diesem Fall stoppt der Drucker die Heizung und zeigt die Meldung auf dem Bildschirm an.

Wie kann man das Problem beheben?

Stellen Sie sicher, dass die Umgebungstemperatur am Standort des Druckers stabil ist und über 10 ºC liegt.

Dieser Fehler wird in der Regel durch einen beschädigten Heizbett-Thermistor verursacht.

Die regelmäßige Wartung des Druckers kann diese Art von Problemen verhindern.

Prüfen Sie, ob der Thermistor unter dem goldenen Kaptonband gut befestigt ist.

Um zu testen, ob der Thermistor beschädigt ist, stellen Sie im Druckermenü unter Einstellungen -> Temperatur -> Heizbetttemperatur die Temperatur auf 80 ºC. Bewegen Sie dann die Heizbettkabel von Hand und beobachten Sie, ob die Temperatur schwankt. Wenn die Temperatur um mehr als 5 ºC von der eingestellten Temperatur abweicht, muss der Thermistor ersetzt werden.

Öffnen Sie die xBuddyBox-cover und die el-box-cover, indem Sie die unten angegebenen Schrauben öffnen, um an die Anschlüsse der Heizbettkabel zu gelangen. Stellen Sie sicher, dass das Heizbett-Stromkabel nicht von der Schraube gerutscht ist und dass das Heizbett-Thermistorkabel gut angeschlossen ist.

Wenn Sie ein Multimeter haben, können Sie den Widerstand der Kabel anhand dieser Anleitung überprüfen: Multimeter-Verwendung