• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Überhitzung zu erwarten #10714 (SL1/SL1S)

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: Fehlerhafte Drehzahlmessung des Lüfters. Der Druckvorgang kann fortgesetzt werden, es besteht jedoch die Gefahr einer Überhitzung.

Name der Warnung: Überhitzung zu erwarten

Warnungscode: #10714

Diese Warnung wird angezeigt, wenn die Drehzahl eines der Lüfter während des Drucks außerhalb des Bereichs liegt. Die Warnung kann ignoriert werden und der Druck kann fortgesetzt werden, aber wenn der Drucker überhitzt, wird der Druck abgebrochen.

Wie kann man das Problem beheben?

Der SL1 verfügt über drei Lüfter: den LED-Kühlungslüfter, den Filterlüfter und den rechten Gebläselüfter. Wenn die Warnung erscheint, befolgen Sie bitte die Wartungsschritte für den Lüfter, der das Problem verursacht hat: SL1/SL1S Wartung. Überprüfen Sie dabei auch die Kabelverbindungen des Lüfters zum Mainboard.

Wenn das rechte Gebläse dasjenige ist, das die Warnung anzeigte, stellen Sie sicher, dass die Gebläsedichtung noch an ihrem Platz ist.

Wählen Sie das Druckermenü unter LCD-Menü -> Einstellungen -> Kalibrierung -> Assistent. Der Drucker führt einen Selbsttest durch. Falls der Lüfter auch während des Selbsttests ausfällt, tauschen Sie den Anschluss von zwei der Lüfter aus und prüfen Sie, ob die Warnung auf den neuen Lüfter übertragen wird. Wenn der Fehler übertragen wird, muss der Lüfter, bei dem die Warnung ursprünglich auftrat, möglicherweise ausgetauscht werden.

Wie wird das Teil ausgetauscht?

Auswechseln des Gebläses (SL1)

Austausch des UV-LED-Lüfters (SL1S)

So ersetzen Sie einen Lüfter (SL1S)