• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Laute Geräusche aus dem Drucker (SL1/SL1S)

ENCSPLESITFR

Wenn Ihr Drucker laute Geräusche abgibt, die sich wie Hämmern auf Blech anhören. Dies kann durch ein Firmware-Problem verursacht werden, oder wenn durch die Kipp-Plattform Harz in Ihren Drucker ausgetreten ist.

Ein verstopfter (überströmter) Sensor des Kippmechanismus kann dazu führen, dass er sich nicht wie beabsichtigt bewegt.

Prüfen Sie zunächst, ob Ihre Firmware auf dem neuesten Stand ist. Wenn Sie die neueste verfügbare Version installiert haben und das Problem weiterhin besteht, entfernen Sie die schwarze Abdeckung und prüfen Sie, ob der Sensor unter dem Kippmotor sauber ist. Wenn sich Harz auf dem Sensor befindet, entfernen Sie ihn mit einem Stück Papiertuch und vergewissern Sie sich, dass der Sensor vollkommen sauber ist – andernfalls wird die Messung beeinträchtigt.