• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Manuelle Temperatur-Kalibrierung

ENCSPLESITFR

Das folgende Verfahren ist aus unserem Github.

Manuelles Temperatur-Kalibrierverfahren:

1. Temperaturkalibrierung durch den M861 Z gcode deaktivieren. Dadurch werden Nullpunktverschiebungen im EEPROM für alle PINDA-Sondentemperaturen im Bereich 35 - 60 °C gespeichert. Sie können mit M861 ? überprüfen, welche Werte derzeit im EEPROM gespeichert sind.
  2. Bereiten Sie eine gcode-Datei mit einer schönen großen ersten Schicht für PLA vor. Fügen Sie den M860 Sx Gcode (warten Sie auf die Temperatur der PINDA-Sensor) in die Startsequenz dieser Datei ein.
  3. Erzeugen Sie ein Vielfaches dieser Dateien mit verschiedenen X-Werten/PINDA-Zieltemperaturen (35, 40, 45, 50, 55, 60). Für x über 45 müssen Sie die Bett-Zieltemperatur erhöhen (M140 und M190gcodes).
  4. G-Code-Dateien drucken. Passen Sie live Z für jede Datei an, um jedes Mal die perfekte erste Ebene zu erreichen. Notieren Sie jeden Z-Live-Wert für jede PINDA-Temperatur.
  5. Berechnen Sie die ustep-Werte für jede Temperatur T (40, 45, 50, 55, 60). Berechnung für live_adjust Werte in Millimetern: usteps(T) = (live_adjust(35) - live_adjust(T)) * 400
  6. Berechnete Offsets in EEPROM speichern unter Verwendung von M861 Sxxx Iyyyy (Kompensationsschrittwert S für den Kompensationstabellenindex I setzen). Sie können mit "M861 ?" prüfen, welche Werte derzeit im EEPROM gespeichert sind.
  7. Temperaturkalibrierung in den Menüeinstellungen aktivieren.

Empfohlene manuelle Temperaturkalibrierung G-Code-Datei-Startsequenz:

G0 Z50 ; heben Sie Z an, um PINDA nicht zu erhitzen, bevor das Bett warm ist
M104 S215 ; Extrudertemperatur einstellen
M140 S60 ; Betttemperatur einstellen
M190 S60 ; Warten auf Betttemperatur
M109 S215 ; auf Extrudertemperatur warten
G0 X50 Y50 Z0.15; dies ist eine gute PINDA-Heizposition
M860 S35 ; der neue Code - warten Sie, bis PINDA >= 35C ist
G28 W ; alles referenzieren Gitterbettnivellierung
G80 ; Gitterbettnivellierung