• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Ungültige Position für die Kippausrichtung #10121 (SL1/SL1S)

Menu
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 9 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENCSPLESITFR

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: Ungültige Position für die Kippausrichtung

Fehlername: Ungültige Position für die Kippausrichtung

Fehlercode: #10121

Wie behebt man den Fehler?

Nutzen Sie die folgenden Schritte, um den Kippmechanismus zu überprüfen.

1. Öffnen Sie die acht M3x5b-Schrauben, mit denen die Abdeckung befestigt ist. Sorgen Sie dafür, dass das USB & Stromkabel abgezogen wird, bevor Sie die Abdeckung vollständig entfernen.

1. Entfernen Sie die Schraube M4x10, die die rechte Seite des Touchscreens hält. Es ist nicht notwendig, die linke Schraube zu entfernen. Lösen Sie sie einfach um eine halbe Umdrehung und Sie können den Bildschirm wie eine Tür herausschieben. Dadurch erhalten Sie Zugang zum Motor und zur Verbindungsstange.

Gehen Sie sehr vorsichtig mit dem Flachkabel des Touchscreens um. Es ist empfindlich und kann leicht beschädigt oder durchtrennt werden.
  1. Bewegen Sie die Verbindungsstange mit den Händen und prüfen Sie, ob sie einen vollen Bewegungsbereich hat und ob der Klingen-Sensor-Trigger zwischen den beiden Seiten des Sensors liegt. Wenn ja, springen Sie zu Schritt 12. Wenn ein Widerstand festgestellt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

1. Entfernen Sie die M3nN-Mutter von der Schraube, die den Kippmechanismus und die Verbindungsstange miteinander verbindet. Verwenden Sie dazu einen Schraubenschlüssel oder eine Zange, um die Mutter zu halten, und einen Innensechskantschlüssel, um sie von der anderen Seite abzuschrauben.

1. Entfernen Sie die beiden M4x8-Schrauben, mit denen der Halter des Kippmotors an der Bodenplatte befestigt ist.

1. Entfernen Sie den Motorhalter und die Verbindungsstange aus dem Kippmechanismus.
  2. Gehen Sie zu Schritt 18 der 2. Basis & Turm der Montageanleitung, und stellen Sie die Verbindung der Verbindungsstange und der Motorwelle wieder her.

Achten Sie besonders auf diesen Schritt, da das Problem erneut auftritt, wenn Sie die Verbindungsstange nicht wie vorgeschrieben auf den Vorsprung am Halter ausrichten.
  1. Montieren Sie zuerst die Kippe wieder an die Verbindungsstange, stellen Sie sicher, dass nach dem Anziehen der Mutter die beiden Teile in Kontakt sind.

Ziehen Sie die Mutter nicht zu fest an!
  1. Verbinden Sie den Motorhalter mit der Bodenplatte mit den Schrauben M4x8.

1. Stellen Sie sicher, dass das Kabel des optischen Sensors mit dem richtigen Ende am Sensor angeschlossen ist. Der mittlere Draht sollte blau sein. Falls der mittlere Draht am Sensorstecker schwarz ist, muss die Verbindung vertauscht werden.
  2. Bewegen Sie den Verbindungsstab manuell und sehen Sie, ob er sich gleichmäßig bewegt, bis der Klingen-Sensor-Trigger zwischen den beiden Seiten des Sensors liegt.
Stellen Sie sicher, dass der Sensor fixiert ist!

1. Schieben Sie die LCD-Anzeige wieder an ihren Platz und ziehen Sie die beiden M4x10-Schrauben fest, die sie halten.

1. Schließen Sie das USB- und das Netzkabel an und ziehen Sie die acht M3x5b-Schrauben an, die die Abdeckung halten. Ziehen Sie sie zunächst diagonal an, und fügen Sie alle Schrauben hinzu, bevor Sie sie festziehen. Achten Sie auf die Kabel der Elektronik, damit sie nicht eingeklemmt werden.

1. Führen Sie den Assistenten erneut aus.