• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Turmbewegung fehlgeschlagen #10103 (SL1/SL1S)

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: Das Bewegen des Turms ist fehlgeschlagen. Stellen Sie sicher, dass sich kein Hindernis im Weg befindet und wiederholen Sie die Aktion.

Fehlername: Turmbewegung fehlgeschlagen

Fehlercode: #10103

Dieser Fehler tritt auf, wenn der Drucker versucht hat, den Turm in die Ausgangsposition zu bringen, dabei aber auf Widerstand gestoßen ist.

Wie kann man den Fehler beheben?

Stellen Sie sicher, dass die neueste Firmware installiert ist. Prüfen Sie, ob die drei in den Bildern unten angegebenen Schrauben fest angezogen sind und sich nicht bewegen.

Sehen Sie nach, ob nichts die Bewegung des Turms physisch blockiert. Falls Sie nichts Blockierendes finden können, fügen Sie eine kleine Menge Super Lube auf der Trapezstange hinzu.