• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Überstrom an der Düsenheizung #13308 (MK4) #21308 (MK3.9)

Was ist geschehen?

Der Original Prusa MK4/MK3.9 zeigt die Meldung an: "Überstrom an der Düsenheizung festgestellt."

Fehlername: Überstrom an der Düsenheizung

Fehlercode: #13308 (MK4) #21308 (MK3.9)

Der Fehler wird angezeigt, wenn ein beschädigtes Kabel an der Hotend-Heizung oder einem ihrer Anschlüsse vorhanden ist.

Wie kann man den Fehler beheben?

Die wahrscheinlichste Ursache für dieses Problem ist eine Beschädigung des Hotend-Heizkabels. Überprüfen Sie den Weg zwischen der Hotend-Heizung und dem LoveBoard und sehen Sie nach, ob irgendwelche Teile gebrochen oder eingeklemmt sind.

Wenn keine Beschädigung vorliegt, überprüfen Sie die Kabelverbindung zum LoveBoard-Board. Versuchen Sie, den Stecker noch einmal anzuschließen.

In seltenen Fällen kann diese Fehlermeldung bei einer Beschädigung des LoveBoards oder der xBuddy-Platine angezeigt werden. Wenn also die Kabel und Anschlüsse intakt sind, sollten Sie die Boards auf sichtbare Schäden überprüfen.

Berühren Sie beim Hantieren mit der Elektronikplatine immer die Seiten. Vermeiden Sie es, die Chips, Kondensatoren und andere Teile der Elektronik zu berühren.