• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Unbekanntes Druckermodell #10323 (SL1/SL1S)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 10 months ago

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: Das Druckermodell wurde nicht erkannt.

Fehlername: Unbekanntes Druckermodell

Fehlercode: #10323

Dieser Fehler tritt auf, wenn der Drucker nicht erkennen kann, ob es sich bei dem Drucker um den Original Prusa SL1 oder SL1S SPEED handelt. Das Modell des Druckers wird durch das Belichtungsdisplay bestimmt.

Wie kann man den Fehler beheben?

Die Firmware erneut aktualisieren

Wenn der Fehler nach einem Firmware-Update auftritt und der Drucker vorher einwandfrei funktionierte, laden Sie bitte die Firmware erneut herunter und flashen Sie sie mit dem mitgelieferten USB-Stick (nicht OTA). Weitere Informationen finden Sie in unserem speziellen Artikel .

Überprüfen der Verbindung des Displays

Wenn eine erneute Aktualisierung der Firmware das Problem nicht behebt, müssen Sie den Anschluss des Druckdisplays und dessen Kabel überprüfen. Öffnen Sie die untere Abdeckung des Druckers und achten Sie dabei auf das USB & Stromkabel.

Prüfen Sie, ob das Display gut mit der Platine verbunden ist und ob das Kabel zur Außenseite des Druckers zeigt und nicht hinter der Elektronikhalterung steckt.

Anschluss am SL1Anschluss am SL1S