• English
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Zeitüberschreitung der Wägezelle #13528 (MK4) #21528 (MK3.9)

Menu
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 6 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENPLESITFRJA

Was ist geschehen?

Der Original Prusa MK4/MK3.9 ist mit einer Wägezelle ausgestattet, um zu erkennen, dass die Düse nahe genug am Blech ist, um zu drucken und um Schäden zu vermeiden, die dadurch entstehen würden, dass sich die Düse in das Blech gräbt.

Die Drucker-Firmware erwartet, dass innerhalb einer bestimmten Zeit ein Messwert von der Wägezelle kommt. Falls dies nicht geschieht, zeigt der Drucker die Meldung "Es gab eine Zeitüberschreitung beim Warten auf die Messprobe, bitte wiederholen Sie die Aktion."

Fehlername: Zeitüberschreitung der Wägezelle

Fehlercode: #13528 (MK4) #21528 (MK3.9)

Wie behebt man den Fehler?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die aktuelle Firmware haben.

Eine visuelle Überprüfung

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher:

• das Filament ist aus dem Extruder entnommen
  • der Drucker ist ausgeschaltet und vom Stromnetz getrennt
  • das Hotend und das Heizbett auf Umgebungstemperatur abgekühlt sind

Gehen Sie zum LoveBoard, suchen Sie den Anschluss und das Kabel der Wägezelle und überprüfen Sie, ob das Kabel lose ist, nicht angeschlossen ist oder sichtbare Schäden aufweist. Der Anschluss der Wägezelle ist in der Abbildung unten mit dem orangefarbenen Pfeil gekennzeichnet.

Wägezellentest neu ausführen

Manipulieren oder berühren Sie den Drucker nicht, es sei denn, die Anweisungen auf dem Bildschirm des Druckers fordern Sie dazu auf.

Navigieren Sie zu Menü LCD - Kalibrierung - Diagnose - Wägezelle testen, um den Test der Wägezelle neu zu starten.

Während des Tests werden Sie aufgefordert, zu einem bestimmten Zeitpunkt auf die Düse zu tippen, und ein Fortschrittsbalken am oberen Bildschirmrand wird gefüllt. Wenn der Fortschrittsbalken nicht gefüllt ist oder der Drucker Fehler anzeigt, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport.