• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1. Einleitung

Zuletzt aktualisiert 2 years ago
1. Einleitung
11
ENCSPLJAESITFR
Vorbereiten des Upgrade-Bausatzes
Wir freuen uns, dass Sie das SL1 zu SL1S SPEED Upgrade Kit für Ihren Drucker erworben haben. Lassen Sie uns beginnen.
Bitte bereiten Sie den Upgrade-Bausatz vor, den Sie von Prusa Research erhalten haben.
Das SL1S Upgrade-Kit ist erhältlich in unserem E-Shop.
Was wird aktualisiert?
Was wird aktualisiert?
Was wird aktualisiert?
Was wird aktualisiert?
Das SL1 Upgrade auf SL1S SPEED beinhaltet Änderungen an:
Monochromatische Druckdisplay
Neue UV-LED-Baugruppe
Boost Platine
Die Liste wird im nächsten Schritt fortgeführt...
Benötigte Werkzeuge bereitstellen
Benötigte Werkzeuge bereitstellen
Für dieses Upgrade benötigen Sie:
T9 Tx-Schlüssel (1x)
2,0 mm Innensechskantschlüssel (1x)
2,5mm Innensechskantschlüssel (1x)
3,0 mm Innensechskantschlüssel (1x)
Löten und Crimpen von Litzen ist nicht erforderlich.
Abbildungen der Bauteile
Abbildungen der Bauteile
Abbildungen der Bauteile
Alle Schachteln und Beutel mit Bauteilen sind beschriftet.
Die meisten Teile sind mit einem Bild auf dem Etikett versehen, damit Sie sich besser orientieren und die Komponenten richtig erkennen können.
Abbildungen zur Orientierung benutzen
Abbildungen zur Orientierung benutzen
Abbildungen zur Orientierung benutzen
Die Befestigungselemente auf den Etiketten haben einen Maßstab von 1:1 und können zur Identifizierung von Teilen verwendet werden :-)
Die Zahlen in Klammern unter dem Bild des Befestigungselements geben die Anzahl der zusätzlichen Teile an, die dem SPARE-Paket beigefügt sind.
Für die Bestimmung der gängigsten Schrauben und Muttern. Sie können auch das beigefügte Blatt verwenden, das auf der Rückseite das Prusa Cheatsheet (Maßblatt) enthält.
Sie können es von unserer Webseite help.prusa3d.com/cheatsheet herunterladen. Drucken Sie es mit 100% Skalierung, da sonst die Maße nicht stimmen.
Hochauflösende Bilder ansehen
Hochauflösende Bilder ansehen
Wenn Sie die Bauanleitung unter help.prusa3d.com aufrufen, können Sie die Originalbilder zum besseren Verständnis in hoher Auflösung anschauen.
Bewegen Sie den Zeiger einfach über das Bild und klicken Sie oben links auf das Vergrößerungssymbol ("Original anschauen").
Wir sind für Sie da!
Wir sind für Sie da!
Wir sind für Sie da!
In der Anleitung verirrt, fehlende Schraube oder zerbrochenes Bauteil? Sagen Sie uns Bescheid!
Sie erreichen uns auf den folgenden Kanälen:
Mit Kommentaren unter jedem Schritt.
Benutzen Sie unseren 24/7 Live Chat auf shop.prusa3d.com
Schreiben Sie eine Email an [email protected]
Wichtig: Schutz der Elektronik
Wichtig: Schutz der Elektronik
WARNUNG: Stellen Sie sicher, dass Sie die Elektronik vor elektrostatischer Entladung (ESD) schützen. Packen Sie die Elektronik immer erst aus, wenn Sie sie brauchen!
Hier sind einige Tipps, um Schäden an der Elektronik zu vermeiden:
Bewahren Sie die Elektronik in der ESD-Tasche auf, bis Sie aufgefordert werden, sie zu installieren.
Berühren Sie immer die Seiten einer Platine, während Sie damit arbeiten. Vermeiden Sie es, die Chips, Kondensatoren und andere Teile der Elektronik zu berühren.
Bevor Sie die Elektronik berühren, berühren Sie eine leitfähige (Metall-)Struktur in der Nähe, um sich zu entladen.
Seien Sie besonders vorsichtig in Räumen mit Teppichen, die eine Quelle elektrostatischer Energie sind.
Kleidung aus Wolle und bestimmten synthetischen Stoffen kann leicht statische Elektrizität aufnehmen. Es ist sicherer, Baumwollkleidung zu tragen.
WARNUNG: Dieses Gerät arbeitet mit UV-Licht, das Ihr Augenlicht oder Ihre Haut schädigen kann. Schalten Sie das Gerät erst ein, wenn es wieder vollständig zusammengebaut ist und alle Abdeckungen montiert sind!!!
Spezielle Symbole
Spezielle Symbole
Spezielle Symbole
Anhand einiger Bilder in der Anleitung kann es schwieriger sein, sich zu orientieren. Für diese Fälle haben wir Symbole hinzugefügt, die die Blickrichtung bei solchen Schritten anzeigen.
Das zweite Bild zeigt zum Beispiel, dass Sie von oben in den Drucker schauen müssen.
Wir haben das Symbol auf den Bildern, auf denen die Blickrichtung klar ist, nicht hinzugefügt.
Lassen Sie uns bauen!
Lassen Sie uns bauen!
Hinweis: Werfen Sie keine der Schrauben weg, die Sie bei der Demontage entfernt haben. Einige Schrauben werden später wiederverwendet.
Stellen Sie sicher, dass der Drucker sauber ist. Das bedeutet, dass kein Harz verschüttet wurde oder ausgehärtetes Harz vorhanden ist, entfernen Sie Staub und jegliches Fett.
Wir raten davon ab, die ausgebaute Elektronik (z.B. Druckdisplay, Netzteil) zu entsorgen. Wenn Sie Ihren Drucker aus irgendeinem Grund downgraden möchten, werden Sie diese Teile benötigen.
Einige Teile Ihres Druckers können von den Abbildungen in diesem Handbuch abweichen. Der SL1-Drucker hat im Laufe der Zeit einige Änderungen erfahren. Meistens handelt es sich nur um ein anderes Aussehen. Dies sollte keine Auswirkungen auf die Vorgehensweise haben.
Sind Sie bereit für ein Upgrade Ihres SL1?
Beginnen Sie damit, Ihren Drucker Schritt für Schritt zu demontieren. Gehen Sie zu Kapitel 2. Demontage des SL1