• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1. Einleitung

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert a month ago
1. Einleitung
11
ENCSPLESITFRJA
Allgemeine Informationen
Hinweis: Das Paket mit dem Drucker ist schwer! Bitten Sie immer eine andere Person um Hilfe bei der Handhabung.
Wir empfehlen eine helle Lampe über Ihrer Werkbank. Einige Teile des Druckers sind dunkel und unzureichendes Licht könnte den Montageprozess erschweren.
Werkzeuge im Paket
Werkzeuge im Paket
Werkzeuge im Paket
Werkzeuge im Paket
Das Paket enthält:
Einige der Werkzeuge sind in erster Linie für die regelmäßige Wartung des Druckers gedacht. Sie werden sie für dieses Handbuch nicht benötigen. Am Anfang jedes Montagekapitels finden Sie eine Liste der benötigten Werkzeuge.
T10 Schraubendreher
2,5mm Innensechskantschlüssel
3,0 mm Innensechskantschlüssel
Phillips Schraubendreher PH2
Die Verpackung des Druckers enthält ein Schmiermittel, das für die Wartung gedacht ist. Sie müssen es nicht während der Montage auftragen. Es gibt ein spezielles Online-Handbuch Reguläre Druckerwartung.
Abbildungen der Bauteile
Abbildungen der Bauteile
Alle Schachteln und Beutel mit Bauteilen sind beschriftet.
Die Anzahl der Teile ist auf dem Etikett angegeben. Diese Zahl ist in der Gesamtzahl der einzelnen Teile enthalten.
Maßblatt
Maßblatt
Maßblatt
Ihr Paket enthält einen Brief, auf dessen Rückseite sich ein Übersichtsblatt mit Zeichnungen aller erforderlichen Befestigungselemente befindet.
Die Rahmenabdeckungen sind im Maßstab 1:1, so dass Sie die Größe vergleichen können, indem Sie die Rahmenabdeckung auf das Papier legen, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Typ verwenden.
Sie können es von unserer Website prusa.io/cheatsheet-xl herunterladen. Drucken Sie es bei 100 %, skalieren Sie es nicht um, sonst funktioniert es nicht.
Vorderseite, linke, rechte und Rückseite
Vorderseite, linke, rechte und Rückseite
Vorderseite, linke, rechte und Rückseite
Vorderseite, linke, rechte und Rückseite
WICHTIG: Der XL-Drucker ist groß und es ist fast unmöglich, das gesamte Gehäuse in jedem einzelnen Bild zu zeigen. Im gesamten Handbuch werden Begriffe zur Beschreibung der Seite, an der Sie arbeiten, verwendet:
Vorderseite - hier befinden sich zwei M3nE-Muttern im Profil und ein Platz für die zukünftige xLCD-Bildschirmbaugruppe.
Linke Seite - zu erkennen an dem Sicherheitsaufkleber in der Nähe des Randes.
Rechte Seite - im Gegensatz zur linken Seite befindet sich auf dieser Seite kein Sicherheitsaufkleber.
Rückseite - die verbleibende Seite, die für die zukünftige Netzteil-Montage verwendet wird, hat an jeder Kante ein trapezförmig gedrucktes Teil.
Transport-Schaumstoffpolster
Transport-Schaumstoffpolster
Transport-Schaumstoffpolster
Transport-Schaumstoffpolster
Schieben Sie das Lager niemals aus der Führungsschiene, Sie könnten die Lagerkugeln verlieren!
Jede Motorachse verfügt über Transportschutzpolster aus Schaumstoff.
Nehmen Sie das Schaumstoffpolster von beiden Motoren ab.
Nehmen Sie den unteren grünen linearen Stopper von der Schiene ab.
Lassen Sie die oberen grünen linearen Stopper in der Schiene.
Der grüne lineare Stopper wird nur während des Zusammenbaus verwendet. Sobald der Drucker zusammengebaut ist, werden wir ihn entfernen (es gibt einen entsprechenden Schritt in der Anleitung).
Handhabung des Druckers
Handhabung des Druckers
Handhabung des Druckers
Halten Sie den Drucker niemals an den oberen Metallflanschen. Sie können die darin verborgenen LED-Leuchten beschädigen.
Während der Montage bewegen Sie die Basis mit Hilfe der Profile.
Silikonsocke
Silikonsocke
Eine Silikonsocke wird mit jedem Nextruder-Paket geliefert.
Die Hauptfunktion einer Silikonsocke besteht darin, die Temperatur im Heizblock stabil zu halten, was die Leistung des Druckers verbessert.
Außerdem hält sie Ihr Hotend sauber von Filament-Verschmutzungen und schützt es, falls sich der Druck von der Druckoberfläche löst.
Sie werden später in dieser Anleitung aufgefordert, die Socke zu installieren.
So installieren Sie die Socke - Lesen Sie diesen Artikel.
Hochauflösende Bilder ansehen
Hochauflösende Bilder ansehen
Wenn Sie die Bauanleitung unter help.prusa3d.com aufrufen, können Sie die Originalbilder zum besseren Verständnis in hoher Auflösung anschauen.
Bewegen Sie den Zeiger einfach über das Bild und klicken Sie oben links auf das Vergrößerungssymbol ("Original anschauen").
Wir sind für Sie da!
Wir sind für Sie da!
Wir sind für Sie da!
In der Anleitung verirrt, fehlende Schraube oder zerbrochenes Bauteil? Sagen Sie uns Bescheid!
Sie erreichen uns auf den folgenden Kanälen:
Mit Kommentaren unter jedem Schritt.
Benutzen Sie unseren 24/7 Live Chat auf shop.prusa3d.com
Schreiben Sie eine E-Mail an [email protected]
Belohnen Sie sich selbst
Belohnen Sie sich selbst
Der Bau des XL-Druckers ist definitiv eine Herausforderung. Deshalb ist es wichtig, sich nach den schwierigen Teilen der Anleitung zu belohnen. Deshalb haben wir dem Paket einen Eimer Haribo-Bären beigelegt!
Nach Abschluss eines jeden Kapitels oder eines anspruchsvollen Abschnitts des Kapitels werden Sie aufgefordert, Energie für die folgenden Schritte aufzufüllen.
Verzehren Sie nicht alle Bären, bevor Sie beginnen oder auf einmal! Die Nichtbeachtung der Anweisungen wird schwerwiegende Folgen haben. Wir stellen gerade die Prusa Haribo taktische Einheit für diese Angelegenheit zusammen.
Essen Sie jetzt nichts von den Harribo-Bären! Es ist SEHR WICHTIG, die Menge beim Zusammenbau richtig zu verteilen. Wir haben alle möglichen Kombinationen von Mengen ausprobiert. Schließlich haben wir ein erfolgreiches Ergebnis erzielt.
Also gut, essen Sie ein Gummibärchen. Das gibt Ihnen Energie, um mit der Montage zu beginnen. ;) Aber nur eins!
Sind Sie bereit, mit dem Zusammenbau zu beginnen? Machen wir weiter mit Kapitel 2. Zusammenbau des Grund- & Seitenrahmens.