• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

4. Erster Lauf

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 3 days ago
4. Erster Lauf
12
ENCSPLESITFR
Bevor Sie mit dem Einzel-Werkzeug beginnen
Dieses Kapitel enthält eine kurze Beschreibung des Assistenten. Bitte beachten Sie, dass die Screenshots zur Veranschaulichung dienen und von denen in der Firmware abweichen können.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Firmware 5.1.2 oder neuer verwenden.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Stellen Sie sicher, dass der Drucker an einem stabilen Ort aufgestellt ist, an dem keine Umgebungsvibrationen übertragen werden (z. B. wo andere Drucker drucken).
Stecken Sie auf der Rückseite des Druckers das Netzteilkabel ein.
Schalten Sie den Netzschalter AN (Symbol "I").
Assistent
Assistent
Assistent
Nach dem Start des Druckers erscheint auf dem Bildschirm die Aufforderung, den Assistenten für den Druckertest und die Einrichtung aufzurufen.
Obwohl wir jeden Drucker vor dem Versand prüfen und testen, ist es empfehlenswert, diesen Vorgang zu wiederholen, sobald der Drucker zusammengebaut ist.
Klicken Sie mit dem Drehknopf auf Weiter.
Der Assistent testet alle wichtigen Komponenten des Druckers. Der gesamte Vorgang dauert ein paar Minuten. Einige Teile des Assistenten erfordern eine direkte Benutzerinteraktion. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Hinweis: Stellen Sie beim Testen der Achsen sicher, dass sich nichts im Drucker befindet, was die Bewegung der Achsen behindert.
WARNUNG: Berühren Sie den Drucker während des Ablaufs des Assistenten nicht, wenn Sie nicht dazu aufgefordert werden! Einige Teile des Druckers sind möglicherweise HEISS und bewegen sich mit hoher Geschwindigkeit.
Der Assistent beginnt mit der Prüfung der Lüfter, der Ausrichtung der Z-Achse und der Prüfung der XY-Achsen, die vollautomatisch erfolgt.
Assistent - Wägezellentest
Assistent - Wägezellentest
Assistent - Wägezellentest
Assistent - Wägezellentest
Im nächsten Schritt des Assistenten werden Sie aufgefordert, die Düse zu berühren, um die Wägezelle zu testen und zu kalibrieren. Während dieses Vorgangs werden die Teile des Druckers nicht erhitzt, Sie können die Teile des Druckers berühren. Klicken Sie aufWeiter.
Berühren Sie die Düse noch nicht, sondern warten Sie, bis Sie die Meldung erhalten: Tippen Sie JETZT auf die Düse.
Tippen Sie leicht auf die Düse. Sie müssen keine zusätzliche Kraft anwenden. Falls die Kraftmesszelle keine ausreichende Berührung erkennt, werden Sie aufgefordert, den Schritt zu wiederholen. Andernfalls sehen Sie Wägezellentest bestanden, wenn er erfolgreich war.
Assistent - Filament-Sensoren kalibrieren
Assistent - Filament-Sensoren kalibrieren
Assistent - Filament-Sensoren kalibrieren
Während der Kalibrierung der Filamentsensoren werden Sie aufgefordert, mindestens 130 cm Filament zu verwenden. Tipp: Verwenden Sie das mit Ihrem Drucker gelieferte Prusament und hängen Sie es direkt an den Spulenhalter.
Wenn Sie das Filament vorbereitet haben, klicken Sie auf JA.
Führen Sie das Filament nicht in den seitlichen Filamentsensor und den Werkzeugkopf ein. Wenn der seitliche Filament-Sensor leer ist, klicken Sie auf WEITER.
Assistent - Filament-Sensoren kalibrieren
Assistent - Filament-Sensoren kalibrieren
Assistent - Filament-Sensoren kalibrieren
Assistent - Filament-Sensoren kalibrieren
Führen Sie nun das Filament in den seitlichen Filamentsensor ein und schieben Sie es, bis es den Filamentsensor im Extruder erreicht (Sie werden einen leichten Widerstand spüren).
Sie können den Status des seitlichen Filament-Sensors (links) und des Extruder-Filament-Sensors (rechts) in der unteren Leiste auf dem Bildschirm überprüfen.
Beide Filament-Sensoren sind erfolgreich kalibriert und getestet. Klicken Sie auf Weiter.
Es ist geschafft
Es ist geschafft
Es ist geschafft
Entfernen Sie das Filament von Hand aus dem Drucker. Und klicken Sie auf WEITER.
Das war's, der Drucker ist bereit zum Drucken. Befolgen Sie aber trotzdem die Anweisungen in diesem Handbuch bis zum Ende.
Schnellanleitung für Ihre ersten Drucke
Schnellanleitung für Ihre ersten Drucke
Lesen Sie jetzt das Handbuch zum 3D-Druck, das auf Ihren Drucker zugeschnitten ist und befolgen Sie die Anweisungen, um den Drucker richtig einzurichten. Die neueste Version finden Sie immer unter diesem Link.
Lesen Sie die Kapitel Haftungsausschluss und Sicherheitshinweise.
Druckbare 3D-Modelle
Druckbare 3D-Modelle
Wir gratulieren! Sie sollten jetzt bereit zum Drucken sein ;-)
Sie können damit beginnen, einige unserer Testobjekte zu drucken, die auf dem mitgelieferten USB-Stick enthalten sind - Sie können sich diese in dieser Sammlung ansehen.
Kommen Sie zu Printables!
Kommen Sie zu Printables!
Kommen Sie zu Printables!
Kommen Sie zu Printables!
Vergessen Sie nicht, der größten Prusa-Community beizutreten! Laden Sie die neuesten Modelle im STL- oder G-Code herunter, die für Ihren Drucker geeignet sind. Registrieren Sie sich bei Printables.com
Suchen Sie nach Inspiration für neue Projekte? Besuchen Sie unseren Blog für wöchentliche Updates.
Wenn Sie Hilfe beim Bau benötigen, besuchen Sie unser Forum mit einer großartigen Community :-)
Alle Dienste teilen sich ein Konto.