• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

6. Zusammenbau der LCD-Anzeige

Zuletzt aktualisiert 4 years ago
6. Zusammenbau der LCD-Anzeige
12
ENCSPLESITFRJA
Benötigte Werkzeuge für dieses Kapitel
2,5mm Innensechskant-Schlüssel für M3 Schrauben
2mm Sechskant-Schlüssel für die Ausrichtung der Muttern
Die Tasche mit Befestigungselementen für das LCD wird in der Regel mit Klebeband an das LCD geklebt.
Vorbereitung der LCD-Teile
Vorbereitung der LCD-Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
LCD-Abdeckung (1x)
LCD-Wählknopf (1x)
LCD-Halter (2x)
LCD-Anzeige (1x)
Schraube M3x10 (6x)
M3nS Mutter (4x)
SD-Speicherkarte (1x)
Überprüfung der LCD-Kabel
Überprüfung der LCD-Kabel
Überprüfung der LCD-Kabel
Bevor Sie anfangen, überprüfen Sie, dass die Kabel in der richtigen Reihenfolge eingesteckt sind.
Auf den Anschluss mit der Aufschrift EXP1 (siehe Leiterplatte) muss das Kabel mit EINEM schwarzen Streifen aufgesteckt werden.
Auf den Anschluss mit der Aufschrift EXP2/EXP2 (siehe Leiterplatte) muss das Kabel mit ZWEI schwarzen Streifen aufgesteckt werden.
Es gibt auch eine neuere Version der Steckverbinder, die nun senkrecht (90°) aus der Leiterplatine ragen. Die Funktion ist unverändert. Siehe zweites Bild.
Die Platine (PCB) kann rot oder blau sein. Die Funktionsweise ist die gleiche.
Montage der LCD-Halter
Montage der LCD-Halter
Montage der LCD-Halter
Montage der LCD-Halter
Bereiten Sie die LCD-Platine und die gedruckten Teile der LCD-Unterlage wie im Bild gezeigt vor.
Schieben Sie die LCD-Halterteile auf die LCD-Platine.
Wiederholen Sie diesen Schritt mit dem zweiten LCD-Halter.
Überprüfen Sie die richtige Ausrichtung der beiden Teile und der LCD-Platine.
Die genaue Position wird später eingestellt. Im Moment muss dies nicht weiter beachtet werden.
Sie können nun die Schutzfolie vom Bildschirm entfernen. Werfen Sie diese nicht weg, wir werden sie kurzfristig wieder benutzen.
Zusammenbau der LCD-Abdeckung
Zusammenbau der LCD-Abdeckung
Zusammenbau der LCD-Abdeckung
Drücken Sie die LCD-Platine mitsamt des LCD-Halters in die LCD-Abdeckung, wie im Bild gezeigt. Seien Sie vorsichtig, wegen des Kontrollknopfes auf der anderen Seite!
Verschieben Sie die LCD-Halter etwas, falls erforderlich.
Drücken Sie alles so tief wie möglich hinein.
Die LCD-Platine muss unter den Vorsprung in der Mitte der LCD-Abdeckung einrasten.
Bringen Sie die Schutzfolie erneut auf dem Display an, achten Sie darauf, dass die Folie sauber und frei von Partikeln ist, da sonst Kratzer auf dem Display entstehen können.
Vorbereitung der Montagepunkte
Vorbereitung der Montagepunkte
Führen Sie vier M3nS Muttern vollständig in die vorbereiteten Schlitze ein.
Stellen Sie die korrekte Ausrichtung mit dem Innensechskant-Schlüssel sicher.
Befestigung der LCD-Einheit auf dem Drucker
Befestigung der LCD-Einheit auf dem Drucker
Befestigung der LCD-Einheit auf dem Drucker
Befestigung der LCD-Einheit auf dem Drucker
ACHTUNG!!! Falls Sie die schwingungsdämpfenden Stellfüße noch nicht angebracht haben, wird der vordere Teil des Druckers auf der LCD-Einheit zu liegen kommen. Befestigen Sie die Stellfüße jetzt, oder fahren Sie andernfalls sehr vorsichtig fort, da Sie die LCD-Halterung beschädigen könnten. Für die Montage gehen Sie zurück zu Kapitel 2 (Y-Achse).
Suchen Sie die Löcher für die M3 Schrauben auf der Frontplatte.
Führen Sie vier M3x10 Schrauben ein.
Setzen Sie die LCD-Einheit auf die Vorderseite der Y-Achse.
Ziehen Sie alle vier Schrauben fest.
Die LCD-Anzeige ist fertig!
Die LCD-Anzeige ist fertig!
Das ging schnell! Nicht wahr?
Kontrollieren Sie das Endresultat und vergleichen Sie es mit dem Bild.
Sie können nun die Schutzfolie vom LCD Display entfernen.
Sie können die SD-Speicherkarte einlegen (von der linken Seite). Wir empfehlen aber, damit zu warten, bis der Drucker fertiggestellt ist.
Verschiedene Netzteiltypen
Verschiedene Netzteiltypen
Es gibt zwei Typen des Netzteils mit unterschiedlichen Montagepunkten. Achten Sie darauf, dass Sie das richtige Kapitel auswählen!!!
Neues Netzteil mit schwarzem Gehäuse (Netzteilhalterungen befinden sich auf der Seite des Profils) 7. Heizbett & Netzteilmontage (schwarzes Netzteil)
Altes Netzteil mit silberfarbenem Gehäuse (Netzteilhalterungen befinden sich auf der Oberseite des Profils) 7. Heizbett & Netzteilmontage (silbernes Netzteil)