• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Drucker für den Transport verpacken - Originalverpackungsmaterial (XL)

Menu

Drucker für den Transport verpacken - Originalverpackungsmaterial (XL)

Drucker für den Transport verpacken - Originalverpackungsmaterial (XL)
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 8 months ago
Drucker für den Transport verpacken - Originalverpackungsmaterial (XL)
 Schwierigkeit
Mittel
 Schritte
30
 Verfügbare Sprachen
ENCSPLESITFR
Einleitung
Einleitung
Einleitung
In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihren Original Prusa XL für die Rückgabe oder Reparatur mit dem Verpackungsmaterial, das wir mit montierten Druckern liefern, vorbereiten und verpacken.
Wenden Sie sich an unseren Kundensupport, um das Versandetikett zu erhalten.
Lesen Sie sich jeden Schritt sorgfältig durch! Die Farben auf den Hexagon-Aufzählungspunkten entsprechen den Markierungen auf den Fotos.
Das Paket mit dem Drucker ist schwer! Bitten Sie immer eine andere Person um Hilfe bei der Handhabung.
Benötigte Werkzeuge für diesen Schritt
Benötigte Werkzeuge für diesen Schritt
Benötigte Werkzeuge für diesen Schritt
Benötigte Werkzeuge für diesen Schritt
Bereiten Sie bitte für diese Anleitung vor:
2,5mm Innensechskantschlüssel
4 mm Innensechskantschlüssel
Innensechsrund TX10-Schlüssel
Schwarze Strechfolie
Packband
'Fragile' Aufkleber (4x) - Können hier heruntergeladen werden.
Zubehör für die Rücksendung (das Sie zusammen mit dem Drucker erhalten haben)
Notwendige Fixierungen für diese Anleitung
Notwendige Fixierungen für diese Anleitung
Bitte legen Sie für diese Anleitung das komplette Originalverpackungsmaterial bereit, in dem der Original Prusa XL Drucker an Sie geschickt wurde.
Bereiten Sie bitte für diese Anleitung vor:
Obere Kartonbefestigung vorne
Obere hintere Kartonfixierung
Extruder Karton
Die Liste wird im nächsten Schritt fortgeführt ...
Notwendige Fixierungen für diese Anleitung
Notwendige Fixierungen für diese Anleitung
Bereiten Sie bitte für diese Anleitung vor:
Linke und rechte untere hintere Fixierung
Linke und rechte untere vordere Fixierung
Linke und rechte obere hintere Fixierungen
Linke und rechte obere vordere Fixierungen
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Wenn Sie das Filament geladen haben, entladen Sie es aus dem Hotend. Navigieren Sie auf dem Bildschirm zu Filament -> Filament entladen.
Entfernen Sie das Filament aus dem Hotend. Sie müssen es vollständig aus dem Drucker entfernen.
Bewegen Sie die Z-Achse nach unten. Navigieren Sie auf dem Bildschirm zu Steuerung -> Achse bewegen -> Z bewegen.
Kühlen Sie den Drucker ab. Gehen Sie zu Vorheizen -> ABKÜHLEN.
Warten Sie, bis die heißen Teile auf Umgebungstemperatur abgekühlt sind. Das dauert etwa 10 Minuten.
Entfernen der Wi-Fi-Antenne
Entfernen der Wi-Fi-Antenne
Entfernen der Wi-Fi-Antenne
Entfernen der Wi-Fi-Antenne
Vergewissern Sie sich, dass der Drucker abgekühlt ist.
Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie das Netzkabel ab.
Drehen Sie die Rückseite des Druckers zu sich hin.
Schrauben Sie die Wi-Fi-Antenne ab und entfernen Sie sie vom Drucker.
Packen Sie die Antenne in die Tasche mit dem übrigen Zubehör.
PTFE-Schlauch abnehmen
PTFE-Schlauch abnehmen
Drücken Sie den schwarzen Kunststoffring, um den PTFE-Schlauch freizugeben.
Ziehen Sie den PTFE-Schlauch behutsam heraus.
Abziehen des Extruderkabels
Abziehen des Extruderkabels
Abziehen des Extruderkabels
Abziehen des Extruderkabels
Lösen Sie zwei Schrauben an der Abdeckung leicht. Sie brauchen sie nicht vollständig zu entfernen. Schieben Sie die Abdeckung nach rechts und nehmen Sie sie vom Drucker ab.
Drücken Sie die Sicherheitsverriegelung und lösen Sie das Extruderkabel.
Bringen Sie die Abdeckung der Anschlüsse an den Schrauben an. Schieben Sie sie ganz nach links und ziehen Sie die Schrauben fest.
Entfernen des xl-dock-cable-routers
Entfernen des xl-dock-cable-routers
Entfernen des xl-dock-cable-routers
Entfernen des xl-dock-cable-routers
Schieben Sie den 2,5 mm Innensechskantschlüssel ganz durch das Loch im hinteren Blech, bis Sie die Schraube im xl-dock-cable-router erreichen und lösen Sie die Schraube. Lassen Sie die Schraube im xl-dock-cable-router.
Entfernen Sie den xl-dock-cable-router.
Lassen Sie das Extruderkabelbündel mit dem PTFE-Schlauch frei über dem Drucker nach hinten liegen.
Entfernen des Extruders
Entfernen des Extruders
Entfernen des Extruders
Entfernen Sie die X-carriage-cover vom X-carriage.
Verwenden Sie den TX10 Schlüssel, um die beiden unteren M3x12b abzuschrauben.
Entfernen des Extruders
Entfernen des Extruders
Entfernen des Extruders
Halten Sie den Extruder mit der Hand fest, um das Fallen des Extruders während des Abschraubens zu verhindern.
Verwenden Sie den TX10 Schlüssel, um die beiden oberen M3x12b abzuschrauben.
Nehmen Sie den Extruder ab.
Verpacken des Extruders
Verpacken des Extruders
Verpacken des Extruders
Verpacken des Extruders
Verpacken Sie den Extruder sorgfältig mit der mitgelieferten Schaumstoff-Aufnahme in den Karton.
Schließen Sie zunächst den unteren Teil des Kartons.
Schließen Sie anschließend den oberen Teil des Kartons.
Legen Sie die Verpackung des Extruders erst einmal beiseite, wir werden sie später verwenden.
Demontieren des LCDs
Demontieren des LCDs
Demontieren des LCDs
Verwenden Sie einen 2,5 mm Innensechskantschlüssel, um die beiden M3x18-Schrauben aus den LCD-Halterungen zu schrauben.
Ziehen Sie das LCD-Kabel vorsichtig ab.
Demontieren des LCDs
Demontieren des LCDs
Demontieren des LCDs
Demontieren des LCDs
Lösen Sie die Schraube, mit der das PE-Kabel befestigt ist, mit dem TX10-Schlüssel.
Lassen Sie die Kabel frei hängen.
Packen Sie die LCD-Anzeige in die Luftpolsterfolie ein, um Beschädigungen beim Versand zu vermeiden.
Entfernen des Spulenhalters
Entfernen des Spulenhalters
Entfernen des Spulenhalters
Entfernen des Spulenhalters
Benutzen Sie einen 4mm Innensechskantschlüssel, um die M5x85 Schraube zu lösen und den Spulenhalter abzunehmen.
Lassen Sie die M5nEs Mutter im Rahmen.
Packen Sie den Spoolholder-a in die Tasche mit dem übrigen Zubehör.
Legen Sie den Drucker erst einmal beiseite, wir werden ihn später benutzen.
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Der untere Teil des Kartons hat 4 vorgestanzte Löcher für die Transportgurte.
Benutzen Sie Ihren Finger, um Löcher im Karton zu erzeugen.
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Verdrehen Sie die Transportbänder nicht.
Nehmen Sie die Transportgurte.
Spannen Sie das Transportband zwischen zwei Löchern wie in der Abbildung beschrieben.
Bringen Sie das Transportband auf beiden Seiten auf die gleiche Länge.
Spannen Sie den Transportgurt an der zweiten Seite des Unterteilkartons.
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Vorbereiten des Kartonbodens
Legen Sie den Kartonboden in den unteren Teil des Kartons.
Die Vorderseite des Kartons zeigt Kartonausschnitte an den Seiten.
Setzen Sie die Fixierung wie in der Abbildung beschrieben in den Kartonboden ein.
Einsetzen des Druckers
Einsetzen des Druckers
Halten Sie den Drucker nicht an den oberen Metallprofilen fest!!! Andernfalls können Sie den Drucker deformieren und die LED-Beleuchtung in den Profilen beschädigen.
Hantieren Sie mit dem Drucker mit zwei Personen.
Benutzen Sie die seitlichen Griffe an beiden Seiten des Druckers, um ihn zu bewegen.
Setzen Sie den Drucker in den Kartonboden ein.
Achten Sie auf die korrekte Ausrichtung des Druckers an der Vorderseite des Kartonbodens.
Lassen Sie das Blech auf dem Drucker. Sie müssen es nicht separat verpacken.
Anbringen der Fixierungen
Anbringen der Fixierungen
Anbringen der Fixierungen
Anbringen der Fixierungen
Die Extruderbox "verriegelt" den Drucker an seinem Platz.
Legen Sie die Kartonausschnitte so aus, dass der Karton hindurchgeschoben werden kann.
Stecken Sie die Kartonlaschen in den Extruderkarton.
Vorbereiten des Oberteils
Vorbereiten des Oberteils
Vorbereiten des Oberteils
Schneiden Sie das Klebeband mit einem Messer durch und öffnen Sie den Karton.
Legen Sie den oberen Teil auf den vorbereiteten Kartonboden.
Vorbereiten des Oberteils
Vorbereiten des Oberteils
Vorbereiten des Oberteils
Vorbereiten des Oberteils
Suchen Sie die vorgeschnittenen Öffnungen im oberen Teil.
Benutzen Sie Ihren Finger, um Löcher zu erzeugen.
Die Löcher sind für die Transportgurte. Wir werden sie später verwenden.
Anbringen des Oberteils
Anbringen des Oberteils
Anbringen des Oberteils
Anbringen des Oberteils
Die weißen Schaumstoff-Fixierungen auf der Vorder- und Rückseite sind nicht identisch.
Bringen Sie die vier weißen Fixierungen oben auf dem Drucker an.
Bereiten Sie die oberen Kartonfixierungen vor, wir werden sie in den nächsten Schritten verwenden.
Anbringen der oberen Fixierung
Anbringen der oberen Fixierung
Anbringen der oberen Fixierung
Anbringen der oberen Fixierung
Legen Sie die größere Pappbefestigung zwischen den Karton und die weiße Fixierung.
Drehen Sie den Kartonausschnitt um den X-carriage, um ihn zu fixieren.
Drehen Sie das Paket.
Verwenden Sie ein Klebeband, um den Ausschnitt zu stabilisieren.
Anbringen der oberen Fixierung
Anbringen der oberen Fixierung
Anbringen der oberen Fixierung
Anbringen der oberen Fixierung
Legen Sie die kleinere Pappbefestigung zwischen den Karton und die weiße Fixierung.
Drehen Sie das Paket.
Nutzen Sie den Platz in der Fixierung zur Aufbewahrung von Zubehör, das Sie mit dem Drucker erhalten haben.
Wenn Sie eine Prusament Box haben, können Sie diese mit dem Zubehör füllen und den freien Platz in der größeren Kartonfixierung nutzen.
Vorbereiten der Transportgurte
Vorbereiten der Transportgurte
Vorbereiten der Transportgurte
Das Versandband muss flach aufliegen und darf nicht verdreht sein.
Schieben Sie den Gurt durch das vorbereitete Loch im oberen Teil des Kartons.
Führen Sie diesen Schritt für alle Gurte auf beiden Seiten durch.
Umwickeln des Pakets
Umwickeln des Pakets
Umwickeln des Pakets
Verwenden Sie Packband, um alle Stellen wie auf den Bildern beschrieben abzukleben.
Kleben Sie mindestens 3 Streifen Klebeband auf die gelb markierten Stellen.
Bedecken Sie die Transportgurte mit Packband.
Verwenden Sie zum Einpacken des gesamten Pakets Packband oder Lebensmittelfolie (transparent). So schützen Sie Ihr Paket vor unnötigen Schäden.
Etikettieren der Verpackung
Etikettieren der Verpackung
Etikettieren der Verpackung
Bringen Sie die "Fragile"-Aufkleber an mindestens vier Seiten des Kartons an. Bringen Sie sie nicht auf der Ober- oder Unterseite an.
Das Versandetikett erhalten Sie von unserem Kundensupport.
Bringen Sie das Versandetikett auf der Seite mit dem "Fragile"-Aufkleber an.