• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Auswechseln des Filters (SL1/SL1S)

Zuletzt aktualisiert 4 years ago
Auswechseln des Filters (SL1/SL1S)
9
Diese Anleitung führt Sie durch den Austausch des Filters im Original Prusa SL1 und SL1S SPEED.
Einige Teile können leicht abweichen. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf das Verfahren.
Alle notwendigen Teile sind in unserem E-Shop shop.prusa3d.com erhältlich.
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Ersatzteilbereich zu erhalten.
Entfernen der Filtration
Entfernen der Filtration
Entfernen der Filtration
Entfernen der Filtration
Drehen Sie die Rückseite des Druckers zu sich. Der Netzschalterknopf und der Ethernet-Anschluss müssen Ihnen zugewandt sein.
Legen Sie den Karton neben den Drucker. Achten Sie darauf, dass die Oberseite des Kartons so nah wie möglich an der Filterabdeckung liegt.
Vorsichtig mit diesen Schrauben vorgehen, vorzugsweise einen Innensechskantschlüssel mit geraden scharfen Kanten verwenden, es besteht die Gefahr, dass der Schraubenkopf abreißt.
Lösen Sie zwei Senkschrauben.
Entfernen der Filtration
Entfernen der Filtration
Entfernen der Filtration
Entfernen der Filtration
Schieben Sie den Filterdeckel (Baugruppe) ganz nach oben. Sie müssen einen kleinen Spalt zwischen der Filtereinheit und der hinteren Abdeckung des Druckers sehen.
Ziehen Sie die Filtereinheit vorsichtig heraus.
Nehmen Sie die Filtereinheit aus dem Drucker und legen Sie sie auf den Karton. Ziehen Sie nicht an den Kabeln!
Demontage der Filtration
Demontage der Filtration
Demontage der Filtration
Demontage der Filtration
Zwei Schrauben am Filtergehäusedeckel lösen.
Öffnen Sie den Deckel und nehmen Sie ihn von der Filtrationseinheit ab.
Ziehen Sie den Filter aus dem Filtergehäuse heraus.
Neuer Filter - Vorbereitung der Teile
Neuer Filter - Vorbereitung der Teile
Neuer Filter - Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Neuer Filter (1x)
Entfernen Sie die Kunststofffolie, reißen Sie aber nicht die Papierabdeckung ab.
Wiederzusammenbau der Filtration
Wiederzusammenbau der Filtration
Wiederzusammenbau der Filtration
Wiederzusammenbau der Filtration
Setzen Sie den Filter in das Filtergehäuse ein, siehe die Markierungen an der Seite des Filters.
Schauen Sie sich die Öffnung für den Filtergehäusedeckel an und schieben Sie den Deckel hinein.
Befestigen Sie ihn mit zwei Schrauben M3x5.
Achten Sie darauf, dass der Deckel und das Gehäuse in Kontakt stehen.
Montage der Filterbaugruppe
Montage der Filterbaugruppe
Montage der Filterbaugruppe
Montage der Filterbaugruppe
Schieben Sie die Kabel von der Filtereinheit zurück in den Drucker.
Setzen Sie die Filtereinheit in den Drucker ein. Beginnen Sie mit dem Einsetzen des Unterteils. Achten Sie darauf, dass kein Kabel eingeklemmt wird!
Schließen Sie den Deckel und sichern Sie ihn mit zwei Senkschrauben M3x5.