• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Auswechseln des Hotend Thermistors (MK2S)

Zuletzt aktualisiert 4 years ago
Auswechseln des Hotend Thermistors (MK2S)
6
ENCSPLESITFR

Schritt 1 Ausgewählte Kabelbinder abschneiden

Ausgewählte Kabelbinder abschneiden
BEVOR SIE BEGINNEN stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet und vom Stromnetz getrennt ist, um Schäden an Ihnen und dem Drucker zu vermeiden!
Drehen Sie die Rückseite des Druckers zu sich hin.
Schneiden Sie die ausgewählten Kabelbinder mit einer Zange ab.
Versuchen Sie noch nicht, die Spiralhülle zu entfernen, sie könnte teilweise in die Abdeckung eingewickelt sein und Sie können die Kabel beschädigen. Warten Sie auf den nächsten Schritt!

Schritt 2 Abwickeln der Spiralwicklung

Abwickeln der Spiralwicklung
Abwickeln der Spiralwicklung
Abwickeln der Spiralwicklung
Abwickeln der Spiralwicklung
Lösen Sie mit einem 2,5-mm-Innensechskantschlüssel die Schraube, die die RAMBO-Gehäusetür hält.
Wickeln Sie die Kabelspirale bis zum RAMBo-Gehäuse ganz ab.
Wickeln Sie die Spiralhülle im Inneren der Abdeckung auf und entfernen Sie sie vollständig.
Nehmen Sie alle Kabel vorsichtig von der oberen Öffnung weg. Gehen Sie vorsichtig vor und ziehen Sie nicht stark an den Drähten.

Schritt 3 Thermistor von RAMBo trennen

Thermistor von RAMBo trennen
Thermistor von RAMBo trennen
Thermistor von RAMBo trennen
Thermistor von RAMBo trennen
Es kommen mehrere Kabel aus dem Extruder heraus, suchen Sie das Kabel mit dem gelb/grünen Schrumpfschlauch!
Ziehen Sie diesen Stecker ab, ZIEHEN SIE NICHT am Kabel! Lassen Sie die übrigen Kabel (Stecker) eingesteckt.

Schritt 4 Entfernen des alten Thermistors

Entfernen des alten Thermistors
Entfernen des alten Thermistors
Entfernen des alten Thermistors
Legen Sie den Drucker auf die Seite des Netzteils, damit Sie besseren Zugang zum Thermistor haben.
Lösen Sie die Schraube am Heizblock mit einem 1,5-mm-Innensechskantschlüssel. Seien Sie beim Herausdrehen der Schraube SCHONEND, da Sie sonst das Gewinde beschädigen könnten!
Verwenden Sie erneut den Innensechskantschlüssel und drücken Sie den Thermistor-"Kopf" vorsichtig nach oben.
Entfernen Sie den Thermistor vollständig.

Schritt 5 Einsetzen des neuen Thermistors

Einsetzen des neuen Thermistors
Einsetzen des neuen Thermistors
Einsetzen des neuen Thermistors
Einsetzen des neuen Thermistors
Setzen Sie den neuen Thermistor vorsichtig in den Heizblock ein und prüfen Sie, ob er richtig ausgerichtet ist.
Ziehen Sie die Schraube mit dem 1,5er Innensechskantschlüssel wieder fest. KEINE VERWENDUNG>/strong> übermäßiger Kraft, sonst könnte das Gewinde beschädigt werden!
Nehmen Sie den Thermistor-Stecker und verbinden Sie ihn mit der RAMBo-Platine.

Schritt 6 Wickeln Sie die Kabel mit der Spirale

Wickeln Sie die Kabel mit der Spirale
Wickeln Sie die Kabel mit der Spirale
Jetzt ist es an der Zeit, die Kabel wieder auf die Spiralwicklung zu wickeln.
Verwenden Sie unseren Leitfaden für den Zusammenbau des Bausatzes und überspringen Sie Schritte, die bereits erledigt sind.
Beginnen Sie mit der Einstellung der richtigen Position der Thermistorkabel [Extruder - Schritt 28