• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Capteur de filament bruyant (MINI)

ENCSPLDEJAESIT

Un accessoire optionnel pour l'Original Prusa MINI est son capteur de filament. Il utilise un mécanisme de capteur simple pour détecter si un brin de filament est inséré ou non.

Le levier mécanique qui déclenche le capteur, est fixé par une vis M3x12 qui est également sa charnière. Si cette vis est trop serrée, le capteur peut être bruyant ou ne pas se déclencher de manière cohérente.

Comment le réparer

La solution consiste à relâcher légèrement la tension sur la vis. La vis de charnière est accessible lorsque le capteur de filament est entièrement assemblé et est la vis du milieu située sur un côté du capteur (cercle violet). Une fois serrée, dévissez la vis d'un tour complet, à un tour et demi. Il ne devrait y avoir aucune résistance lors de l'insertion du filament.

Test du levier à la main

Si vous devez tester le mouvement du levier (flèches vertes), vous pouvez accéder au mécanisme en retirant les deux vis M3x12 à chaque extrémité du capteur, qui sécurise le couvercle (cercles bleus).