• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

CW1/S - Utilisation de base et menu LCD

ENCSPLESDEIT

La Station de durcissement et nettoyage (Cure/Wash Station - CW1 ou CW1S), est utilisée pour nettoyer, sécher et durcir vos impressions en résine, le tout dans un seul élément compact. Lorsque votre réservoir d'IPA est présent, la CW1/S le détectera automatiquement et permettra le lavage. Le réservoir peut remuer l'IPA grâce à l'hélice magnétique. Un système de ventilateurs, de LED UV et une plateforme rotative séchera et durcira vos impressions, le tout en un seul processus.

Utilisation de la CW1/S

Pour utiliser le menu de la CW1/S, tournez simplement le bouton vers la gauche et la droite pour faire défiler les options et appuyez sur le bouton pour sélectionner la fonction souhaitée.

1. Capot
  2. Bouton de contrôle
  3. Écran LCD
La CW1/S ne fonctionnera pas si le capot est ouvert.

Pour commencer le lavage, placez simplement votre bac gastro (réservoir) avec l'IPA et la roue magnétique imprimée en 3D sur les rails de guidage, montez votre plateau d'impression sur le capot et démarrez le processus de lavage en haut du menu LCD.

L'option de démarrage du séchage/durcissement n'apparaîtra qu'une fois que vous aurez retiré le réservoir des rails de guidage. Lorsque le panier est hors des rails, l'option Commencer le séchage/durcissement s'affiche en haut de l'écran principal.

L'option de préchauffage vous permet de chauffer la résine jusqu'à 40 °C avant de sécher/durcir le modèle. Le chauffage du modèle avant le séchage/durcissement facilitera le retrait des supports.

Vous pouvez modifier la durée de lavage, de séchage et de durcissement à partir du menu LCD (voir la hiérarchie des menus ci-dessous) en fonction de vos préférences.

Si vous vous pensez qu'un objet n'a pas été suffisamment séché ou durci, vous pouvez exécuter ces processus individuellement. Veuillez aller dans Réglages-> Paramètres avancés-> Mode de fonctionnement, et vous verrez les options pour seulement Séchage, seulement Durcissement, ou Séchage + Durcissement. Lorsque vous revenez au menu principal, l'option que vous avez sélectionnée sera affichée comme Démarrer le séchage/Démarrer le durcissement en haut.
Vous pouvez modifier le temps de lavage soit en tournant le bouton au cours du processus, soit en sélectionnant l'option Durée d'exécution avant de commencer.

Hiérarchie du menu LCD

- Séchage/durcissement (sans réservoir)

- Lavage (uniquement avec le réservoir inséré)

- Filtrage de l'IPA

- Préchauf. résine

- Temps d'exécution

• - Temps de durcissement
  • - Temps de sechage
  • Temps de lavage
  • Temps de filtrage
  • Temps de prech. resine

- Tenez la plate-forme

- Réglages

• Reglages de rotation
    • Vitesse de durcissement
    • Vitesse de lavage
    • Cycles de lavage
    • Vitesse de filtrage
  • Mode de fonctionnement
  • Températures
    • Préchauffage - On / Off
    • Température de préchauffage de séchage
    • Température de préchauffage de résine
    • Unité de température
  • Son
    • Écho contrôle - On / Off
    • Bip de fin - Aucun / Une fois / Continu
  • Luminosité LCD
  • Informations
    • Numéro de série
    • Version firmware
    • Numéro de build
    • Hash du build
  • Réglages avancés (appuyez et maintenez le bouton)
    • Intensite LEDUV
    • Réinitialisation usine
    • Refroidissement
    • Selftest

Pendant que l'un des processus est en cours d'exécution, appuyez sur le bouton et vous pourrez accéder à :

• Pause / Continuer
  • Stop
  • Retour

F.A.Q. - Foire Aux Questions

• Q : Est-il nécessaire de sécher un objet fraîchement lavé avant de le placer dans la CW1/S ?
  • R : Non, quelques gouttes d'IPA ne posent pas de problème et elles s'évaporeront rapidement. Cependant, des restes d'IPA associés à de la résine liquide peuvent créer des taches blanches sur les objets séchés/durcis. Voir le Chapitre 9.2. Les impressions durcies présentent des résidus blancs sur la surface.

• Q : À quelle fréquence dois-je remplacer l'IPA dans le récipient ?
  • R : Cela dépend de la fréquence de lavage, mais d'après notre expérience, l'IPA perd ses propriétés de lavage après environ 2 mois d'utilisation régulière

• Q : Puis-je laver un objet plusieurs fois ?
  • R : Oui, mais la durée totale ne doit pas dépasser 10 minutes. De petites fissures peuvent apparaître sur les objets lavés trop longtemps (même après 24 heures).

• Q : Pourquoi la CW1/S utilise-t-il un bain d'IPA avec une hélice au lieu d'un lavage par ultrasons ?
  • R : Notre méthode a la même efficacité que le lavage par ultrasons et est moins agressive pour le lavage de petits objets ou d'objets avec des petits détails.

• Q : Puis-je durcir un objet plusieurs fois ?
  • R : Oui, une exposition prolongée aux rayons UV n'est pas un problème
Pour plus d'informations, consultez le Manuel de la CW1/Manuel de la CW1S, ou contactez le support.