• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Emballement thermique de la hotend #13204 (MK4) #21204 (MK3.9)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 5 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEESITJA

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche l'erreur "Emballement thermique de la hotend : Vérifiez que le câblage de la thermistance de la tête d'impression n'est pas endommagé".

Nom de l'erreur : emballement thermique de la hotend

Code d'erreur : #13204 (MK4) #21204 (MK3.9)

L'erreur s'affichera si la température sur la buse baisse de 12 ºC pendant une longue période de temps. Cette baisse de température ne serait généralement pas un problème, mais si la chaleur n'est pas récupérée après 60 secondes l'erreur se produira. Dans ce cas, l'imprimante arrête la chauffe et affiche le message à l'écran.

Comment corriger cela ?

Assurez-vous que la température ambiante où l'imprimante se trouve est stable, et au-dessus de 10 ºC.

Contrôle de l'extrudeur

Cette erreur peut être causée par tout dommage à l'élément chauffant de la hotend ou à la thermistance de la hotend.

Assurez-vous que la thermistance de la hotend est insérée dans le bloc de chauffe.

Accédez à la LoveBoard. Vérifiez si l'élément chauffant et la thermistance sont connectés correctement et s'il n'y a aucun dommage sur leur longueur.

Si vous avez un multimètre, vous pouvez utiliser notre guide Utilisation du multimètre pour vérifier si les câbles sont endommagés.

Contrôle de la carte xBuddy

Sur la carte mère de la MK4/MK3.9, vérifiez si le fusible qui protège la hotend n'est pas endommagé.

Assurez-vous que le câble principal de la Loveboard est correctement connecté à la carte xBuddy.