• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Emballer une imprimante i3 pour la renvoyer

ENCSPLESDEITJA

Devez-vous renvoyer votre imprimante pour un remboursement ou une réparation ? Contrairement au retour d'une seule pièce ou composant, lors du retour d'une imprimante Original Prusa i3 (MK2/S, MK2.5/s, MK3/S/+) assemblée, vous devez suivre certaines directives pour éviter tout dommage pendant le transport.

Pour nous renvoyer tout produit, faites le toujours après un accord avec notre Support client. Contactez-nous par e-mail [email protected], ou chat en direct où nous sommes disponibles 24/7.

Retour pour remboursement

Quelle que soit la raison du retour de l'imprimante, si vous ne la renvoyez pas pour réparation, vous devez inclure tous les outils et accessoires qui ont été livrés avec. Cela inclue :

• Plaque d'acier flexible magnétique
  • Bobine de filament gris et support de bobine (même si elle a été ouverte et utilisée à moins de la moitié)
  • Carte SD, câble d'alimentation, câble USB
  • Pince, spatule, tournevis, clés Allen, clé

Si nous vous avons déjà envoyé des pièces de rechange, n'oubliez pas de nous renvoyer également les pièces d'origine (cassées).

Le prix des articles endommagés ou manquants peut être soustrait de votre remboursement

Retour pour réparation

Lorsque vous renvoyez l'imprimante uniquement pour réparation, vous n'avez pas à tout inclure.

Vous pouvez garder :

• Outils (pince, spatule, tournevis, clé Allen, clé)
  • Câbles
  • Support de bobine

Vous devez inclure :

• Feuille d'acier magnétique flexible. Si vous avez plus de feuilles, incluez toujours celle que vous utilisez lorsque le problème survient.
  • Échantillon de 1 mètre (40 pouces) du filament qui vous pose problème. Cela suffit pour vérifier la teneur en humidité et le diamètre pour éliminer ces variables.
  • Carte SD avec le G-code et le fichier STL d'origine que vous avez eu du mal à imprimer.

Documentation

Nous avons besoin de certains documents du remboursement sous la forme suivante :

• Photos du processus d'emballage à faire approuver par notre service d'expédition.
  • Prusa Service List : téléchargez la Prusa Service List PDF et remplissez le formulaire. Il peut être modifié depuis le navigateur et doit être envoyé avec la documentation photo.

Numéro de série

Toutes les imprimantes ont un numéro de série pour les identifier. Ceci doit être rempli lorsque vous remplissez la Prusa Service List. Cet autocollant peut se trouver à l'arrière du cadre de l'imprimante ou dans la boîte où la carte Einsy a été envoyée. S'il vous manque cet autocollant et/ou le numéro de série, veuillez contacter le support.

Liste des matériaux d'emballage

Boîte en carton

Si vous avez acheté l'imprimante assemblée, veuillez réutiliser la boîte dans laquelle vous l'avez reçue. S'il s'agissait d'un kit, veuillez trouver une autre boîte appropriée. Les dimensions de l'imprimante sont de 420 × 420 × 380 mm (hauteur). Pour accueillir le matériel de rembourrage et les accessoires, la boîte doit être un peu plus grande.

La boîte doit avoir un volume minimum de :

540 x 510 x 475 mm (hauteur) / 21,5 × 20 × 18,5 pouces.

Assurez-vous d'utiliser une boîte avec du carton suffisamment épais. Pour référence, les parois de nos boîtes ont une épaisseur de 4 mm (~ 1/8 de pouce).

Colliers de serrage

Vous aurez également besoin de quelques colliers de serrage (également appelées serflex/serre-câbles) ou des attaches similaires. Plus la longueur est petite, plus vous en aurez besoin. Nous envoyons toujours un pack complet de colliers de serrage avec les kits d'imprimante et de mises à niveau.

Si les colliers de serrage sont trop courts, n'oubliez pas que vous pouvez toujours attacher un colliers de serrage à un autre.

Matériel d'emballage

Le matériau de rembourrage de protection est important. Outre le rembourrage officiel, le mieux est le papier bulle et le papier froissé, comme les vieux journaux ou les publicités. Placez-le sur le dessus et autour de chaque composant à emballer.

Les "chips" en mousse ou le papier finement déchiqueté ne sont pas des matériaux de rembourrage appropriés !

Pour sécuriser la buse, vous aurez besoin d'un petit morceau de mousse d'emballage de 50 × 100 × 100 mm / 2 × 4 × 4 pouces. Par exemple, vous pouvez couper un morceau de mousse blanche qui a été utilisée dans la boîte d'origine. Même si vous avez acheté l'imprimante en kit, de la mousse d'emballage se trouve dans la boîte où les moteurs ont été stockés.

Comment emballer l'imprimante

Ne démontez pas le kit ! N'essayez pas de fourrer le kit assemblé dans sa boîte d'origine ! Si vous nous envoyez votre kit pour réparation partiellement (ou entièrement) démonté, il vous sera demandé de payer la différence de prix entre le kit et l'imprimante montée. De plus, cela peut doubler le temps nécessaire pour régler votre réclamation.

MMU2S

Si vous disposez d'une mise à niveau Multi Material, suivez le guide lié ci-dessous pour l'emballer correctement avant de commencer avec l'imprimante. Ajoutez-la à la boîte de l'imprimante lorsque vous y êtes invité.

Emballage de la mise à niveau Multi Material pour un retour

J'ai la boîte d'origine et le matériel de rembourrage

Si vous avez la boîte et le rembourrage d'origine, veuillez suivre le guide d'emballage officiel lié ci-dessous.

Emballage de l'imprimante i3 pour le retour - Matériel d'emballage d'origine

Je fournirai ma propre boîte et matériel d'emballage

Si vous n'avez plus la boîte et le matériel de rembourrage d'origine et que vous fournissez les vôtres, veuillez suivre le guide pour la méthode d'emballage alternative ci-dessous.

Emballage de l'imprimante i3 pour le retour - Matériel d'emballage personnalisé