• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Erreur de préchauffage de la hotend #13202 (MK4) #21202 (MK3.9)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 7 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEESITJA

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message "Erreur de préchauffage de la hotend : Vérifiez que le câblage de l'élément chauffant de la tête d'impression et de la thermistance ne sont pas endommagés"

Nom de l'erreur : Erreur de préchauffage de la hotend

Code d'erreur : #13202 (MK4) #21202 (MK3.9)

Cette erreur s'affiche lorsque l'imprimante ne parvient pas à chauffer la buse plus de 2 ºC pendant 20 secondes. L'imprimante démarre une fonction de sécurité, qui stoppe instantanément le processus de chauffage et affiche le message à l'écran. L'imprimante attend ensuite que l'utilisateur inspecte toutes les pièces et, si nécessaire, corrige le problème.

Comment corriger cela ?

Assurez-vous que la température ambiante où l'imprimante se trouve est stable, et au-dessus de 10 ºC.

Contrôle de l'extrudeur

Cette erreur peut être causée par tout dommage à l'élément chauffant de la hotend ou à la thermistance de la hotend.

Accédez à la LoveBoard et vérifiez les câbles de l'élément chauffant et de la thermistance câbles. Assurez-vous qu'ils sont correctement connectés et qu'il n'y a aucun dommage sur leur longueur.

Contrôle de la carte xBuddy

Sur la carte mère de la MK4/MK3.9, vérifiez si le fusible qui protège l'extrudeur n'est pas endommagé.

Assurez-vous que le câble principal de la Loveboard est correctement connecté à la carte xBuddy.

Vérification au multimètre

Si vous disposez d'un multimètre, utilisez ce guide pour vérifier la résistance sur l'élément chauffant de la hotend et sur la thermistance de la hotend.