• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Erreur de préchauffage du plateau #13201 (MK4) #21201 (MK3.9) #23201 (MK3.5)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEESITJA

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message "Vérifiez le chauffage du plateau chauffant et le câblage de la thermistance pour d'éventuels dommages."

Nom de l'erreur : erreur de préchauffage du plateau

Code d'erreur : #13201 (MK4) #21201 (MK3.9) #23201 (MK3.5)

Ce message s'affiche lorsque, pendant le préchauffage, l'imprimante n'augmente pas plus de 2 ºC pendant 20 secondes. La chauffe est mise en pause afin que le problème puisse être résolu.

Comment corriger cela ?

Assurez-vous que la température ambiante où l'imprimante se trouve est stable, et au-dessus de 10 ºC.

Cette erreur peut être causée par des dommages à la thermistance du plateau chauffant ou au câble d'alimentation du plateau chauffant.

Réaliser la maintenance régulière sur l'imprimante peut empêcher ce type de problème.

Sur le plateau chauffant, vérifiez les points suivants :

• Voyez si la thermistance est fermement positionnée sous le ruban de Kapton doré.
  • Assurez-vous que la rondelleest vissée au-dessus du connecteur de câble rond, pas en dessous.
  • Vérifiez si l'écrou M3nN tient fermement la vis.
  • Accédez à la carte xBuddy. Vérifiez le câble d'alimentation du plateau chauffant, la thermistance du plateau chauffant, et le fusible qui protège le plateau chauffant.

Si tous les éléments sont corrects, il peut y avoir une rupture interne dans l'un des câbles. Si vous n'avez pas de multimètre, il est possible de vérifier les câbles à l'aide du test suivant :

1. Utilisez un sèche-cheveux pour souffler de l'air chaud sur le plateau chauffant.
  2. Pendant ce temps, vérifiez s'il y a un changement de température sur l'écran LCD.
  3. S'il y a un changement de température positif, cela signifie que la thermistance du plateau chauffant fonctionne. Dans ce cas, le chauffage est défectueux.
  4. S'il n'y a aucun changement, la thermistance du plateau chauffant est défectueuse.

Vérification au multimètre

Dans le cas où vous disposez d'un multimètre, il est possible de vérifier la résistance des câbles grâce au guide Utilisation du multimètre.