• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Erreur de préchauffage (plateau chauffant)

ENCSPLESDEITJA

Une erreur de préchauffage peut se produire avec votre Buse ou Plateau chauffant. Alors, assurez-vous d'abord avec lequel de ceux-ci vous avez le problème.

"Erreur de préchauffage du plateau chauffant" (plateau chauffant)

Choses à vérifier :

1. Assurez-vous que votre Thermistance du plateau chauffant est correctement fixée sous le Ruban de Kapton doré (photo ci-dessous)
  2. Retirez le cache du câble à l'arrière du plateau chauffant et inspectez les fils pour vous assurer qu'ils sont toujours intacts et soudés solidement aux pastilles
  3. Assurez-vous que le connecteur du plateau chauffant est bien inséré dans le connecteur de la RamboMini - Vous devriez vérifier régulièrement cela de façon générale !
  4. Si vous avez vérifié tout ce qui précède et que tout est en ordre. Veuillez flasher le dernier firmware.
  5. Si le problème persiste, alors il y a certainement quelque chose qui ne va pas avec votre chauffage ou votre thermistance. Afin de savoir lequel de ceux-ci est défectueux. Faites le test simple décrit ci-dessous.

Comment savoir si votre Chauffage ou Thermistance est défectueux pour votre buse/plateau chauffant ?

Ce n'est pas très courant, mais il est possible que beaucoup d'impressions endommagent votre chauffage ou votre thermistance.

La solution la plus facile est de prendre un sèche-cheveux et de souffler de l'air chaud sur la Hotend ou le Plateau chauffant. Pendant ce processus, vérifiez simplement s'il y a un changement de température sur l'écran LCD. S'il y a un changement, cela signifie que votre thermistance fonctionne, ce qui signifie que le chauffage est endommagé. S'il n'y a aucun changement, votre thermistance est défectueuse.

Vérification des tensions et de la résistance

L'utilisation d'un multimètre serait le moyen le plus efficace et le plus précis de déterminer si les composants sont bons ou non. C'est assez simple. Consultez Utilisation du multimètre pour savoir comment et quoi mesurer.