• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Erreur de préchauffage

Dernière mise à jour 7 months ago
ENCSPLESDEITJA

Le message Erreur de préchauffage s'affiche en cas de problème avec le processus de préchauffage avant le début de l'impression. Par conséquent, quelque chose empêche l'imprimante de chauffer à temps.

Assurez-vous de faire la distinction entre les erreurs de Préchauffage et de Préchauffage du plateau

• Erreur de préchauffage - un problème de préchauffage de la hotend.
  • Erreur de préchauffage du plateau - un problème de préchauffage du plateau chauffant.

Dépannage

Erreur de préchauffage

1. Assurez-vous que la température ambiante est stable et qu'il n'y a rien qui ne refroidit l'imprimante, comme une unité de climatisation à proximité ou une fenêtre ouverte.
  2. Assurez-vous que la thermistance et le chauffage sont correctement branchés sur la carte électronique. Vous pouvez vérifier cela en suivant ces guides : Branchement de l'électronique de la Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S) ou Câblage de l'électronique de l'Einsy RAMBo MK3/MK3S/MK3S+).
  3. Vérifiez si les fusibles ne sont pas grillés.
  4. Assurez-vous que votre assemblage de hotend est correct.
  5. Si le problème persiste, cela signifie qu'il y a un problème avec la thermistance ou le chauffage de votre imprimante. Pour savoir lequel de ces deux dysfonctionnements, effectuez le test simple décrit ci-dessous.

Erreur de préchauffage du plateau

1. Assurez-vous que la température ambiante est stable et qu'il n'y a rien qui ne refroidit l'imprimante, comme une unité de climatisation à proximité ou une fenêtre ouverte.
  2. Assurez-vous que la thermistance du plateau chauffant est correctement fixéesous le plateau chauffant et sécurisée avec leruban de Kapton doré. Sinon, remettez-la simplement en place et assurez-vous que le câble de la thermistance dispose d'un espace pour le mouvement.
  3. Assurez-vous que la thermistance et le plateau chauffant sont correctement branchés sur la carte électronique. Vous pouvez vérifier cela en suivant ces guides : Branchement de l'électronique de la Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S) ou Câblage de l'électronique de l'Einsy RAMBo MK3/MK3S/MK3S+)
  4.  Vérifiez si les fusibles ne sont pas grillés.
  5. Si le problème persiste, il y a un problème avec la thermistance ou le chauffage de votre imprimante. Pour savoir lequel de ces deux dysfonctionnements, effectuez le test simple décrit ci-dessous.

Test de la thermistance et du chauffage

Vous pouvez également vérifier si la thermistance ou le chauffage sont endommagés à l'aide d'un multimètre

Ce n'est pas très courant, mais il est possible que seule la thermistance soit défectueuse. Vous pouvez le vérifier à l'aide du test suivant :

1. Utilisez un sèche-cheveux pour souffler de l'air chaud sur le plateau chauffant ou la hotend.
  2. En même temps, vérifiez s'il y a un changement de température sur l'écran LCD.
  3. S'il y a un changement positif de température cela signifie que la thermistance du plateau chauffant ou de la hotend fonctionne. Ce qui signifie qu'il y a un problème avec le chauffage ou le plateau chauffant. Dans les deux cas, contactez notre support et ils vous fourniront une assistance.
  4. S'il y a pas de changement du tout, la thermistance de la hotend ou du plateau chauffant est défectueuse.