• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Erreur mintemp du plateau #13207 (MK4) #21207 (MK3.9) #23207 (MK3.5)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 3 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEESITJA

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message "Vérifiez le câblage de la thermistance du plateau chauffant pour d'éventuels dommages."

Nom de l'erreur : Erreur mintemp du plateau

Code d'erreur : #13207 (MK4) #21207 (MK3.9) #23207 (MK3.5)

Cette erreur s'affiche lorsque la température du plateau chauffant descend en dessous de 5 ºC à tout moment. Cette erreur peut également se produire lorsque l'imprimante est inactive et non chauffée.

Comment corriger cela ?

Assurez-vous que la température ambiante où l'imprimante se trouve est stable, et au-dessus de 10 ºC.

Cette erreur est généralement causée par une thermistance du plateau chauffant endommagée.

Réaliser la maintenance régulière sur l'imprimante peut empêcher ce type de problème.

Vérifiez si la thermistance est bien fixée sous le ruban Kapton doré.

Pour tester si la thermistance est endommagée, accédez au menu de l'imprimante dans Réglages -> Température -> Température du plateau chauffant, et réglez-la sur 80 ºC. Ensuite, déplacez les câbles du plateau chauffant à la main et voyez si la température fluctue. Si la température fluctue de plus de 5 ºC, par rapport à la température réglée, la thermistance doit être remplacée.

Ouvrez la xBuddyBox-cover et la el-box-cover en ouvrant les vis indiquées ci-dessous pour accéder aux connecteurs des câbles du plateau chauffant. Assurez-vous que le câble d'alimentation du plateau chauffant n'a pas glissé de la vis et que le câble de la thermistance du plateau chauffant est bien connecté.

Si vous avez un multimètre, vous pouvez vérifier la résistance des câbles à l'aide de ce guide : Utilisation du multimètre.