• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Numéro de série Original Prusa

ENCSPLDEJAESIT

Chaque imprimante Original Prusa a un numéro de série unique qui lui est attribué. Il se trouve sur un autocollant argenté sur chaque machine et est également codé en dur sur la carte contrôleur principale. Les numéros de série émis avant novembre 2021 commencent par "CZPX", tandis qu'après novembre 2021, nous avons introduit un nouveau format commençant par "SN". Tous les numéros de série sont enregistrés dans notre base de données interne et ils nous permettent de confirmer que votre imprimante est authentique.

Pour certains modèles d'imprimantes, placer l'autocollant de série sur le cadre fait partie du processus d'assemblage !
La meilleure façon de référencer votre imprimante est le numéro de commande que vous avez reçu lors de l'achat de l'imprimante. Il peut être trouvé sur la facture ou dans votre historique de commande dans la boutique en ligne.

Série Original Prusa MK

Une étiquette se trouve à l'arrière du cadre au-dessus du bloc d'alimentation ou sur la plaque arrière de l'imprimante.

Série Original Prusa MK jusqu'à 2022Série Original Prusa MK à partir de 2023

Original Prusa MINI & MINI+

Une étiquette se trouve sur le profilé de l'axe Z (entourée en rouge), sur le côté droit.

Original Prusa XL

L'Original Prusa XL peut avoir un ou deux autocollants argentés. Si l'imprimante possède un autocollant, le numéro de série sera en bas à gauche. Si l'imprimante comporte à la fois l'autocollant argenté en bas et en haut à gauche, celui que vous devez utiliser est celui du haut. Dans les deux cas, l'étiquette affichera le texte 'Original PRUSA X'.

Numéro de série de l'imprimante supérieurNuméro de série de l'imprimante inférieur

Si l'autocollant inférieur indique Original PRUSA PDU, l'autocollant du numéro de série de l'imprimante se trouve en haut à gauche de l'imprimante.

Original Prusa SL1 & SL1S

Une étiquette se trouve au dos (entourée de rouge), en bas à gauche.

Original Prusa Enclosure

L'étiquette se trouve sur le côté du support du bloc d'alimentation.

Numéro de série codé en dur

Cela nécessite une application et des commandes spéciales, dépendant de l'imprimante, pour l'extraction. Rien de propriétaire, mais la procédure est plutôt avancée. Si vous avez vraiment besoin d'obtenir le numéro de série de cette manière, envoyez un e-mail à Support client