• English
  • Deutsch

Pas à pas en phase (XL)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 11 days ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENDE

La fonctionnalité de Pas à pas en phase personnalise le signal d'entraînement pour chaque moteur, en personnalisant le signal d'entraînement pour chaque moteur. Cela corrige les écarts tels que les artefacts fins visibles (VFA) et le bruit provoqués par la variation naturelle dans la fabrication des moteurs pas à pas.

Calibration du Pas à pas en phase

La calibration ne doit pas s’exécuter simultanément sur plusieurs imprimantes côte à côte. L'imprimante voisine effectuant des mouvement similaires peut affecter la mesure.

La calibration du pas à pas en phase fait partie de l'assistant de démarrage. Pour accéder à la fonctionnalité sans le selftest, accédez au Menu LCD -> Contrôle -> Calibrations & Tests -> Calibration du pas à pas en phase.

L'imprimante déplacera la tête d'impression (dans le cas du Multi-Outils, elle sélectionnera la première tête d'impression) vers le milieu du plateau et déplacera l'outil en diagonale sur les axes X et Y à différentes vitesses. Pendant ce temps, les données de l'accéléromètre situé sur la carte Dwarf seront collectées. Le but est de mesurer les caractéristiques des moteurs et de mémoriser ces réglages.

Échec de la calibration

Si la calibration du pas à pas en phase est interrompue et qu'un message "Échec de la calibration" s'affiche à l'écran, vérifiez la tension de la courroie.

Si le problème persiste même une fois la tension correcte, il peut être nécessaire de s'écarter vers des valeurs plus élevées ou plus basses. Assurez-vous de faire le même réglage des deux côtés.

Pas à pas en phase et détection de crash

Une fois le pas à pas en phase activé, soit par le menu, soit via le selftest, la détection de crash est automatiquement désactivée. Pour le moment, il n’est pas possible d’utiliser les deux fonctionnalités en même temps. Pour désactiver le pas à pas en phase et activer la détection de crash, accédez au menu de l'imprimante dans Réglages -> Matériel -> Pas à pas en phase, et définissez-le sur désactivé. Ensuite, allez dans le menu Réglages jusqu'à Détection de crash pour l'activer.