• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Recharger depuis le Disque

ENCSPLESDEITJA

Cette fonctionnalité est idéale pour les cas où vous avez créé une version plus récente de votre modèle et que vous souhaitez remplacer l'ancienne version dans PrusaSlicer sans avoir à configurer des choses comme à nouveau les supports personnalisés ou les mesh de modification.

Faites un clic-droit sur un modèle dans la vue 3D et choisissez Recharger depuis le Disque dans le menu contextuel.

Vous pouvez également cliquer sur l'icône édition dans la liste d'objets (côté droit).
Le rechargement depuis le disque fonctionne même sur les mesh de modification personnalisés, que vous pouvez ajouter en mode Expert.

Deux façons d'accéder à la fonction Recharger depuis le disque

Recharger depuis le disque pour les fichiers 3MF

Lorsque vous rouvrez un fichier de projet 3MF, vous pouvez aussi choisir de recharger l'un des modèles.

Par défaut, les fichiers de projet 3MF sont configurés pour ne pas enregistrer le chemin d'accès complet aux modèles source, car cela peut poser un risque pour la sécurité lors du partage d'un tel fichier. Si le chemin d'accès complet n'est pas enregistré et si Recharger depuis le disque est demandé, PrusaSlicer demandera l'emplacement du fichier source.

Pourquoi l'enregistrement des chemins complets est-il désactivé par défaut ?
Le format 3MF est essentiellement une archive zip, qui contient des fichiers XML lisibles par l'homme, une image miniature et certains fichiers divers. Le fait que les fichiers XML soient lisibles par l'homme est l'un des avantages du format de fichier 3MF. Cependant, dans certains cas, vous ne souhaiterez peut-être pas révéler l'emplacement de vos fichiers de modèle, par exemple :
C:MyCompanyNameMySecretProjectNamefriend_name_gift.stl