• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Résine renversée (SL1)

ENCSPLDEESIT

Comment cela peut arriver

La SL1 dispose d'un capteur de niveau de résine intégré, donc en cas de trop peu ou trop plein de résine, l'imprimante s'arrêtera et affichera un message d'information à l'écran. Pour cette raison, la résine ne peut pas se répandre pendant une impression en raison d'un remplissage excessif du réservoir.

Un plateau de protection accompagne l'Original Prusa SL1. Utilisez-le lors du retrait d'objet pour éviter tout déversement de résine sur l'imprimante. Autour de l'écran LCD, il y a également un petit canal conçu pour empêcher de plus petites quantités de résine de pénétrer dans la machine.

La résine renversée est généralement le résultat d'un accident. Si de la résine est renversée sur ou dans l'imprimante, mettez immédiatement l'imprimante hors tension et débranchez le cordon d'alimentation. Versez toute résine restante dans le réservoir dans une bouteille à travers le filtre avant de commencer le nettoyage. La résine doit être versée dans une bouteille qui offre une protection complète contre les rayons UV, comme celle fournie avec la nouvelle résine, toujours versée à travers le filtre.

Portez toujours des gants lors de la manipulation de la résine.
Nettoyez la résine renversée dès que possible, avant qu'elle ne durcisse.

Nettoyage

Essuyez toute la résine que vous pouvez voir avec des serviettes en papier. Assurez-vous qu'il ne reste plus de gouttes. Une serviette en papier avec de l'IPA peut être utilisée pour nettoyer la résine, sauf sur les surfaces délicates, comme l'écran et le couvercle en acrylique.

En cas de déversement plus important de résine ou d'inondation du réservoir de résine, imbibez tout l'excès de résine avec une serviette en papier avant de nettoyer la surface avec une serviette en papier et de l'IPA. Dévissez les huit vis fixant le capot inférieur et vérifiez l'intérieur de l'imprimante pour toute résine qui aurait pu se répandre. Vérifiez si le mécanisme d'inclinaison et le capteur n'ont pas de résine. Utilisez le manuel d'assemblage de la SL1 comme guide pour accéder à l'intérieur de l'imprimante.

Si vous trouvez de la résine sur la carte mère, le contrôleur de mouvement ou les LED UV, prenez des photos des dommages et contactez notre support.

Une fois l'imprimante nettoyée, vérifiez votre feuille FEP pour déceler tout dommage, car cela pourrait avoir été la cause du déversement de résine.

Si la résine renversée a été durcie, elle doit être grattée très soigneusement. Dans le cas où il y a de la résine durcie à l'intérieur de l'imprimante, mais sur aucune pièce mobile comme le mécanisme d'inclinaison ou l'électronique, il n'est pas nécessaire de nettoyer la résine, car plus de pièces peuvent être endommagées au cours du processus. Veuillez noter que tout dommage résultant de ce processus ne sera pas couvert par la garantie.

Nous vous recommandons de faire durcir les serviettes en papier imbibées de résine liquide dans une chambre de durcissement. Une autre option consiste à les laisser à la lumière directe du soleil pour durcir la résine, puis à les traiter comme des déchets plastiques.