• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Simplifier le maillage

ENCSPLDEESITJA

Les numérisations 3D et les modèles sculptés comportent souvent un grand nombre de triangles, ce qui les rend difficiles à utiliser. Ces fichiers peuvent ralentir PrusaSlicer, prendre beaucoup de temps à découper et même ralentir les imprimantes 3D FDM, en raison du grand nombre de parcours d'outils courts générés.

Vous pouvez réduire le nombre de triangles dans un maillage à l'aide de la fonction Simplifier le maillage. Cliquez avec le bouton droit sur le modèle et sélectionnez Simplifier le modèle dans le menu contextuel.

Vous pouvez limiter la simplification soit par niveau de détail soit par le ratio de triangles à supprimer.

Vous pouvez également activer l'option "Afficher la vue filaire" pour voir le contour blanc de chaque triangle.

Un taux de simplification très élevé (petit nombre de triangles) peut être utilisé pour obtenir un effet "Low-Poly".

Un aperçu commence automatiquement à être généré chaque fois que vous ajustez la position de l'un ou l'autre des curseurs. Une fois la simplification terminée, le maillage simplifié sera affiché.

Cliquer sur le bouton Appliquer utilise les paramètres actuels pour le processus de simplification et ferme la boîte de dialogue. Vous pouvez annuler cette action avec la fonction Annuler (Ctrl+Z).

La simplification des modèles avec un grand nombre de triangles est gourmande en calculs et prendra du temps, en particulier sur les machines plus lentes.