• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Tubes PTFE équipant les imprimantesOriginal Prusa i3

ENCSPLESDEIT

Qu'est-ce que le PTFE et où puis-je en trouver ?

Le polytétrafluoroéthylène (PTFE) est un matériau synthétique, similaire au téflon (et étroitement lié à celui-ci). Grâce à leur faible coefficient de frottement, les tubes de ce matériau sont utilisés pour guider le filament dans toutes les imprimantes Original Prusa i3. Tous les tubes ne sont pas identiques, les imprimantes multi-matériaux nécessitent souvent des tubes étroits et plus précis que l'imprimante simple matériau. Avant de passer votre commande ou de fabriquer un nouveau tube, assurez-vous d'avoir les bonnes dimensions.

En général, on distingue :

A) les tubes pour la hotend, qui sont à l'intérieur de l'extrudeur (commun à toutes les imprimantes)

B) les tubes guidant le filament vers l'extrudeur (principalement pour les imprimantes multi-matériaux)

Comment retirer et vérifier le tube PTFE ?

La plupart des tubes peuvent être facilement retirés à la main. Cependant, les tubes dans les hotends nécessitent un démontage partiel de l'imprimante. Apprenez comment changer/inspecter le tube PTFE dans la hotend pour les MK3/MK2.5 et pour les MK3S/MK2.5S/MMU2S.

Mon tube est endommagé, et maintenant ?

Si votre imprimante est bloquée et que le tube est endommagé, vous avez trois options :

1. Vérifiez votre emballage d'origine, nous incluons des tubes PTFE en pièces de rechange (par exemple avec le MMU2)
  2. Visitez notre boutique en ligne et allez voir les tubes de rechange, sur notre Boutique en ligne (vous devez être connecté)
  3. Trouvez un revendeur local de tubes PTFE. Pour faire le vôtre, suivez le guide Comment couper un tube PTFE - Imprimantes Original Prusa.
Prusa Research recommande d'acheter des tubes PTFE fabriqués par la société Festo, qui offrent la plus haute qualité et précision. Vous pouvez également utiliser des tubes de E3D, mais veuillez toujours vérifier les dimensions internes et les comparer aux illustrations PTFE.