• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

1. Introduction

Dernière mise à jour a month ago
1. Introduction
14
ENCSPLDEESIT
Préparation du kit de mise à niveau
Bienvenue dans le didacticiel expliquant comment mettre à niveau votre Original Prusa XL Mono-outil vers une Original Prusa XL à cinq têtes.
Veuillez préparer le kit de mise à niveau reçu de Prusa Research.
Pour l'assemblage, préparez un établi propre avec un espace d'au moins 1 m x 1 m (40 po x 40 po).
Procurez-vous les outils nécessaires
Procurez-vous les outils nécessaires
Procurez-vous les outils nécessaires
L'emballage contient :
Pince à bec fin (1x)
Tournevis Philips (PH2) (1x)
Clé universelle (1x)
Boîte du Nextruder comme protection du plateau chauffant.
Continuez à l'étape suivante.
Guide des étiquettes
Guide des étiquettes
Toutes les boîtes et sachets contenant les pièces pour la construction sont étiquetés.
La quantité de pièces est inscrite sur l'étiquette. Ce nombre est inclus dans le nombre total de chaque type de pièce.
Aide-mémoire
Aide-mémoire
Aide-mémoire
Pour un assemblage précis, il est recommandé d'utiliser un aide-mémoire contenant des dessins à l'échelle 1:1 pour une comparaison précise de la visserie et de certaines autres pièces.
Vous pouvez le télécharger depuis notre site prusa.io/cheatsheet-xl. Imprimez-le à 100 %, ne le redimensionnez pas, sinon cela ne fonctionnera pas.
Les cache du cadre sont à l'échelle 1:1, vous pouvez donc comparer la taille en plaçant le cache du cadre sur le papier pour vous assurer que vous utilisez le bon type.
Côtés avant, gauche, droit et arrière
Côtés avant, gauche, droit et arrière
IMPORTANT : L'imprimante XL est grande et il est presque impossible d'avoir le corps entier sur chaque photo. Tout au long du manuel, des termes seront utilisés pour décrire le côté sur lequel vous allez travailler :
Face avant - un endroit où se trouve l'écran xLCD.
Côté gauche - peut être reconnu grâce à l'autocollant de sécurité près de son bord.
Côté droit - en face du côté gauche, il n'y a pas d'autocollant de sécurité de ce côté.
Face arrière - le côté restant, où est le bloc d'alimentation.
Manipulation de l'imprimante
Manipulation de l'imprimante
Manipulation de l'imprimante
Ne manipulez jamais l’imprimante en utilisant les capots métalliques supérieurs. Vous pouvez endommager les lumières LED cachées à l’intérieur.
Lors de l'assemblage, manipulez la base à l'aide des profilés.
Buses de rechange
Buses de rechange
Les mises à niveau du Nextruder sont livrées avec des buses de 0,4 mm préinstallées.
Vous trouverez des buses de rechange dans les mises à niveau. Vous pouvez remplacer la buse de votre Nextruder existant par une nouvelle buse de 0,4 mm de diamètre
Pour remplacer la buse Prusa, allez à Comment remplacer la buse Prusa (XL multi-outils)
Chaussette en silicone
Chaussette en silicone
Une chaussette en silicone est fournie avec chaque package de Nextruder.
La fonction principale d'une chaussette en silicone est de maintenir stable la température dans le bloc de chauffe, ce qui améliore les performances de l'imprimante.
En outre, elle garde votre hotend propre de la saleté des filaments et la protège au cas où l'impression se détacherait de la surface d'impression.
Il vous sera demandé d'installer la chaussette plus loin dans ce guide.
Comment installer la chaussette - consultez l'article.
Voir les images en haute résolution
Voir les images en haute résolution
Lorsque vous parcourez le guide sur help.prusa3d.com, vous pouvez voir les images originales en haute résolution pour plus de clarté.
Passez simplement votre curseur au-dessus de l'image et cliquez sur le bouton Loupe ("Voir l'originale") dans le coin supérieur gauche.
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Perdu dans les instructions ? Une vis manquante ou une pièce imprimée abîmée ? Dites-le nous !
Vous pouvez nous contacter en utilisant les moyens suivants :
En utilisant les commentaires sous chaque étape.
En utilisant notre chat en direct 24/7 sur shop.prusa3d.com
En écrivant un e-mail à [email protected]
Comment réussir l'assemblage
Comment réussir l'assemblage
Pour réussir la mise à niveau, veuillez suivre ces étapes :
Lisez toujours toutes les instructions de l'étape en cours en premier, cela vous aidera à comprendre ce que vous devez faire. Ne coupez pas ou ne raccourcissez pas sauf si on vous le demande !!!
Ne suivez pas que les images ! Ce n'est pas suffisant, les instructions écrites sont aussi brèves que possible. Lisez-les !
Lisez les commentaires des autres utilisateurs, ils sont une excellente source d’idées. Nous les lisons aussi et, sur la base de vos commentaires, améliorons le manuel et l’ensemble de l'assemblage.
Utilisez une force raisonnable, les pièces imprimées sont robustes, mais pas incassables. Si un pièce ne semble pas adaptée, vérifiez votre approche une seconde fois.
Le plus important : Profitez de l'assemblage, amusez-vous. Coopérez avec vos enfants, amis ou conjoint(e).
Récompensez-vous
Récompensez-vous
Regardez dans la boîte et trouvez un sac d'ours Haribo.
Après des années de recherches scientifiques approfondies, nous sommes parvenus à une solution => À la fin de chaque chapitre, il vous sera indiqué une quantité précise d'oursons à consommer.
Manger une quantité incorrecte par rapport à celle prescrite dans le manuel peut entraîner une augmentation soudaine de l’énergie. Veuillez consulter un professionnel dans le magasin de bonbons le plus proche.
Cachez les Haribo pour le moment ! D'après notre expérience, un sachet de bonbons sans surveillance disparaîtra soudainement. Confirmé par de multiples cas partout dans le monde.
Préparez votre bureau
Préparez votre bureau
Rangez votre bureau ! Le rangement diminue la probabilité de perdre de petites pièces.
Libérez votre espace de travail. Assurez-vous d'avoir suffisamment de place. Un bel établi plat et rangé vous permettra d’obtenir les résultats que vous visez.
Que la lumière soit ! Assurez-vous que vous êtes dans un environnement bien éclairé. Une autre lampe ou même une lampe de poche supplémentaire vous sera probablement utile.
Préparez quelque chose pour contenir les sachets en plastique et les matériaux d'emballage retirés afin de pouvoir les recycler par la suite. Assurez-vous qu’aucune pièce importante n’est jetée.
OK, nous sommes prêts. Commençons ! Passons au chapitre suivant : 2. Préparation de l'imprimante