• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

1c. Préparation des pièces

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 7 months ago
1c. Préparation des pièces
27
ENCSPLDEESIT
Retrait du cache-câble du plateau chauffant
In the upcoming steps, you will replace the old heatbed thermistor (from your previous printer model) with a new version that is compatible with MK4, MK3.9, and MK3.5.
Si vous avez acheté un nouveau plateau chauffant avec le kit de mise à niveau — généralement pour les utilisateurs d'imprimantes comportant 2+1 vis sur l'ancien plateau chauffant — assurez-vous que la nouvelle thermistance est préinstallée. Vous pouvez facilement le vérifier en recherchant un connecteur blanc à l'extrémité du câble de la thermistance. La présence de ce connecteur indique que la nouvelle thermistance est déjà en place et vous pouvez passer aux Écrous M3nEs : préparation des pièces
Cette pièce peut varier légèrement dans le design du cache, l'emplacement des vis et le nombre de vis.
Retirez les vis fixant le faisceau de câbles.
Retirez la vis fixant le cache. Par le dessous, saisissez l'écrou M3nN du milieu avec la pince tout en desserrant la vis.
Retirez le couvercle.
Desserrez les vis fixant les câbles d'alimentation du plateau chauffant et retirez les câbles du plateau chauffant. Par le dessous, saisissez les écrous M3nN avec la pince tout en desserrant les vis.
Nouvelle thermistance du plateau chauffant  : préparation des pièces
Nouvelle thermistance du plateau chauffant  : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Thermistance du plateau chauffant de la MK4 (1x)
Ruban Kapton (1x)
Ruban aluminium (1x)
Faites attention aux instructions ! Le ruban Kapton "jaune" a tendance à s'enrouler et vous ne pourrez pas retrouver sa forme initiale !!
Toutes les pièces nécessaires se trouvent dans le sachet Heatbed thermistor set (ensemble de la thermistance du plateau chauffant).
Préparation du plateau chauffant et de la thermistance
Préparation du plateau chauffant et de la thermistance
Préparation du plateau chauffant et de la thermistance
Préparation du plateau chauffant et de la thermistance
Après avoir retiré la thermistance et les rubans adhésifs, nettoyez toute la carte pour enlever la graisse. Vous pouvez laisser la colle qui se trouvait sous le ruban d'aluminium.
Placez la thermistance sur le plateau chauffant. La pointe de la thermistance doit être dans le cercle.
Si vous manquez cet endroit, l'imprimante lira des valeurs de température incorrectes.
Notez de quel côté le capteur est fixé au plateau chauffant.
Prenez le ruban adhésif aluminium argenté et décollez soigneusement le film protecteur.
Collez le ruban adhésif sur le plateau chauffant, MAIS, SEULEMENT au centre de la thermistance (à l’intérieur de la forme de cercle). Nous devons revérifier la bonne position.
Décollez ou pliez légèrement le ruban adhésif pour révéler l'extrémité de la thermistance.
Recouvrement de la thermistance
Recouvrement de la thermistance
Maintenez la position de la thermistance et recouvrez-la de ruban d'aluminium. Assurez-vous que l'ensemble du capteur de la thermistance est recouvert de ruban adhésif.
Fixation de la thermistance
Fixation de la thermistance
Fixation de la thermistance
Fixation de la thermistance
Il est maintenant temps d'appliquer le ruban adhésif Kapton "jaune" final. NE DÉCOLLEZ PAS tout le ruban adhésif , il s'enroulera sur lui-même !!!
Décollez une bande d'environ 1 cm (0,5 pouces) de ruban Kapton et collez-la sur le plateau chauffant, comme sur la photo. Assurez-vous que le ruban adhésif est correctement collé.
Assurez-vous que le ruban Kapton ne chevauche aucun trou de vis du plateau chauffant.
Le ruban adhésif Kapton a une plus grande surface que le ruban adhésif argenté. Assurez-vous que le ruban adhésif argenté est chevauché de tous les côtés.
Continuez à coller le ruban adhésif et arrêtez-vous une seconde au-dessus de la zone avec la thermistance. Faites très attention à coller le ruban adhésif partout.
Finissez de coller le ruban adhésif sur le plateau chauffant. Vérifiez que toute la surface est correctement collée.
Insertion des écrous M3nEs
Insertion des écrous M3nEs
Insertion des écrous M3nEs
Insertion des écrous M3nEs
Insérez l'écrou M3nEs dans le profilé court gauche (le côté sans le bloc d'alimentation). Insérez d'abord le côté avec le ressort (plaque métallique).
Poussez l'écrou entier à l'intérieur du profilé à l'aide de votre doigt.
Utilisez cette méthode pour les deux écrous M3nEs. La position exacte des écrous n'a pas d'importance pour le moment.
Installation des clips de câble
Installation des clips de câble
Installation des clips de câble
Installation des clips de câble
Tournez le cadre comme sur l'image et concentrez-vous sur la zone marquée
Prenez l'un des clips des câbles et accrochez le côté avec le clip dans la rainure intérieure du profilé inférieur le plus long. Il y a un crochet sur la pièce, voir le détail.
Placez l'autre extrémité du clip sur la face inférieure du profilé.
Utilisez plus de force pour pousser sur la partie inférieure du clip des câbles. Il doit s'insérer dans la rainure et vous devez sentir un "clic".
Installation des clips de câble
Installation des clips de câble
Installation des clips de câble
Installez trois clips sur le profilé long.
Installez deux clips sur le profilé court.
Tournez le cadre, installez deux clips sur le deuxième profilé court.
PG-front-case : préparation des pièces
PG-front-case : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
PG-front-case (1x)
Entretoise 13x24x2,5 (1x) peut être noire ou blanche
L'entretoise 13x24x2,5 se trouve dans le sachet NEXTRUDER et elle peut être noire ou blanche.
Assemblage du PG-front-case
Assemblage du PG-front-case
Assemblage du PG-front-case
Placez l'entretoise dans l'évidement circulaire du PG-front-case et poussez-la jusqu'au fond. Notez la bonne orientation de la rondelle.
Le côté de la rondelle avec les trois cercles ne doit pas être tourné vers le haut ! Sinon, l'engrenage planétaire ne fonctionnera pas correctement.
Assurez-vous que la rondelle est poussée uniformément dans la pièce imprimée.
Autocollants et étiquettes : préparation des pièces I.
Autocollants et étiquettes : préparation des pièces I.
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Tous les autocollants et étiquettes se trouvent dans le sachet UPDATE STICKERS (autocollants de mise à jour).
xLCD-cover (1x)
PG-front-case (1x)
Autocollant MK3.9 du xLCD-cover (1x) forme rectangulaire, en option
Autocollant MK3.9 pour PG-case (1x) forme carrée, en option
Étiquette du numéro de série (1x) étiquette argentée
La liste continue à l'étape suivante...
Autocollant du xLCD-cover (en option)
Autocollant du xLCD-cover (en option)
Autocollant du xLCD-cover (en option)
Autocollant du xLCD-cover (en option)
Cette étape et la suivante sont facultatives. Aussi, veuillez ÊTRE PATIENT, les lettres plus petites nécessitent plus d'efforts pour être transférées et collées correctement.
À l'aide de la lingette de nettoyage, nettoyez le côté sans le trou circulaire sur le xLCD-cover.
Décollez un morceau de la couche protectrice et collez soigneusement l'autocollant sur le xLCD-cover. Maintenez l'autocollant aligné avec les bords du capot de l'écran. Commencez par le bas.
Remarquez le lettrage PRUSA blanc à travers l'autocollant. Comparez l'orientation avec la deuxième image.
Après avoir collé le sticker, passez votre doigt sur toute la longueur du sticker dans toutes les directions pour garantir une parfaite adhérence.
Autocollant du xLCD-cover (en option)
Autocollant du xLCD-cover (en option)
Autocollant du xLCD-cover (en option)
Ce processus nécessite de la patience et du soin. Une adhérence parfaite dépend d’un bon dégraissage de la pièce et de la température ambiante.
Commencez à décoller lentement la couche d'application. Appuyez légèrement le calque sur le lettrage pendant que vous le décollez. Observez si toutes les lettres sont collées.
Après avoir décollé la couche d'application, vérifiez que l'aspect final correspond à l'image.
Autocollant du PG-case (en option)
Autocollant du PG-case (en option)
Autocollant du PG-case (en option)
Autocollant du PG-case (en option)
Cette étape et la suivante sont facultatives. Aussi, veuillez ÊTRE PATIENT, les lettres plus petites nécessitent plus d'efforts pour être transférées et collées correctement.
À l'aide de la lingette de nettoyage, nettoyez la face avant du PG-case.
Décollez un morceau de la couche protectrice et collez soigneusement l'autocollant sur le PG-case. Maintenez l'autocollant aligné avec les bords du cache.
Voir les détails pour garantir la bonne orientation de l'autocollant. Utilisez les trous de vis comme guide.
Après avoir collé le sticker, passez votre doigt sur toute la longueur du sticker dans toutes les directions pour garantir une parfaite adhérence.
Autocollant du PG-case (en option)
Autocollant du PG-case (en option)
Autocollant du PG-case (en option)
Ce processus nécessite de la patience et du soin. Une adhérence parfaite dépend d’un bon dégraissage de la pièce et de la température ambiante.
Commencez à décoller lentement la couche d'application. Appuyez légèrement le calque sur le lettrage pendant que vous le décollez. Observez si toutes les lettres sont collées.
Après avoir décollé la couche d'application, vérifiez que l'aspect final correspond à l'image.
Collage de l'étiquette du numéro de série
Collage de l'étiquette du numéro de série
Cette étape est nécessaire pour fournir la garantie ! Ne jetez pas l'étiquette !
Retirez la couche protectrice du dos de l’étiquette.
Collez l'étiquette sur le côté gauche de la plaque arrière. Assurez-vous que la surface est propre. Utilisez la lingette de nettoyage fournie.
Étiquette de sécurité (en option)
Étiquette de sécurité (en option)
Étiquette de sécurité (en option)
Jetez un œil à la face avant du cadre de l’imprimante. Il devrait y avoir une étiquette de sécurité jaune sur le côté droit du cadre.
Décollez l'étiquette.
Utilisez la lingette de nettoyage fournie pour essuyer la zone où l'étiquette a été appliquée.
Prenez une nouvelle étiquette de sécurité. Décollez la couche protectrice inférieure de l'étiquette et collez l'étiquette sur la surface propre du cadre.
Veuillez noter que les photos suivantes dans le manuel ont été prises avec une version précédente (jaune) de l'autocollant de sécurité. En effet, elles ont été prises avant que le nouvel autocollant ne soit disponible.
Résumé des pièces I.
Résumé des pièces I.
Résumé des pièces I.
Mettez de côté les pièces préparées suivantes pour les prochains chapitres :
Cadre d'imprimante avec le bloc d'alimentation (1x)
Y-carriage (1x)
Tige lisse 8x370 mm (2x) Axe X
Tige lisse 8x330 mm (2x) Axe Y
Roulement LM8UU (6x) des axes X et Y
La liste continue à l'étape suivante...
Résumé des pièces II.
Résumé des pièces II.
Résumé des pièces II.
Résumé des pièces II.
Plateau chauffant (1x)
Moteur X (1x)
Moteur Y (1x)
Moteur Z gauche (1x)
Moteur Z droit (1x)
Écrou trapézoïdal (2x)
Tous les pièces que vous avez imprimées pour la mise à niveau.
Ne jetez pas
Ne jetez pas
Conservez le cordon d'alimentation du bloc d'alimentation, la ou les plaques en acier flexibles et le support de bobine pour utiliser l'imprimante.
Vous n'aurez plus besoin des pièces non répertoriées pour la mise à niveau. Gardez-les de côté pour éviter de les mélanger avec des pièces neuves.
C'est tout
C'est tout
Une fois que vous avez répertorié toutes les pièces, procédez à la mise à niveau de votre imprimante.
Amusez-vous avec l'assemblage.