• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

2. Assemblage de l'Enclosure

2. Assemblage de l'Enclosure

Dernière mise à jour a month ago
2. Assemblage de l'Enclosure
79
 Langues disponibles
ENCSPLDEIT
Base & pieds : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Panneau inférieur de la MINI (1x)
Manipulez la tôle avec beaucoup de précaution ! La tôle présente des bords tranchants.
Support de pieds (4x)
Bloc de mousse ou lot de patins en mousse (2x)
Vis M3x12 (8x)
Écrou M3n (8x)
Fixation des patins anti-vibrations
Fixation des patins anti-vibrations
Fixation des patins anti-vibrations
Fixation des patins anti-vibrations
Poussez doucement 8 patins hors des blocs.
Conservez les quatre patins restants en réserve.
Décollez le film protecteur de tous les patins. Attention, il y a de la colle (adhésive) appliquée sur le patin.
Prenez le support de pied et vérifiez que les deux écrous M3 sont en place avant de coller les patins anti-vibrations.
Collez le patin anti-vibration dans chaque emplacement de même forme dans les repose-pieds. Appliquez toujours une pression sur le patin pour garantir une bonne adhérence.
Fixation des supports de pied
Fixation des supports de pied
Fixation des supports de pied
Fixation des supports de pied
Prenez le panneau inférieur de la MINI et assurez-vous de sa bonne orientation. Les courbures prononcées de la tôle doivent pointer vers le haut.
Nous vous recommandons d'utiliser un support doux et propre lorsque vous travaillez avec des pièces en tôle afin de protéger à la fois la pièce et votre établi.
Prenez le support de pied et alignez-le avec les deux trous du panneau inférieur de la MINI comme indiqué.
Assurez-vous de la même orientation de la pièce que celle indiquée sur l'image.
Soulevez légèrement le panneau inférieur de la MINI.
Faites glisser le support de pied sous le panneau inférieur de la MINI jusqu'à ce que les trous de la base soient alignés avec les trous du support de pied.
Ne bougez pas avec l’assemblage.
Montage des supports de pied
Montage des supports de pied
Montage des supports de pied
Montage des supports de pied
Ne bougez pas avec l’assemblage.
Encore une fois, vérifiez que les trous des deux pièces sont alignés.
Insérez deux vis M3x12 dans les trous.
Serrez complètement les deux vis.
Procédez de la même manière avec tous les supports de pied.
Préparation des amortisseurs antidérapants
Préparation des amortisseurs antidérapants
Préparation des amortisseurs antidérapants
Poussez l'insert d'amortisseur dans l'amortisseur antidérapant. Peu importe le côté, l'amortisseur antidérapant est symétrique.
Retournez l'assemblage sur ses pieds et orientez le panneau inférieur de la MINI avec la découpe rectangulaire tournée vers l'avant.
N'oubliez pas que cette découpe marquera l'avant du boîtier lors de l'assemblage.
Localisez trois trous filetés sur le côté gauche du panneau inférieur. Nous les utiliserons à l'étape suivante.
Montage des amortisseurs antidérapants
Montage des amortisseurs antidérapants
Montage des amortisseurs antidérapants
Montage des amortisseurs antidérapants
Placez l'amortisseur antidérapant sur le trou fileté.
Insérez la vis M3x20 dans l'amortisseur antidérapant et serrez-la.
Procédez de la même manière pour les autres amortisseurs antidérapants.
Installation des profilés
Installation des profilés
Installation des profilés
Installation des profilés
Fixez le profilé de la MINI à l'un des coins du panneau inférieur de la MINI.
Les perforations pliées du profilé doivent s'insérer à l'intérieur de la base.
Assurez-vous que le profilé s'intègre parfaitement dans la base.
Aucune perforation du profilé ne doit dépasser vers l'extérieur.
Assemblez les deux pièces avec deux vis M4x5r. Serrez doucement mais fermement.
Utilisez la même procédure pour tous les profilés.
Panneau supérieur : préparation des pièces
Panneau supérieur : préparation des pièces
Panneau supérieur : préparation des pièces
Panneau supérieur : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Manipulez la tôle avec beaucoup de précaution ! La tôle présente des bords tranchants.
Panneau supérieur de la MINI (1x)
Panneau de fenêtre supérieur de la MINI (1x)
Rivets en nylon (6x)
Vis M4x5r (8x)
Système d'extinction d'incendie (module complémentaire) : préparation des pièces
Système d'extinction d'incendie (module complémentaire) : préparation des pièces
Système d'extinction d'incendie (module complémentaire) : préparation des pièces
NOTE : Les instructions suivantes s'adressent uniquement à ceux qui ont acheté ce module complémentaire en option avec la MINI Enclosure.. Si vous n'avez pas acheté ce module complémentaire, veuillez passer à l'étape Installation du panneau supérieur.
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Tube du système d'extinction d'incendie (1x) type : Système d'extinction d'incendie série T033E BlazeCut T Series avec manomètre
Manipulez le tube avec précaution pour éviter de l'endommager.
Supports d'extinction d'incendie (2x)
Écrou moleté M3 (2x)
Vis M3x12 (2x)
Fixation du tube du système d'extinction d'incendie (module complémentaire)
Fixation du tube du système d'extinction d'incendie (module complémentaire)
Fixation du tube du système d'extinction d'incendie (module complémentaire)
Localisez deux trous dans le panneau supérieur de la MINI.
Manipulez le tube avec précaution pour éviter de l'endommager.
Fixez l'extinction d'incendie préparée et alignez le support avec les trous du panneau supérieur de la MINI. Faites attention à l'orientation de l'extinction d'incendie sur la photo.
Installation du panneau supérieur
Installation du panneau supérieur
Installation du panneau supérieur
Installation du panneau supérieur
Placez soigneusement le panneau supérieur de la MINI sur les profilés, en vous assurant qu'il est soutenu par tous les profilés.
Assurez-vous de la bonne orientation ! Le logo PRUSA et la découpe rectangulaire doivent être orientés dans la même direction.
Vérifiez chaque support pour vous assurer que le panneau supérieur de la MINI s'appuie correctement dessus.
Fixez chaque profilé avec le panneau suppérieur de la MINI à l'aide de deux vis M4x5r.
Montage du panneau de fenêtre supérieur
Montage du panneau de fenêtre supérieur
Montage du panneau de fenêtre supérieur
Montage du panneau de fenêtre supérieur
Dans cette étape, vous apprendrez à fixer les panneaux avec les rivets en nylon. N'oubliez pas cette méthode, car vous l'utiliserez tout au long de l'assemblage.
De l'intérieur, placez soigneusement le panneau de fenêtre supérieur de la MINI sur l'ouverture rectangulaire du panneau MINI Top.
Alignez les trous des deux pièces.
Insérez le rivet en nylon dans les trous des deux pièces.
Appuyez sur le rivet en nylon pour fixer le panneau de fenêtre dans le cadre. Lorsque vous appuyez sur le rivet en nylon, appliquez une légère pression sur le côté opposé, notamment sur le Panneau de fenêtre supérieur de la MINI autour du rivet.
Répétez cette procédure pour les trous restants dans l'ouverture.
Panneau arrière de la MINI : préparation des pièces
Panneau arrière de la MINI : préparation des pièces
Panneau arrière de la MINI : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Panneau arrière de la MINI (1x) avec la découpe octogonale
Rivet en nylon (8x)
Si vous envisagez d'installer le module complémentaire optionnel du Système de filtration avancé, vous n’aurez besoin que de 6 pièces.
Installation du panneau arrière
Installation du panneau arrière
Installation du panneau arrière
Installation du panneau arrière
Tournez l'Enclosure sur le côté de manière à ce que la face arrière (sans le logo PRUSA) soit face à vous.
Décollez les couches de protection des deux côtés du panneau arrière de la MINI.
Soyez prudent ; le panneau est très sensible aux rayures.
De l’intérieur, placez soigneusement le panneau arrière de la MINI sur le "cadre" arrière de l'Enclosure.
Attention à la bonne orientation du panneau. La découpe octogonale doit être en bas.
Alignez les trous du panneau et le "cadre" de l'Enclosure et fixez-le avec un rivet en nylon près du coin supérieur droit. Lorsque vous appuyez sur le rivet en nylon, appliquez une légère pression sur le côté opposé, notamment sur le panneau arrière de la MINI autour du rivet.
De cette façon, fixez le panneau sur tout le périmètre.
Si vous envisagez d'installer le module complémentaire optionnel du Système de filtration avancé, laissez les trous marqués vides.
Système de filtration avancé (add-on) : préparation des pièces
Système de filtration avancé (add-on) : préparation des pièces
Système de filtration avancé (add-on) : préparation des pièces
Système de filtration avancé (add-on) : préparation des pièces
NOTE : Les instructions suivantes s'adressent uniquement à ceux qui ont acheté ce module complémentaire en option avec la MINI Enclosure.. Si vous n'avez pas acheté ce module complémentaire, veuillez passer à l'étape Panneaux latéraux : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Amortisseur (3x)
Écrou moleté M3 (3x)
Vis M3x8 (3x)
Vis à tête fraisée M4x16b (2x)
Joint torique de ventilateur (1x)
Pack de filtration (1x)
Assemblage de la filtration (module complémentaire)
Assemblage de la filtration (module complémentaire)
Assemblage de la filtration (module complémentaire)
Assemblage de la filtration (module complémentaire)
Placez le Filter-Bracket comme sur l'image et poussez la clé Allen dans le trou comme vous pouvez le voir.
Positionnez la vis M3x8 sur l'extrémité de la clé Allen.
À l'aide de la clé Allen, poussez la vis à fond dans le trou avant du support. La vis doit dépasser partiellement.
Installation du ventilateur radial (module complémentaire)
Installation du ventilateur radial (module complémentaire)
Installation du ventilateur radial (module complémentaire)
Installation du ventilateur radial (module complémentaire)
Placez le joint torique du ventilateur radial dans le Filter-Bracket.
Insérez le ventilateur radial haute pression dans le Filter-Bracket de sorte que la sortie du ventilateur soit face aux trous hexagonaux de la pièce imprimée.
Assemblez les deux pièces avec deux vis à tête fraisée M4x16b.
Insertion du filtre HEPA (module complémentaire)
Insertion du filtre HEPA (module complémentaire)
Déchirez le sac du filtre et sortez le filtre HEPA.
Manipulez le filtre avec précaution. Si la surface HEPA (la surface plissée blanche) est endommagée, le filtre perdra son efficacité. Protégez vos mains lorsque vous retirez le filtre usagé et placez-le dans un sac en plastique. Un filtre saturé n'est pas recyclable.
Insertion du filtre HEPA (module complémentaire)
Insertion du filtre HEPA (module complémentaire)
Insertion du filtre HEPA (module complémentaire)
Insertion du filtre HEPA (module complémentaire)
Orientez l'ensemble de filtration selon l'image. Assurez-vous que les deux supports sont face à vous et que le câble pointe vers la gauche.
Assurez-vous que le filtre HEPA est déjà retiré du sac.
À partir de la gauche, poussez le filtre HEPA à fond dans le Filter-Bracket. Attention à l'orientation du filtre.
Installation de la filtration (module complémentaire)
Installation de la filtration (module complémentaire)
Installation de la filtration (module complémentaire)
Installation de la filtration (module complémentaire)
De l'intérieur, fixez la filtration à l'arrière du "cadre" de l'Enclosure de manière à ce que les trois vis passent à travers les trous.
Fixez les trois vis de l'amortisseur en serrant les trois écrous moletés.
Laissez le câble du ventilateur de filtration libre pour le moment. Nous le brancherons plus tard.
Installation du panneau latéral
Installation du panneau latéral
Installation du panneau latéral
Installation du panneau latéral
Décollez les couches de protection des deux côtés du panneau latéral de la MINI.
Soyez prudent ; le panneau est très sensible aux rayures.
De l'intérieur, placez soigneusement le panneau latéral de la MINI sur le côté gauche de l'Enclosure.
Alignez les trous du panneau et de l'Enclosure et fixez-le avec un rivet en nylon près du coin supérieur droit.
De cette façon, fixez le panneau sur tout le périmètre.
Si vous envisagez d'installer les poignées de transport en option, laissez les trous marqués vides.
Poignée de transport (en option) : préparation des pièces
Poignée de transport (en option) : préparation des pièces
Poignée de transport (en option) : préparation des pièces
Certaines des étapes suivantes sont marquées comme facultatives. Si vous n'avez pas besoin d'installer les poignées pour le moment, passez à Bande LED blanche (module complémentaire) : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Poignée de transport (2x) cette pièce n'est pas incluse dans le colis, vous devrez l'imprimer
Écrou M3n (6x)
Vis M3x12 (6x)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Insérez deux écrous M3n dans chaque poignée de transport.
Insérez l'écrou M3n de l'autre côté dans chaque poignée de transport.
À l'aide d'une pince coupante, coupez SOIGNEUSEMENT tous les supports de chaque découpe de poignée sur les deux panneaux latéraux et retirez-la.
Montage de la poignée de transport (en option)
Montage de la poignée de transport (en option)
Montage de la poignée de transport (en option)
Montage de la poignée de transport (en option)
Assurez-vous qu'aucun rivet en nylon n'est inséré dans les deux trous au-dessus du trou de la poignée.
De l'intérieur, placez la poignée de transport dans la découpe de même forme.
Si l'insertion est difficile, essayez de nettoyer les pointes formées après avoir découpé la découpe sur toute l'ouverture.
Fixez-la avec trois vis M3x12.
Répétez la même procédure pour la deuxième poignée de transport.
Bande LED blanche (module complémentaire) : préparation des pièces
Bande LED blanche (module complémentaire) : préparation des pièces
Bande LED blanche (module complémentaire) : préparation des pièces
Bande LED blanche (module complémentaire) : préparation des pièces
NOTE : Les instructions suivantes s'adressent uniquement à ceux qui ont acheté ce module complémentaire en option avec la MINI Enclosure.. Si vous n'avez pas acheté ce module complémentaire, veuillez passer à l'étape Charnières de porte : préparation des pièces
REMARQUE : Si vous avez installé le Système de filtration avancé sans la Bande LED Blanche, passez à l'étape Guidage des câbles de filtration : préparation des pièces (module complémentaire)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Carte LED Stick (1x)
ATTENTION : Assurez-vous de protéger les composants électroniques contre les décharges électrostatiques (ESD). Déballez toujours les composants électroniques juste avant d’en avoir besoin !
Diffuseur LED (1x)
LED Stick Bracket (3x)
Vis M3x18 (3x)
Écrou M3n (3x)
Assemblage de la bande LED (module complémentaire)
Assemblage de la bande LED (module complémentaire)
Assemblage de la bande LED (module complémentaire)
Assemblage de la bande LED (module complémentaire)
Insérez l'écrou M3n dans chaque LED Stick Bracket.
L'écrou doit être complètement encastré dans la pièce imprimée et au ras de la surface de la pièce. Un encastrement insuffisant de l'écrou peut entraîner des problèmes lors du montage dans l'enceinte.
Faites glisser la fente inférieure du LED Stick Bracket sur la LED Stick Board et alignez le bracket contre le premier trou de la LED Stick Board le plus proche du connecteur du LED Stick (blanc).
Évitez de faire glisser le support sur les puces et les diodes ! Cela peut les endommager définitivement.
Poussez complètement le LED Stick Bracket sur la LED Stick Board.
Utilisez cette procédure pour les trois LED Stick Brackets.
Assemblage de la bande LED (module complémentaire)
Assemblage de la bande LED (module complémentaire)
Assemblage de la bande LED (module complémentaire)
Retirez les films de protection des deux côtés du diffuseur LED.
Poussez le diffuseur LED dans les LED Stick Brackets. Utilisez la fente supérieure.
L'orientation du diffuseur LED n'a pas d'importance. La pièce est symétrique.
Montage de la bande LED (module complémentaire)
Montage de la bande LED (module complémentaire)
Montage de la bande LED (module complémentaire)
Montage de la bande LED (module complémentaire)
De l'extérieur, insérez trois vis M3x18 dans les trous du profilé de support avant gauche.
Depuis l'intérieur de l'enceinte, fixez l'assemblage de la bande LED de manière à ce que les supports du bâton LED soient alignés précisément avec les vis. Fixez la face arrière (le côté sans le diffuseur).
Assurez-vous que le connecteur LED est orienté vers le bas.
Une fois la bande LED alignée, fixez-la en serrant les trois vis M3x18 insérées. Serrez-les fermement mais doucement.
Guidage du câble LED (module complémentaire)
Guidage du câble LED (module complémentaire)
Guidage du câble LED (module complémentaire)
Connectez le câble LED au connecteur situé au bas de la bande LED.
Guidez le collier de serrage à travers la perforation du profilé avant gauche et fixez le câble LED à l'aide du collier de serrage.
Ne serrez pas trop les colliers de serrage, vous pourriez endommager le câble.
Guidage des câbles des modules complémentaires : câble de filtration (module complémentaire)
Guidage des câbles des modules complémentaires : câble de filtration (module complémentaire)
Guidage des câbles des modules complémentaires : câble de filtration (module complémentaire)
Si vous disposez uniquement du module complémentaire de Bande LED blanche, ignorez cette étape.
Guidez le collier de serrage à travers la perforation du panneau supérieur près de la filtration.
À l'aide de ce collier de serrage, fixez le câble de filtration. Ne serrez pas trop le collier de serrage, car cela pourrait causer des dommages fatals au câble.
De la même manière, fixez le câble aux quatre perforations du profilé arrière gauche. Ne serrez pas trop les colliers de serrage, car cela pourrait causer des dommages fatals au câble.
Laissez le reste du câble libre pour le moment.
Préparation du bloc d'alimentation de l'imprimante
Préparation du bloc d'alimentation de l'imprimante
Préparation du bloc d'alimentation de l'imprimante
Poussez le câble d’alimentation de l’imprimante à travers le trou circulaire à l’arrière de l'Enclosure.
Desserrez légèrement la vis droite derrière le trou circulaire.
Desserrez et retirez la vis gauche.
Insertion du câble d'alimentation de l'imprimante
Insertion du câble d'alimentation de l'imprimante
Insertion du câble d'alimentation de l'imprimante
Repositionnez le pied comme indiqué sur l'image. Le canal du câble doit être accessible.
Poussez le câble du bloc d'alimentation dans le canal du câble.
Astuce : Vous pouvez utiliser la clé Allen de 2,5 mm pour faciliter l'insertion du câble dans le canal. Mais doucement !
Fixation du câble d'alimentation de l'imprimante
Fixation du câble d'alimentation de l'imprimante
Fixation du câble d'alimentation de l'imprimante
Refermez le pied dans sa position d'origine et alignez les trous du pied et de l'Enclosure.
Astuce : Vous pouvez inspecter la position via le panneau supérieur de fenêtre.
Après avoir aligné le trou, fixez le pied en réinsérant la vis M3x12.
Serrez complètement la vis gauche.
Guidage du câble du bloc d'alimentation (module complémentaire)
Guidage du câble du bloc d'alimentation (module complémentaire)
Guidage du câble du bloc d'alimentation (module complémentaire)
Guidage du câble du bloc d'alimentation (module complémentaire)
Poussez le câble du bloc d’alimentation à travers le trou circulaire à l’arrière de l'Enclosure.
Soyez prudent lorsque vous manipulez quoi que ce soit à l’intérieur de l’enceinte. Il y a des plaques métalliques tranchantes, évitez donc les blessures.
Guidez le câble le long de l'arrière de l'Enclosure et fixez-le à l'aide de trois colliers de serrage à travers les perforations. Ne serrez pas trop les colliers de serrage, vous pourriez endommager le câble.
Guidez le câble du bloc d'alimentation le long du côté gauche de l'Enclosure et fixez-le avec les trois colliers de serrage.
Si vous avez installé le Système de filtration avancé, guidez le câble de filtration avec le câble d'alimentation. Et fixez-le avec un collier de serrage supplémentaire dans le coin gauche.
Retrait du pied avant (module complémentaire)
Retrait du pied avant (module complémentaire)
Retrait du pied avant (module complémentaire)
Retrait du pied avant (module complémentaire)
Dans le coin avant gauche, desserrez légèrement la vis gauche fixant le pied avant.
Desserrez et retirez la vis droite (la plus proche).
Guidez le câble du bloc d'alimentation avec le connecteur à travers le trou circulaire avant hors de l'Enclosure.
Repositionnez le pied comme indiqué et poussez le câble du bloc d'alimentation dans le canal de câble.
Laissez environ 1 cm / 0,4 pouces entre le pied et le connecteur.
Basic Board : préparation des pièces (module complémentaire)
Basic Board : préparation des pièces (module complémentaire)
Basic Board : préparation des pièces (module complémentaire)
Les étapes suivantes s'appliquent à la fois aux modules complémentaires de la Bande LED blanche et du Système de filtration avancé.
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Basic Board Cover (1x)
Basic board (1x)
Vis M3x12 (2x)
Rondelle de blocage dentelée M3w (2x)
Écrou M3nS (2x)
Installation de la Basic Board : (module complémentaire)
Installation de la Basic Board : (module complémentaire)
Installation de la Basic Board : (module complémentaire)
Installation de la Basic Board : (module complémentaire)
Utilisez la même procédure pour les deux emplacements du Basic Board Cover.
Guidez le câble LED à travers le trou dans le panneau inférieur hors de l'enceinte.
Guidez le câble de filtration à travers le trou du panneau inférieur hors de l'enceinte.
Connectez le câble de filtration à l'emplacement de la basic board labélisé FAN.
Connectez le câble LED à l'emplacement de la basic board labélisé LED.
Assemblage de la Basic Board (module complémentaire)
Assemblage de la Basic Board (module complémentaire)
Assemblage de la Basic Board (module complémentaire)
Depuis l'intérieur de l'Enclosure, insérez deux vis M3x12 à travers le profilé avant.
Fixez deux rondelles de blocage dentelées M3w sur les vis.
Placez la Basic Board dans le Basic-Board-Cover et alignez les trous sur les deux pièces.
Montage de la Basic Board (module complémentaire)
Montage de la Basic Board (module complémentaire)
Montage de la Basic Board (module complémentaire)
Montage de la Basic Board (module complémentaire)
Prenez l'assemblage de la Basic Board et alignez les trous avec les vis du profilé.
Fixez l'assemblage de la Basic Board aux vis et serrez les vis de l'intérieur.
Il est recommandé de faire une boucle avec l'excédent de câble et de la fixer avec un collier de serrage. De cette façon, le câble ne gênera pas.
PSU-holder : préparation des pièces (module complémentaire)
PSU-holder : préparation des pièces (module complémentaire)
PSU-holder : préparation des pièces (module complémentaire)
PSU-holder : préparation des pièces (module complémentaire)
Les étapes suivantes s’adressent aux propriétaires des deux blocs d’alimentation. Si vous ne voulez pas de ce module complémentaire, passez à Charnières de porte : préparation des pièces
Pour les prochaines étapes, veuillez préparer :
PSU-holder (1x) cette pièce n'est pas incluse dans le package, vous devrez l'imprimer à partir de Printables.com
PSU-holder-A de module complémentaire (1x)
PSU-holder-B de module complémentaire (1x)
Vis M3x8 (2x)
Écrou M3n (2x)
Collier de serrage (1x)
Préparation du PSU-holder (module complémentaire)
Préparation du PSU-holder (module complémentaire)
Préparation du PSU-holder (module complémentaire)
Ces étapes s'adressent uniquement aux propriétaires de bandes LED et de systèmes de filtration avancés. L'espace d'alimentation plus petit est destiné à ceux qui disposent d'un bloc d'alimentation Delta supplémentaire.
Fixez le PSU-holder-A de module complémentaire aux rails du PSU-holder.
Fixez le PSU-holder-B de module complémentaire aux rails du PSU-holder.
Fixation du PSU-holder
Fixation du PSU-holder
Fixation du PSU-holder
Fixation du PSU-holder
Retirez le rivet en nylon dans le coin inférieur gauche.
Astuce : utilisez une pince depuis l'intérieur de l'enceinte pour pousser le rivet en nylon vers l'extérieur
Depuis l'intérieur de l'enceinte, insérez deux vis M3x8 dans les découpes.
Fixez le PSU-holder sur les vis.
Fixez les vis de l'intérieur.
Fixation des blocs d'alimentation
Fixation des blocs d'alimentation
Fixation des blocs d'alimentation
Fixation des blocs d'alimentation
Insérez le bloc d’alimentation de l’imprimante dans le PSU-holder.
Insérez le bloc d’alimentation complémentaire dans le PSU-holder.
Fixez les câbles ensemble avec un collier de serrage.
Assemblage des charnières
Assemblage des charnières
Assemblage des charnières
Assemblage des charnières
Placez la charnière de l'enceinte dans la charnière de la porte. Voir la bonne orientation des deux pièces.
Regardez attentivement l'orientation des deux pièces. Leur démontage inverse est impossible.
Insérez la goupille des deux côtés de la charnière.
Poussez deux goupilles à fond dans la charnière contre une surface dure (par exemple une table d'atelier). L'extrémité de la goupille doit être alignée avec la surface de la pièce imprimée.
Insérez quatre écrous M3n dans l'assemblage de la charnière.
Répétez la même chose pour la deuxième charnière.
Montage des charnières
Montage des charnières
Montage des charnières
Montage des charnières
Dans les instructions suivantes, nous installerons les charnières sur le côté gauche. Cependant, le côté sur lequel vous installez les charnières est à votre choix. La procédure est identique et n’affecte pas l’installation ultérieure de la porte.
Retournez l'enceinte avec la face avant face à vous.
Localisez deux trous sur le dessus du support gauche. De l'Intérieur, insérez deux vis M3x8.
Fixez la charnière sur les vis et serrez les vis. Veillez à la bonne orientation de la charnière.
Utilisez la même procédure pour monter la charnière supérieure de la porte.
Serrure mécanique (module complémentaire) : préparation des pièces
Serrure mécanique (module complémentaire) : préparation des pièces
Serrure mécanique (module complémentaire) : préparation des pièces
Serrure mécanique (module complémentaire) : préparation des pièces
Si vous n'avez pas besoin d'installer la serrure pour le moment, passez à Assemblage de la porte : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Panneau de porte de la MINI (1x)
Vis M3x8 (2x)
Poignée de porte de la MINI Enclosure (1x)
Aimant 20x6x2 (2x)
Gardez les aimants séparés l'un de l'autre d'une distance suffisante. Ils peuvent se briser l'un l'autre !Ils peuvent se briser l'un l'autre !
Assemblage du boîtier de la serrure (module complémentaire)
Assemblage du boîtier de la serrure (module complémentaire)
Assemblage du boîtier de la serrure (module complémentaire)
Insérez complètement deux aimants dans les deux emplacements de la poignée de porte.
La polarité des aimants n'a pas d'importance.
Tournez la poignée de porte.
Insérez le boîtier de la serrure dans l'ouverture de même forme dans la poignée de porte.
Fixation du boîtier de la serrure (module complémentaire
Fixation du boîtier de la serrure (module complémentaire
Fixation du boîtier de la serrure (module complémentaire
Fixation du boîtier de la serrure (module complémentaire
Du côté opposé :
Insérez l'écrou sur le boîtier de la serrure.
Fixez le boîtier de la serrure en serrant l'écrou du boîtier de la serrure. Utilisez la clé de la serrure pour un serrage plus facile.
Fixez la poignée de porte sur le panneau de la porte et fixez-la avec deux vis M3x8.
Sécurisation du mécanisme de la serrure (module complémentaire)
Sécurisation du mécanisme de la serrure (module complémentaire)
Sécurisation du mécanisme de la serrure (module complémentaire)
Sécurisation du mécanisme de la serrure (module complémentaire)
Placez la rondelle E-clip sur le levier de la serrure mécanique contre la serrure.
Placez la clé de la serrure sur la serrure et la rondelle. À l'aide de la pince à bec fin, poussez la rondelle E-clip sur la serrure pour fixer le mécanisme de la serrure.
La serrure mécanique est prête. Comparez l'image avec votre serrure mécanique.
Installation du panneau de porte (module complémentaire)
Installation du panneau de porte (module complémentaire)
Installation du panneau de porte (module complémentaire)
Installation du panneau de porte (module complémentaire)
Ne serrez pas trop les vis du panneau de porte ! Le panneau pourrait se fissurer.
Prenez l'assemblage du panneau de porte et placez-le sur les charnières ouvertes sur le côté gauche de l'enceinte.
Fixez l'assemblage de la porte en serrant deux vis M3x8 sur la charnière supérieure.
Regardez le détail pour une meilleure illustration de la façon dont le panneau de porte est fixé à la charnière.
Répétez la même chose pour la charnière inférieure.
Bien joué !
Assemblage de la porte : préparation des pièces
Assemblage de la porte : préparation des pièces
Assemblage de la porte : préparation des pièces
Assemblage de la porte : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Panneau de porte de la MINI (1x)
Vis M3x8 (6x)
Poignée de porte de la MINI Enclosure (1x)
Aimant 20x6x2 (2x)
Gardez les aimants séparés l'un de l'autre d'une distance suffisante. Ils peuvent se briser l'un l'autre !Ils peuvent se briser l'un l'autre !
Installation du panneau de porte
Installation du panneau de porte
Installation du panneau de porte
Ne serrez pas trop les vis du panneau de porte ! Le panneau pourrait se fissurer.
Prenez l'assemblage du panneau de porte et placez-le sur les charnières ouvertes sur le côté gauche de l'enceinte.
Fixez l'assemblage de la porte en serrant deux vis M3x8 sur la charnière supérieure.
Regardez le détail pour une meilleure illustration de la façon dont le panneau de porte est fixé à la charnière.
Répétez la même chose pour la charnière inférieure.
Assemblage de la poignée de porte
Assemblage de la poignée de porte
Assemblage de la poignée de porte
Assemblage de la poignée de porte
Insérez complètement deux aimants dans les deux emplacements de la poignée de porte.
La polarité des aimants n'a pas d'importance.
Fixez la poignée de porte sur le panneau de porte depuis l'extérieur.
Fixez-la avec deux vis M3x8
Ne serrez pas trop les vis du panneau de porte ! Le panneau pourrait se fissurer.
Fermez la porte pour vous assurer que la poignée est correctement montée.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
C'était facile, non ? Récompensez-vous et faites le plein d'énergie pour le prochain chapitre.
Mangez la deuxième rangée d'ours en gomme. Laissez les autres !
Bon travail !
Bon travail !
Parfait ! Vous venez d'assembler avec succès l'Original Prusa MINI Enclosure.
Il est maintenant temps de mettre l'imprimante à l'intérieur. Passons au chapitre 3. Installation de l'imprimante.