• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

2B. Préparation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Argentée)

Menu

2B. Préparation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Argentée)

2B. Préparation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Argentée)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 years ago
2B. Préparation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Argentée)
 Difficulté
Facile
 Étapes
31
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Clé Allen de 2,5 mm
Clé Allen de 3,0 mm
Pince à bec fin pour couper les colliers de serrage
Chiffon ou ou morceau de tissu (au moins 15x15 cm) pour recouvrir le plateau chauffant
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Avant de commencer le démontage partiel de l'imprimante, procédez comme suit :
Déchargez le filament de l'extrudeur.
Éteignez l'imprimante et débranchez le câble d'alimentation.
Retirez la plaque en acier du plateau chauffant.
Retirez la bobine de filament du support de bobine et retirez le support de bobine de l'imprimante.
Déconnexion des câbles du LCD
Déconnexion des câbles du LCD
Déconnexion des câbles du LCD
Déconnexion des câbles du LCD
Tournez délicatement l'imprimante sur le côté (sur le bloc d'alimentation).
Débranchez les deux câbles du LCD de la carte LCD.
Retirez très soigneusement les câbles du LCD du profilé du cadre en aluminium. Ne tirez pas sur le câble !
Retrait des câbles du LCD
Retrait des câbles du LCD
Retrait des câbles du LCD
Retrait des câbles du LCD
À l'aide de la pince à bec effilé, coupez le collier de serrage près du bloc d'alimentation. Attention à ne pas couper les câbles !
Suivez le faisceau de câbles vers le haut. Coupez deux colliers de serrage fixant le faisceau de câbles sur les câbles de l'écran du LCD.
Coupez les colliers de serrage restants sur le faisceau de câbles. Leur nombre peut varier à cet endroit.
Retrait des câbles du LCD
Retrait des câbles du LCD
Retrait des câbles du LCD
Retirez les câbles du LCD du faisceau de câbles.
Remettez l'imprimante sur ses pieds et laissez les câbles du LCD libres à côté de l'imprimante.
Évitez de poser l'imprimante sur les câbles du LCD !
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Éloignez le plateau chauffant de l'écran LCD.
Desserrez les quatre vis qui maintiennent l'écran LCD sur la plaque avant. Retirez l'écran LCD de l'imprimante.
Mettez l'écran LCD dans un endroit sûr pour l'instant. Vous en aurez de nouveau besoin bientôt.
Libération du bloc d'alimentation
Libération du bloc d'alimentation
Libération du bloc d'alimentation
Libération du bloc d'alimentation
Tournez l'imprimante et depuis l'arrière de l'imprimante, desserrez les deux vis fixant le bloc d'alimentation sur le petit profilé en aluminium.
Retournez l'imprimante avec la face avant face à vous et desserrez les deux vis fixant le bloc d'alimentation au cadre. Maintenez le bloc d'alimentation pour l'empêcher de tomber.
Placez soigneusement le bloc d'alimentation à côté de l'imprimante sur un morceau de tissu pour éviter d'endommager le bloc d'alimentation ou la surface de travail.
Retrait du profilé court
Retrait du profilé court
Retrait du profilé court
Retrait du profilé court
À l'arrière de l'imprimante, desserrez les quatre vis M5 fixant le petit profilé gauche.
Depuis l'avant de l'imprimante, desserrez les quatre vis M5 fixant le petit profilé.
Retirez délicatement le profilé court du cadre.
Repositionnement des écrous M3nE
Repositionnement des écrous M3nE
Repositionnement des écrous M3nE
Retirez deux écrous M3nE de leur position d'origine.
Repositionnez deux écrous M3nE sur le "canal" suivant à gauche dans le profilé. Remarquez où se trouve le pied anti-vibration.
La position exacte des écrous dans le canal n'a pas d'importance pour le moment.
Retirez les câbles du bloc d'alimentation de l'imprimante et placez le bloc d'alimentation à côté de l'imprimante.
Fixation du profilé court
Fixation du profilé court
Fixation du profilé court
Fixation du profilé court
Replacez le profilé court sur le cadre. Les écrous M3nE doivent être orientés en dehors de l'imprimante.
Depuis l'arrière de l'imprimante, alignez les trous de la plaque arrière et du profilé et fixez-la avec deux vis M5x16r en diagonale.
Insérez et serrez deux M5x16r dans les trous restants.
Fixez le profilé par l'avant avec deux M5x16r en diagonale.
Insérez et serrez deux M5x16r dans les trous restants.
Guidage des câbles
Guidage des câbles
Guidage des câbles
Guidage des câbles
Tournez l'imprimante avec précaution du côté de "l'électronique".
Évitez de poser l'imprimante sur les câbles du LCD !
Localisez les trous circulaires dans le cadre près du moteur droit de l'axe Z.
Dans les étapes à venir, veuillez serrer tous les colliers de serrage prudemment car vous risquez de pincer/casser les câbles.
Passez le collier de serrage à travers les trous circulaires dans le cadre pour créer une boucle.
Guidez le câble du moteur dans le collier de serrage et serrez-le. Soyez prudent de ne pas trop serrer le collier puisqu'il peut couper les fils. Coupez le bout restant.
Guidage des câbles
Guidage des câbles
Guidage des câbles
Guidage des câbles
Continuez vers le bas et utilisez un autre collier de serrage pour créer la boucle suivante.
Insérez le câble du moteur de l'axe Y dans le faisceau en cours.
Placez délicatement le câble dans le collier de serrage et serrez-le pour qu'il soit ajusté et qu'il maintienne les fils. Soyez prudent de ne pas trop serrer le collier puisqu'il peut couper les fils. Coupez le bout restant.
Suivez les câbles et fixez le faisceau avec le collier de serrage dans les deux trous suivants.
Montage du support du cadre de l'imprimante
Montage du support du cadre de l'imprimante
Montage du support du cadre de l'imprimante
Montage du support du cadre de l'imprimante
Insérez deux vis M3x10 dans les écrous M3nE. Ne les serrez pas complètement. Cinq tours suffiront pour l'instant.
Faites glisser le support du cadre de l'imprimante sur les vis dans les profilés en aluminium (au lieu du bloc d'alimentation).
Déplacez le support du cadre de l'imprimante vers le cadre.
Gainage des câbles du bloc d'alimentation
Gainage des câbles du bloc d'alimentation
Gainage des câbles du bloc d'alimentation
Gainage des câbles du bloc d'alimentation
À partir de l'électronique, enroulez le câble du bloc d'alimentation (y compris le câble du power panic noir et blanc) dans la gaine textile.
Laissez 2-5 cm à partir de l'électronique découvert. Fixez l'extrémité de la gaine avec un collier de serrage.
Enveloppez toute la longueur du faisceau et entortillez légèrement la gaine, pas les câbles.
Fixez l'extrémité de la gaine avec un collier de serrage.
Gainage des câbles du LCD
Gainage des câbles du LCD
Gainage des câbles du LCD
Gainage des câbles du LCD
Depuis l'électronique, passez les câbles du LCD dans la gaine textile.
Gainez toute la longueur du faisceau des câbles du LCD.
À l'aide du collier de serrage, créez une boucle à travers les trous circulaires du cadre autour du faisceau des câbles du moteur et des câbles du LCD.
N'oubliez pas d'inclure le câble du moteur gauche de l'axe Z sur la face avant du cadre ! Voir le détail.
Laissez 2-5 cm à partir de l'électronique découvert. Fixez le faisceau de câbles avec le collier de serrage. Ne serrez pas trop le faisceau ! Vous pourriez couper les câbles.
Fixation des câbles
Fixation des câbles
Joignez le faisceau des câbles du LCD et le faisceau des câbles du bloc d'alimentation et fixez-les ensemble avec le collier de serrage.
Ne serrez pas trop le collier de serrage ! Cela peut endommager les câbles.
Retrait du FS-cover
Retrait du FS-cover
La procédure suivante est destinée à une imprimante à matériau unique. Si vous avez une imprimante multi-matériaux, allez au Démontage de l'écran LCD.
Desserrez la vis M3x10 fixant le FS-cover et mettez-le de côté. Nous en aurons encore besoin plus tard.
Retirez le FS-cover de l'extrudeur.
Installation du nouveau FS-cover
Installation du nouveau FS-cover
Installation du nouveau FS-cover
Installation du nouveau FS-cover
Fixez le nouveau FS-cover sur l'extrudeur. Regardez la bonne orientation. Le côté biseauté doit être à droite (au-dessus de l'extruder-idler).
Fixez-le avec la vis M3x10.
Visser le raccord dans l'insert en laiton du FS-cover. Pas besoin d'utiliser une clé.
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Retirez la carte SD de l'ensemble du LCD.
Retirez le bouton LCD et conservez-le pour une utilisation ultérieure.
Desserrez les deux vis M3x10 fixant l'écran LCD.
Poussez légèrement le loquet sur le cache du LCD et retirez l'écran LCD.
Faites glisser les supports du LCD de l'écran LCD.
Préparation de l'écran LCD : préparation des pièces
Préparation de l'écran LCD : préparation des pièces
Préparation de l'écran LCD : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
LCD-support-L (1x)
LCD-support-R (1x)
Écrou M3nS (2x)
Vis M3x10 (2x) précédemment retirées
LCD-cover (1x) ancienne pièce
Écran LCD (1x) ancienne pièce
Bouton du LCD (1x) ancienne pièce
Préparation de l'écran LCD
Préparation de l'écran LCD
Insérez à fond l'écrou M3nS dans chaque LCD-support.
Lors de la manipulation, veillez à ce que les écrous ne tombent pas des pièces.
Préparation de l'écran LCD
Préparation de l'écran LCD
Préparation de l'écran LCD
Préparation de l'écran LCD
Faites glisser le LCD-support-L du côté gauche de la carte LCD (le côté avec la fente pour la carte SD) à peu près dans la même position que sur l'image.
Faites glisser le LCD-support-R du côté droit à peu près dans la même position que sur l'image.
Insérez l'écran LCD avec les supports au fond du LCD-cover. Le contrôleur LCD doit se clipser sous le support au centre du LCD-cover.
Ajustez la position des supports si nécessaire. Il doit rentrer dans les découpes.
Fixez l'écran LCD avec deux vis M3x10.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
C'était facile, non ? Récompensez-vous et faites le plein d'énergie pour le prochain chapitre.
Mangez la deuxième rangée d'oursons en gomme. Laissez les autres !
L'imprimante est prête
L'imprimante est prête
L'imprimante est prête
Placez soigneusement le bloc d'alimentation sur le plateau chauffant. Utilisez un morceau de tissu comme protection.
Bravo, l'imprimante est prête.
Mettez l'imprimante de côté pendant un certain temps, nous en aurons besoin plus tard.
Passons maintenant au chapitre suivant : 3. Assemblage de l'enceinte