• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

3. Assemblage du CoreXY & de l'Arrière

3. Assemblage du CoreXY & de l'Arrière

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 20 days ago
3. Assemblage du CoreXY & de l'Arrière
47
ENCSPLDEESIT
Démontage de l'indicateur de couple
Pour les étapes suivantes, nous avons besoin d'une clé Allen de 3 mm sans l'indicateur de couple.
Prenez l'indicateur de couple assemblé.
Retirez la poignée en plastique.
Retirez la clé Allen de 3 mm de l'indicateur de couple.
Conservez l’indicateur imprimé en 3D pour une utilisation ultérieure.
Installation de l'assemblage du CoreXY
Installation de l'assemblage du CoreXY
Installation de l'assemblage du CoreXY
Installation de l'assemblage du CoreXY
Êtes-vous gaucher ou droitier ? L'imprimante devrait déjà être posée sur son côté gauche comme dans le chapitre précédent. Si vous êtes gaucher, faites-le pivoter avec précaution du côté opposé droit (voir photo). Nous allons fixer la partie supérieure du CoreXY et serrer les vis pour relier les deux parties ensemble. Les instructions sont les mêmes, choisissez le côté qui vous convient le mieux pour serrer les vis.
Il est recommandé de placer un support en carton sous le côté de la base pour protéger l'établi et le cadre des rayures.
Il y a un trou dans le profilé dans lequel la goupille doit s'insérer.
Déplacez l'insert de profilé arrière à l'intérieur de chaque profilé du CoreXY vers l'arrière de l'assemblage.
Faites glisser les inserts restants approximativement vers le milieu. La position précise sera abordée plus tard.
Faites pivoter le CoreXY sur son côté le plus long et placez-le près du haut des quatre profilés de la base.
Les inserts du profilé arrière doivent être orientés contre les profilés arrière. N'enfoncez pas le CoreXY à fond jusqu'à ce que vous y soyez invité.
Installation de l'assemblage du CoreXY
Installation de l'assemblage du CoreXY
Installation de l'assemblage du CoreXY
Installation de l'assemblage du CoreXY
Soyez prudent lors de la fixation des profilés et du CoreXY, évitez de les rayer.
Tout d'abord, faites glisser l'assemblage du CoreXY sur les deux profilés arrière.
Alignez les inserts de profilés restants avec les deux profilés de l'axe Z.
Faites glisser le CoreXY sur les deux profilés de l'axe Z.
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Insérez les vis M4x12 dans les deux trous. De la même manière que vous l'avez fait avec la base.
Procédez avec précaution avec la clé Allen de 3 mm, évitez de rayer le cadre.
Il peut y avoir un léger écart entre les pièces, nous y reviendrons à l'étape suivante.
Serrez les vis jusqu'à atteindre la plaque métallique, puis arrêtez ! Nous effectuerons le serrage final plus tard à l'aide de l'indicateur de couple.
Répétez cette procédure sur les trois profilés restants.
Manipulation de l'imprimante
Manipulation de l'imprimante
Manipulation de l'imprimante
Manipulation de l'imprimante
Ne manipulez jamais l’imprimante en utilisant les capots métalliques supérieurs. Vous pouvez endommager les lumières LED cachées à l’intérieur.
Manipulez la base à l'aide des profilés.
Faites pivoter la base sur ses pieds (le Core XY est orienté vers le haut).
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Insérez la clé Allen de 3 mm dans l'indicateur de couple.
Mettez la poignée de clé Allen de l’autre côté.
L'indicateur de couple assemblé ressemble à ceci.
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Préparez la clé Allen de 3 mm avec l'indicateur de couple.
Insérez le côté le plus court de la clé Allen de 3 mm dans la vis pour fixer l'assemblage du CoreXY.
Serrez la vis jusqu'à ce que vous atteigniez la ligne "OK" et que la clé Allen de 3 mm soit légèrement tordue.
Répétez cette procédure sur toutes les vis M4x12 insérées dans les profilés de l'axe Z.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Prenez un ours en gomme.
Saviez-vous que les ours en gomme ont d'abord été vendus comme des articles de fantaisie et ont gagné en popularité en Allemagne avant de se propager dans d'autres pays ?
CoreXY assembly
CoreXY assembly
CoreXY assembly
CoreXY assembly
Measure approximately 23 cm (9") from the right extrusion.
Insert three M3nEs nuts into the left extrusion.
Insert three M3nEs nuts into the right extrusion.
Fixation du rail linéaire gauche
Fixation du rail linéaire gauche
Fixation du rail linéaire gauche
Fixation du rail linéaire gauche
Sur le côté gauche du CoreXY, il y a trois écrous M3nEs dans le profilé. Faites glisser l'écrou central M3nEs derrière le rail linéaire. Alignez son trou avec le trou du rail linéaire.
Vérifiez à nouveau que vous avez utilisé l'écrou du milieu.
Insérez la vis M3x10 dans le trou supérieur.
Serrez la vis M3x10 avec une clé Allen de 2,5 mm.
Fixation du rail linéaire droit
Fixation du rail linéaire droit
Fixation du rail linéaire droit
Fixation du rail linéaire droit
Sur le côté droit du CoreXY se trouvent trois écrous M3nEs dans le profilé. Faites glisser l'écrou du milieu derrière le rail linéaire. Alignez son trou avec le trou du rail linéaire.
Vérifiez à nouveau que vous avez utilisé l'écrou du milieu.
Insérez la vis M3x10 dans le trou supérieur.
Serrez la vis M3x10 avec une clé Allen de 2,5 mm.
Insertion des écrous M3nEs dans les profilés
Insertion des écrous M3nEs dans les profilés
Insertion des écrous M3nEs dans les profilés
Tournez l'imprimante de manière à ce que le côté gauche soit face à vous. Utilisez l’autocollant de sécurité comme guide.
Concentrez-vous sur la moitié gauche du profilé de la base, où nous installerons l'écrou M3nEs :
Insérez l'écrou à fond dans le profilé par le haut. Voir l'orientation du ressort (la tôle sur l'écrou).
Avec votre doigt, tournez l'écrou et alignez-le avec le profilé. Les ressorts de l'écrou doivent être orientés vers le bas.
La position exacte de l'écrou sera ajustée ultérieurement. Pour l'instant, faites-le glisser approximativement jusqu'au centre du profilé.
Mise à la terre du cadre
Mise à la terre du cadre
Mise à la terre du cadre
Mise à la terre du cadre
Assurez-vous que l'écrou M3nEs est orienté vers le haut, comme sur la photo.
Placez le connecteur de terre sur l'écrou M3nEs. La partie verticale doit être tournée vers l'extérieur de l'imprimante.
Insérez la vis M3x8rT et fixez les deux pièces ensemble à l'aide d'un tournevis T10.
Ne serrez pas complètement la vis, nous devrons peut-être ajuster la position du connecteur de mise à la terre dans le profilé ultérieurement. 4 à 5 tours suffisent.
Mise à la terre des côtés
Mise à la terre des côtés
Mise à la terre des côtés
Répétez la même procédure pour installer les connecteurs de mise à la terre sur les profilés supérieurs et latéraux.
Commencez par insérer les écrous M3nEs dans les deux profilés verticaux du côté gauche. À environ 2 cm du profilé inférieur.
Continuez en insérant l'écrou M3nEs dans les profilés sur la face supérieure. Faites-le glisser approximativement jusqu'au centre du profilé.
Placez maintenant le connecteur de mise à la terre sur l'écrou M3nEs. La partie verticale doit être tournée vers l'extérieur de l'imprimante.
Procédez de la même manière avec les profilés du côté droit du cadre.
La position exacte de chaque écrou sera ajustée ultérieurement.
Assurez-vous que tous les connecteurs sont orientés vers l'extérieur de l'imprimante, comme sur l'image.
Ne serrez pas fermement la vis, nous devrons peut-être ajuster la position du connecteur de mise à la terre dans le profilé ultérieurement. 4 à 5 tours suffisent.
Mise à la terre de la face arrière
Mise à la terre de la face arrière
Faites pivoter l'arrière de l'imprimante vers vous. Répétez le processus d'insertion des écrous M3nEs, des connecteurs de terre et des vis M3x8rT décrit dans les étapes précédentes.
Insérez l'écrou M3nEs dans le profilé vertical sur le côté gauche. À environ 6 cm du profilé inférieur.
Continuez en insérant l'écrou M3nEs dans le profilé sur la face supérieure. Déplacez-le à peu près au tiers initial en partant de la gauche.
Assurez-vous que tous les connecteurs sont orientés vers l'extérieur de l'imprimante, comme sur l'image.
Ne serrez pas fermement la vis, nous devrons peut-être ajuster la position du connecteur de mise à la terre dans le profilé ultérieurement. 4 à 5 tours suffisent.
Fixation des cover-clips
Fixation des cover-clips
Fixation des cover-clips
Fixation des cover-clips
Cette étape explique comment insérer et verrouiller le cover-clip. La position exacte de chaque clip sera décrite dans les prochaines étapes.
Utilisez n’importe quel profilé le plus proche de vous.
Tenez le clip de manière à ce que son côté le plus long soit aligné verticalement. Insérez ensuite le cover-clip dans le profilé.
Une fois le clip dans le profilé, faites-le pivoter de 90 degrés. Les deux sens sont bons, le clip est symétrique
Maintenant, le cover-clip est fixé.
Notez qu'en raison des tolérances, le clip peut ne pas tenir en place. Ce n'est pas grave, son objectif principal est de résister à la traction/poussée et il sera fixé en place à l'aide d'une vis.
Fixation des cover-clips
Fixation des cover-clips
Fixation des cover-clips
Fixation des cover-clips
Insérez les cover-clips à leur place, utilisez les images comme référence :
6x sur le côté gauche
6x sur le côté droit
8x à l'arrière
La position finale de chaque cover-clip sera ajustée ultérieurement.
Retrait du boîtier de l'électronique
Retrait du boîtier de l'électronique
Retrait du boîtier de l'électronique
Retrait du boîtier de l'électronique
Afin de pouvoir brancher les câbles, nous devons ouvrir le boîtier contenant l'électronique. Ne jetez pas les caches ni la visserie !
Desserrez légèrement les quatre vis du capot du boîtier de la XL Buddy. Inutile de les retirer complètement. Faites glisser le capot vers le haut et retirez-le.
Desserrez et retirez les quatre vis M3x5rT sur le cache-câble supérieur.
Retirez tout le cache.
Placez les deux caches dans un endroit sûr, nous les remettrons bientôt.
Fixation du panneau arrière de la XL
Fixation du panneau arrière de la XL
Fixation du panneau arrière de la XL
Fixation du panneau arrière de la XL
Tenez le panneau arrière de la XL avec votre main pendant le montage ! Il n’est fixé avec aucune vis.
Pour un assemblage plus facile, placez le bord inférieur du panneau arrière de la XL à environ 2 cm (0,8 pouces) derrière le profilé arrière inférieur de la base de l'imprimante.
Faites pivoter (fermez) le panneau arrière de la XL vers l’arrière de l’imprimante. Assurez-vous qu’aucun câble ne gêne.
Attention, ne pincez aucun câble !
Faites glisser délicatement le panneau arrière de la XL vers le haut jusqu'à ce qu'il s'arrête sur les butées supérieures.
Continuez en appuyant le panneau arrière inférieur contre le profilé inférieur.
Continuez à l'étape suivante.
Fixation du panneau arrière de la XL
Fixation du panneau arrière de la XL
Fixation du panneau arrière de la XL
Fixation du panneau arrière de la XL
Tenez le panneau arrière de la XL avec votre main pendant le montage ! Jusqu'à ce qu'il soit fixé avec des vis.
Depuis l'intérieur de l'imprimante, alignez les connecteurs de mise à la terre avec les trous du panneau arrière.
Si nécessaire, desserrez légèrement la vis et ajustez le connecteur de terre, puis serrez-le.
Depuis l'extérieur (côté arrière), insérez la vis M3x8rT et fixez le panneau arrière à l'aide d'un tournevis T10.
Installation du panneau arrière de la XL
Installation du panneau arrière de la XL
Installation du panneau arrière de la XL
Installation du panneau arrière de la XL
Tenez le panneau arrière de la XL avec votre main pendant le montage ! Jusqu'à ce qu'il soit fixé avec des vis.
Insérez la vis M3x8rT dans le trou et alignez le connecteur de mise à la terre.
Serrez complètement la vis avec le tournevis T10.
Serrez la vis dans l'écrou M3nEs pour sécuriser sa position.
Installation du panneau arrière de la XL
Installation du panneau arrière de la XL
Installation du panneau arrière de la XL
À l'intérieur de l'imprimante : alignez tous les cover-clips avec les trous du panneau arrière.
À l'extérieur de l'imprimante (face arrière) : fixez les cover-clips avec huit vis M3x8rT à l'aide d'un tournevis T10.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Mangez un ours en gomme.
Saviez-vous que les ours en gomme ont été l'un des premiers bonbons à base de gélatine à être fabriqués en forme d'animaux ?
Arrière gauche : disposition des câbles
Arrière gauche : disposition des câbles
Arrière gauche : disposition des câbles
Dans les étapes suivantes, nous nous concentrerons sur le routage et la connexion de tous les câbles sur la face arrière.
Tournez l'arrière de l'imprimante vers vous.
Sur le bord gauche, commencez par le bas. Saisissez les câbles PE et moteur avec celui du xLCD et poussez-les doucement dans le profilé.
Fixez les câbles avec le cache de profilé de 354 mm.
Arrière gauche : câble PE
Arrière gauche : câble PE
Arrière gauche : câble PE
Arrière gauche : câble PE
Remarquez les deux leviers de chaque côté du boîtier électronique. Faites glisser le levier supérieur de chaque côté pour soulever doucement la carte Splitter hors de son emplacement.
Ne retirez pas la carte Splitter du boîtier !
Prenez le câble PE.
Localisez le Faston PE sur la carte électronique principale (carte Sandwich). Faites glisser (connectez) le câble PE jusqu'à la connexion PE sur la carte.
Remettez la carte splitter dans sa position d'origine en en le poussant.
Arrière gauche : connexion des câbles
Arrière gauche : connexion des câbles
Arrière gauche : connexion des câbles
Arrière gauche : connexion des câbles
Connectez tous les câbles du côté gauche dans l'ordre suivant :
Câble moteur XY (étiquette jaune XY)
Câble moteur Z (étiquette jaune Z)
Câble d'éclairage LED
Le connecteur du câble xLCD est doté d'un loquet de verrouillage qui doit faire face au triangle rouge près du connecteur xLCD.
Câble xLCD
Arrière gauche : fixation des câbles
Arrière gauche : fixation des câbles
Arrière gauche : fixation des câbles
ATTENTION : Ne serrez pas trop les colliers de serrage ! Sinon, vous risquez d'endommager les câbles.
Sous les câbles, il y a deux perforations dans la tôle.
Poussez deux colliers de serrage à travers les perforations de la tôle pour fixer tous les câbles guidant le boîtier électronique. Serrez-les doucement.
Coupez l'excédent des colliers de serrage.
Le fil torsadé noir est destiné au capteur de filament. Le capteur de filament lui-même sera installé plus tard.
Arrière droit : disposition des câbles
Arrière droit : disposition des câbles
Arrière droit : disposition des câbles
Arrière droit : disposition des câbles
Sur le bord droit, commencez par le bas. Saisissez le câble du moteur et poussez-le doucement dans le profilé.
Fixez le câble avec le cache de profilé de 354 mm.
Installation de la mise à la terre du cadre
Installation de la mise à la terre du cadre
Installation de la mise à la terre du cadre
Installation de la mise à la terre du cadre
Jetez un œil par le haut et sur le bord arrière droit, retirez le cache de mise à la terre de la fiche de mise à la terre de l'assemblage du CoreXY.
Connectez le câble PE à la fiche de mise à la terre du CoreXY.
Arrière droit : fixation des câbles
Arrière droit : fixation des câbles
Arrière droit : fixation des câbles
ATTENTION: Ne serrez pas trop les colliers de serrage ! Sinon, vous risquez d'endommager les câbles.
Poussez deux colliers de serrage à travers les perforations de la tôle pour fixer tous les câbles guidant le boîtier électronique. Serrez-les doucement.
Coupez l'excédent des colliers de serrage.
Le fil torsadé noir est destiné au capteur de filament. Le capteur de filament lui-même sera installé plus tard.
Aperçu du câblage de l'électronique
Aperçu du câblage de l'électronique
Avant de passer à l'étape suivante, vérifiez la connexion du câble conformément à l'image.
Le connecteur d'antenne Wi-Fi plus récent sera installé plus tard dans le chapitre 6.
Cache de l'électronique arrière
Cache de l'électronique arrière
Cache de l'électronique arrière
Attention, ne pincez aucun câble.
Fixez délicatement le Rear-cable-management-upper sur un côté arrière.
Assurez-vous qu'aucun câble n'est coincé dans les caches en plastique.
Assurez-vous que le capot métallique ne pince pas le câble du moteur.
Fixez le capot avec quatre vis M3x5rT à l'aide d'un tournevis T10.
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Dans cette étape, couvrez temporairement l’électronique. Il s'agit de protéger l'électronique lors de l'installation des têtes d'outils dans le chapitre suivant. Le capot de l'électronique n'a pas besoin d'être serré.
Fixez le couvercle du boîtier de la Buddy XL aux vis du boîtier de l'électronique. Et faites-le glisser vers le bas pour le verrouiller sur les vis.
Installation des caches de profilé avant
Installation des caches de profilé avant
Installation des caches de profilé avant
Installation des caches de profilé avant
Tournez le côté avant droit de l'imprimante vers vous.
Prenez le cache de profilé (243 mm).
Tout d’abord, insérez les deux extrémités du cache dans le profilé.
Insérez maintenant le cache de profilé vers le centre du profilé.
Répétez le processus d’insertion des caches de profilé dans les profilés.
Insérez le cache de profilé (430 mm) dans le profilé.
Insérez les caches de profilé (243 mm) dans les profilés sur les côtés gauche et droit.
Insérez les caches de profilé orange dans les profilés sur les côtés gauche et droit.
Installation des caches de profilé arrière
Installation des caches de profilé arrière
Installation des caches de profilé arrière
Lors de l'insertion du cache de profilé, insérez d'abord les deux extrémités du cache, puis poussez-le vers le centre du cadre.
Insérez les caches de profilé (95 mm) dans le profilé sur les côtés gauche et droit.
Insérez le cache de profilé (405 mm) dans le profilé.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Mangez un autre ours en gomme. Oui, juste un.
Saviez-vous qu'aujourd'hui, les ours en gomme sont disponibles dans une large gamme de saveurs, y compris des variétés de fruits aigres, tropicaux et exotiques ?
Bon travail !
Bon travail !
Bien joué ! Vous venez de terminer l'assemblage des CoreXY & de l'Arrière.
Maintenant, passez au chapitre suivant 4. Assemblage du Plateau chauffant & des Panneaux latéraux.