• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

3. Démontage de l'imprimante

Dernière mise à jour 3 months ago
3. Démontage de l'imprimante
11
ENCSPLDEESITJA
Déconnexion des câbles
Jetez un œil par l’arrière de l’imprimante.
Sur le boîtier de l'électronique (Einsy base), dévissez la vis du milieu du boîtier pour ouvrir la porte.
Desserrez toutes les vis M3 des supports de câbles du boîtier.
Évitez de couper les câbles !!!
Si certains câbles sont fixés avec des colliers de serrage, coupez soigneusement les colliers de serrage.
Débranchez tous les câbles de la carte électronique EINSY.
Certains câbles sont dotés d'un loquet de sécurité sur le connecteur. Appuyez sur le loquet avant de débrancher.
À l'aide du tournevis Philips, desserrez les 6 vis des bornes d'alimentation et faites glisser tous les câbles d'alimentation.
Retrait du boîtier de l'électronique
Retrait du boîtier de l'électronique
Retrait du boîtier de l'électronique
Retrait du boîtier de l'électronique
Desserrez la vis M3 au bas du boîtier de l'électronique fixant le boîtier imprimé au cadre. Pas besoin de la retirer pour le moment.
Desserrez la vis M3 supérieure à l’intérieur du boîtier. Poussez la clé Allen 2,5 à travers l’ouverture d’aération la plus haute pour atteindre la vis.
Faites glisser le boîtier vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Retrait de l'Einsy-door
Retrait de l'Einsy-door
Desserrez et retirez les quatre vis M3 ainsi que l'einsy-door.
La plupart des photos suivantes sont prises sur la dernière version du cadre de l'imprimante. Le cadre présente des évidements hexagonaux sur sa face arrière. Ceci est juste un élément de design. Le dernier design de cadre est fonctionnellement identique aux précédents.
Retrait du plateau chauffant
Retrait du plateau chauffant
Retrait du plateau chauffant
Desserrez les neuf vis fixant le plateau chauffant et retirez le plateau chauffant de l'imprimante.
Après avoir retiré le plateau chauffant, il y a neuf entretoises non fixées sur le Y-carriage. Placez-les dans un endroit séparé pour éviter toute confusion avec des pièces similaires. Vous n'aurez plus besoin de cette pièce.
Retrait du cache-câble du plateau chauffant
Retrait du cache-câble du plateau chauffant
Retrait du cache-câble du plateau chauffant
Retrait du cache-câble du plateau chauffant
REMARQUE : Si vous avez déjà acheté un nouveau plateau chauffant, vous pouvez ignorer le démontage de l'ancien et passer à l'étape suivante.
Cette pièce peut varier légèrement dans le design du cache, l'emplacement des vis et le nombre de vis.
Retirez les vis fixant le faisceau de câbles.
Retirez la vis fixant le cache. Par le dessous, saisissez l'écrou M3nN du milieu avec la pince tout en desserrant la vis.
Retirez le couvercle.
Desserrez les vis fixant les câbles d'alimentation du plateau chauffant et retirez les câbles du plateau chauffant. Par le dessous, saisissez les écrous M3nN avec la pince tout en desserrant les vis.
Libération du système de gestion des câbles
Libération du système de gestion des câbles
Libération du système de gestion des câbles
Libération du système de gestion des câbles
Placez l'imprimante sur son côté droit (le côté avec le bloc d'alimentation)
À partir du haut, coupez les colliers de serrage qui fixent le faisceau de câbles au cadre.
Évitez de couper les câbles !!!
Retournez l'imprimante sur son côté gauche.
Vérifier l'état des câbles moteur Y et Z. Si les colliers de serrage sont trop serrés pendant une longue période, les câbles risquent d'être endommagés.
Déconnexion des câbles du bloc d'alimentation (bloc d'alimentation noir)
Déconnexion des câbles du bloc d'alimentation (bloc d'alimentation noir)
Déconnexion des câbles du bloc d'alimentation (bloc d'alimentation noir)
Cette étape est destinée au bloc d'alimentation noir uniquement. Si vous disposez du bloc d'alimentation argenté, ignorez cette étape.
Desserrez les vis M3 à l'intérieur du PSU-cover.
Retirez le PSU-cover de l'imprimante.
GARDEZ le PSU-cover de côté, vous aurez besoin de cette pièce pour la mise à niveau MK3.5.
À l'aide du tournevis Philips, desserrez les quatre vis des bornes du bloc d'alimentation et retirez les câbles d'alimentation.
Débranchez le câble de power panic.
Le connecteur du power panic est doté d'un loquet de sécurité sur lequel il faut appuyer avant de le débrancher.
Résumé des pièces
Résumé des pièces
Résumé des pièces
Résumé des pièces
Nous avons maintenant fini de démonter l'imprimante. Voyons quelles pièces seront utilisées dans les chapitres suivants.
Préparez les pièces suivantes pour les prochains chapitres :
Plateau chauffant MK52 24V (1x)
PSU-cover (1x) pour le bloc d'alimentation noir uniquement
Corps de l'imprimante MK3S / MK3S+ (1x)
Tous les pièces que vous avez imprimées pour la mise à niveau.
Conservez le cordon d'alimentation du bloc d'alimentation, la ou les plaques en acier flexibles et le support de bobine pour utiliser l'imprimante.
Vous n'aurez plus besoin des pièces non répertoriées pour la mise à niveau. Gardez-les de côté pour éviter de les mélanger avec des pièces neuves.