• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

3. Détachement du Nextruder

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 3 months ago
3. Détachement du Nextruder
10
ENCSPLDEESIT
Détachement de l'antenne Wi-Fi
Cette étape est spécifique aux imprimantes équipées d'une antenne Wi-Fi située au dos de l'appareil. Si vous disposez d'une version de l'imprimante avec une antenne sur le côté, ignorez cette étape.
Tournez l'imprimante de manière à ce que l'arrière de l'imprimante soit face à vous.
Localisez le connecteur de l'antenne Wi-Fi au milieu de l'imprimante.
Détachez l'antenne Wi-Fi du connecteur d'antenne et mettez-la de côté.
Déconnexion du PTFE
Déconnexion du PTFE
Tournez l'imprimante de sorte que le côté gauche (avec le capteur de filament) soit face à vous.
Poussez le collet noir pour libérer le tube PTFE.
Retirez le tube PTFE du Nextruder du capteur de filament.
Répétez ce processus pour le deuxième tube PTFE du Nextruder.
Déconnexion du câble du Nextruder
Déconnexion du câble du Nextruder
Déconnexion du câble du Nextruder
Déconnexion du câble du Nextruder
Il y a un câble d'antenne derrière le support d'antenne, ne tirez pas sur le connecteur !
Desserrez légèrement les deux vis du couvercle. Il n'est pas nécessaire de les retirer complètement. Faites glisser le capot vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Poussez la broche de sécurité et débranchez le câble du premier Nextruder de l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 1.
Poussez la broche de sécurité et débranchez le câble du second Nextruder de l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 2.
Fixez le cache aux vis. Poussez-le complètement vers la gauche et serrez les vis.
Déconnexion du faisceau de câbles du Nextruder
Déconnexion du faisceau de câbles du Nextruder
Déconnexion du faisceau de câbles du Nextruder
Tournez l'imprimante de manière à ce que la face avant soit face à vous.
Localisez le raccord FESTO, appuyez sur le collet bleu et déconnectez le tube PTFE du deuxième Nextruder. Laissez le PTFE pendre librement.
Localisez le câble du Nextruder, appuyez sur la broche de sécurité et débranchez le câble du deuxième Nextruder. Laissez le câble pendre.
Répétez cette étape pour le premier Nextruder.
Retrait du dock du Nextruder
Retrait du dock du Nextruder
Retrait du dock du Nextruder
Retrait du dock du Nextruder
Depuis la face avant du Nextruder, à l'aide d'un tournevis T10, desserrez (quelques tours suffisent) deux vis M3x8r et retirez le support de câble.
Détachez délicatement le deuxième Nextruder et mettez-le de côté.
Répétez ces étapes pour le premier Nextruder.
Bon travail ! Les docks ressemblent à ceci. Nous pouvons continuer.
Obturateur de Buse du Nextruder
Obturateur de Buse du Nextruder
Obturateur de Buse du Nextruder
Obturateur de Buse du Nextruder
Cette étape concerne les imprimantes équipées de l’ancien dock. Utilisez la première image pour comparer et déterminer le type de dock dont vous disposez, puis suivez les instructions :
Si vous possédez un dock plus ancien, veuillez passer à la ligne suivante. Il faut retirer l'Obturateur de Buse.
Si vous avez un nouveau dock, veuillez continuer à l'étape suivante. Il n'est pas nécessaire de retirer l'Obturateur de Buse.
Localisez l'Obturateur de Buse sur le dock.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, dévissez la vis et retirez l'Obturateur de Buse (n'oubliez pas le ressort).
Détachement du dock du Nextruder
Détachement du dock du Nextruder
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, desserrez la vis à l'intérieur du deuxième dock de Nextruder (trou du milieu).
Retirez le dock du Nextruder.
Répétez ces étapes pour le premier dock de Nextruder.
Haribo
Haribo
Mangez huit ours en gomme.
Saviez-vous que les ours en gomme originaux ont été inspirés par les ours dansants d'Europe, et Riegel les a nommés « Gummibärchen », ce qui signifie "petits ours en gomme" en allemand.
Bon travail !
Bon travail !
Bien joué ! L'imprimante est prête pour l'assemblage du troisième bloc d'alimentation.
Passons au chapitre suivant 4. Assemblage du bloc d'alimentation & de l'électronique.