• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

3. Installation de l'imprimante

Dernière mise à jour a month ago
3. Installation de l'imprimante
23
 Langues disponibles
ENCSPLDEIT
Configuration de l'imprimante
Branchez l'imprimante et allumez-la.
Déchargez complètement le filament de l'imprimante.
Pour faciliter la manipulation de l'imprimante, abaissez l'axe Z au point le plus bas possible.
Firmware 4.4.0 et versions ultérieures : à l'aide du bouton LCD, accédez à Contrôle -> Prise d'origine Auto.
Jusqu'au firmware 4.3.4 : à l'aide du bouton LCD, accédez à Calibration -> Prise d'origine Auto.
Où trouver la version du firmware ? Sur l'écran de l'imprimante, naviguez depuis l'écran principal jusqu'à Infos -> Info de version.
Assurez-vous que l'imprimante a refroidi à température ambiante. Vérifiez les valeurs sur l'écran de l'imprimante.
Éteignez l'imprimante et débranchez-la de la prise.
Retrait du tube PTFE d'entrée (facultatif)
Retrait du tube PTFE d'entrée (facultatif)
Retrait du tube PTFE d'entrée (facultatif)
Retrait du tube PTFE d'entrée (facultatif)
Les étapes suivantes montreront comment remplacer le tube PTFE d'entrée d'origine par un tube plus long. Le remplacement du tube PTFE d'entrée par un tube plus long est facultatif, mais recommandé pour une insertion plus facile du filament. Si vous ne souhaitez pas remplacer le PTFE, passez à Câble USB : préparation des pièces.
Tenez l'extrudeur d'une main.
À l'aide de votre seconde main, desserrez les deux vis fixant l'extrudeur au Z-carriage.
Retirez délicatement l'extrudeur de l'imprimante et placez-la à côté.
Desserrez la vis sur la pièce en plastique de l'extrudeur. Il n'est pas nécessaire de retirer la vis, quelques tours suffisent.
Retirez le tube PTFE d'entrée de l'extrudeur.
S'il est difficile à retirer, utilisez une pince pour le retirer.
Retrait du capteur de filament (optionnel)
Retrait du capteur de filament (optionnel)
Cette étape est destinée aux imprimantes équipées du capteur de filament. Si votre imprimante ne dispose pas de capteur de filament, ignorez cette étape.
Desserrez légèrement la vis supérieure du capteur de filament.
Retirez le tube PTFE le plus long.
S'il est difficile à retirer, utilisez une pince pour le retirer.
Insertion du tube PTFE
Insertion du tube PTFE
Insertion du tube PTFE
Insertion du tube PTFE
Il est recommandé de marquer la distance de 2,5 cm (0,98 pouces) à partir de l'extrémité du tube PTFE avant l'insertion dans l'extrudeur. Les deux extrémités sont symétriques.
Localisez le trou pour le tube en PTFE sur le côté de l'assemblage de l'extrudeur et insérez l'extrémité marquée du tube dans l'extrudeur. Vérifiez la bonne insertion grâce au marquage sur le tube.
Vous pouvez utiliser la pince pour l'insertion. Cependant, assurez-vous qu'un morceau de filament est inséré dans le tube PTFE pour éviter toute déformation.
Vérifiez que le tube PTFE est courbé dans le bon sens (voir le détail).
Fixez le tube en serrant la vis M3x12.
Fixez l'extrudeur au Z-carriage.
Tenez l'extrudeur d'une main et, avec votre seconde main, fixez l'extrudeur en serrant deux vis M3x25. Serrez fermement.
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Installation du capteur de filament (optionnel)
Faites glisser le capteur de filament sur le tube PTFE. Voir l'image pour la bonne orientation du capteur.
Vérifiez la position du tube PTFE à travers la rainure :
Mauvaise installation. Le capteur de filament n'est pas complètement enfoncé sur le tube PTFE. Le capteur de filament ne fonctionnera pas correctement.
Bonne installation. Le capteur de filament est complètement enfoncé sur le tube PTFE.
Maintenant, serrez doucement la vis pour vous assurer que le capteur ne glissera pas du tube PTFE.
Utilisez un morceau de filament et faites-le glisser à travers le capteur de filament pour vérifier le bon fonctionnement du tube. En cas de résistance, relâchez légèrement la vis.
Insertion du câble USB
Insertion du câble USB
Insertion du câble USB
Insertion du câble USB
Poussez le câble USB de l'extérieur vers l'intérieur à travers le trou rectangulaire du panneau inférieur.
Assurez-vous que le symbole USB sur le connecteur est orienté vers le haut.
Enfoncez complètement le connecteur dans le trou avec vos pouces. Vous devriez sentir un léger clic.
Guidez le câble le long du côté droit de l'Enclosure.
Fixez-le avec deux colliers de serrage. Ne serrez pas trop les colliers de serrage.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Dans les étapes suivantes, nous insérerons l'imprimante dans l'enceinte. Avant cela, nous devons vérifier les points suivants :
L'axe Z est à sa position basse.
Assurez-vous que la buse ne touche pas la surface d'impression !
Assurez-vous que la tête d'impression est à sa position la plus à droite.
Si vous disposez du capteur de filament, vous pouvez l'accrocher temporairement à l'écran LCD. Cela l’empêchera de gêner lors de l’insertion.
Retirez la clé USB de l'imprimante.
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Insérez soigneusement l'imprimante à l'intérieur de l'enceinte avec sa base tournée vers l'avant. Ce faisant, soyez TRÈS PRUDENT de :
Vous assurer que la X-end et le profilé de l'axe Z en aluminium passent à travers les découpes droite et gauche. de l'ouverture frontale. Faites TRÈS ATTENTION pour éviter d’endommager l’imprimante ou l'enceinte.
Tenir le plateau chauffant avec votre main gauche pour éviter qu'il ne glisse vers le bas et soit endommagé sur la plaque inférieure.
Lors de l'insertion, surveiller attentivement tous les côtés de l'imprimante pour vous assurer que rien ne gêne (par exemple, câbles, moteurs, etc.).
Placez délicatement l'imprimante sur ses pieds. Nous ajusterons la position exacte plus tard.
Veillez à ce qu'aucune partie de l'imprimante ne touche les panneaux latéraux pour éviter les rayures.
Connexion des câbles
Connexion des câbles
Connexion des câbles
À l'arrière de l'imprimante, connectez le câble d'alimentation du bloc d'alimentation. Voir la bonne orientation du câble.
Si l'espace est difficile d'accès, rapprochez l'imprimante vers l'avant, en évitant les rayures sur les panneaux.
Si nécessaire, connectez un câble Ethernet, qui est facultatif.
Connectez le câble d'extension USB sur le côté droit de l'imprimante.
Assemblage du thermomètre
Assemblage du thermomètre
Assemblage du thermomètre
Assemblage du thermomètre
Insérez deux écrous M3n dans le Thermometer-bracket.
Retirez la languette en plastique du capteur de température.
Insérez le capteur de température dans le Thermometer-bracket. Poussez dessus avec vos pouces jusqu'à ce que vous sentiez un léger "clic". Évitez d'appuyer sur l'écran, vous pouvez l'endommager.
De l'intérieur, montez le thermomètre dans le coin supérieur gauche. Fixez-le avec deux vis M3x8.
Installation du support de bobine
Installation du support de bobine
Installation du support de bobine
Installation du support de bobine
Insérez complètement deux écrous M3n dans les trous du Spool-holder-r.
De l'intérieur, alignez les trous du Spool-holder-r avec le coin sur le côté droit de l'enceinte. Assurez-vous que l’orientation est correcte.
Fixez le Spool-holder-r avec deux vis M3x12.
Montage du bras latéral
Montage du bras latéral
Montage du bras latéral
Insérez le bras latéral dans le Spool-holder-r et tournez dans le sens antihoraire pour le verrouiller.
Collage de l'étiquette
Collage de l'étiquette
Et pour finir, collez l'étiquette argentée comportant le numéro de série à l'arrière de l'Enclosure.
Localisez l'étiquette argentée avec le numéro de série dans votre emballage.
Placez-la près du coin inférieur droit.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Vous avez installé avec succès l'imprimante dans l'enceinte. Cela mérite une certaine récompense !
Mangez les ours en gomme restants de la troisième rangée.
C'est tout
C'est tout
C'est tout ! Bon travail. Vous avez assemblé avec succès l'Original Prusa MINI Enclosure. Maintenant, essayons-la.
Sur le côté droit de l'imprimante, allumez l'interrupteur d'alimentation.
Vous pouvez maintenant accrocher la bobine de filament sur le support de bobine, charger le filament dans l'imprimante et commencer à imprimer.