• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

3. Mise à niveau vers la SL1S SPEED

3. Mise à niveau vers la SL1S SPEED

Dernière mise à jour 2 years ago
3. Mise à niveau vers la SL1S SPEED
 Difficulté
Difficile
66
ENCSPLDEESIT
Carte Boost : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Carte Boost (1x)
Pad thermique (1x)
Support de la carte Boost (1x)
Vis M3x5 (4x)
Tampon de nettoyage (1x)
Protection de l'électronique
Manipulez l'électronique avec un soin extrême. Évitez de toucher les puces et les condensateurs de la carte, saisissez toujours les cartes par les bords. Gardez-la dans le sac ESD pour le moment.
Fixation du pad thermique
Fixation du pad thermique
Fixation du pad thermique
Fixation du pad thermique
Avant de continuer, veuillez nettoyer la partie courbée du support avec le tampon de nettoyage.
Gardez le tampon de nettoyage dans le sac, vous en aurez besoin plus tard.
Prenez le pad thermique et retirez soigneusement le film protecteur transparent du côté blanc.
Fixez le pad sur le support de la carte Boost avec le côté exposé. Appuyez sur toute la surface du pad pour assurer une bonne application.
Replier l'excédent sur le bord de la feuille pliée.
Retirez délicatement le deuxième film protecteur (bleu). Le pad est maintenant plutôt collant, évitez de le toucher.
Il y a un patin supplémentaire dans le sachet de pièces de rechange ;)
Assemblage de la carte Boost
Assemblage de la carte Boost
Assemblage de la carte Boost
Assemblage de la carte Boost
Tenez la carte Boost par les bords et faites-la glisser légèrement inclinée sur le support de la carte Boost afin que le connecteur de l'alimentation passe par l'ouverture de la tôle.
Ne placez pas encore la carte Boost sur le support de la carte Boost ! Elle colle au pad thermique et vous ne pourrez plus déplacer la carte facilement.
Alignez les quatre trous de vis de la carte Boost contre les colonnes du support de la carte Boost et posez la carte Boost sur le support. Vérifiez de l'autre côté que le connecteur de l'alimentation s'insère correctement dans l'ouverture.
Fixez la carte Boost au support avec quatre vis M3x5. Ne serrez pas trop les vis ! Vous pourriez casser la carte électronique.
Montage du cache d'entrée
Montage du cache d'entrée
Montage du cache d'entrée
Montage du cache d'entrée
Insérez le cache d'entrée dans l'ouverture de la plaque arrière depuis le côté intérieur. Regardez la bonne orientation de la pièce. Le trou circulaire doit être à gauche.
Vérifiez de l'autre côté que la surface avec la pièce en plastique et la plaque arrière sont alignées. Si ce n'est pas le cas, appuyez légèrement et uniformément sur la pièce en plastique du côté intérieur de l'imprimante.
Insérez la vis M3x5 dans la plaque arrière. Ne serrez pas complètement la vis, laissez un espace de 3 mm entre la tête de vis et la surface. Nous serrerons la vis plus tard.
Montage de la carte Boost
Montage de la carte Boost
Montage de la carte Boost
Insérez l'ensemble de la carte Boost dans l'imprimante et placez-le sur la plaque arrière. Placez l'ensemble avec la découpe sur la vis M3x5 préparée.
Desserrez légèrement la vis M3x5 s'il y a un espace insuffisant entre la tête de vis et la plaque arrière pour faire glisser le support.
Alignez le trou rectangulaire de la tôle avec le trou de la pièce en plastique (cache d'entrée).
Utilisez le petit côté de la clé Allen de 2,5 mm et serrez la vis M3x5.
Insérez et serrez la deuxième vis M3x5 dans le trou supérieur de la tôle.
Branchement du câble d'alimentation
Branchement du câble d'alimentation
Branchement du câble d'alimentation
Connectez le câble d'alimentation dans la fente au bas de la carte Boost.
Connectez le câble de la thermistance dans la fente supérieure dans le coin supérieur gauche de la carte Boost.
Il existe deux variantes de couleur du câble de la thermistance. Votre imprimante peut être équipée d'un câble noir et blanc ou noir et rouge. Cependant, leur fonction est la même.
Assemblage du bouton d'alimentation
Assemblage du bouton d'alimentation
Assemblage du bouton d'alimentation
Assemblage du bouton d'alimentation
Prenez l'ensemble du bouton d'alimentation et poussez les câbles à travers l'ouverture du cache d'entrée.
Prenez l'ensemble du bouton d'alimentation et poussez les câbles à travers l'ouverture du cache d'entrée.
Assurez-vous que le symbole OFF "o" est sélectionné et fait face vers le bas.
Faites glisser le connecteur du câble inférieur sur la broche inférieure.
Faites glisser le connecteur du câble supérieur sur la broche supérieure.
Assurez-vous que les connecteurs sont complètement connectés. L'écart entre les connecteurs et la carte Boost doit être d'environ 1-2 mm.
Assurez-vous que les connecteurs ne sont pas desserrés et ne bougent pas. Cela peut causer des dommages définitifs à l'électronique.
Assemblage du bouton d'alimentation
Assemblage du bouton d'alimentation
Assemblage du bouton d'alimentation
Assemblage du bouton d'alimentation
Poussez toute la longueur des câbles de l'interrupteur de l'alimentation dans l'imprimante. Pliez légèrement les câbles et faites une boucle avec eux.
Poussez l'interrupteur d'alimentation uniformément avec vos pouces vers le cache d 'entrée.
Positionnez la boucle selon l'image.
Poussez doucement les câbles dans l'imprimante afin qu'ils ne dépassent pas de l'imprimante.
Branchement des câbles de la carte boost
Branchement des câbles de la carte boost
Branchement des câbles de la carte boost
Branchement des câbles de la carte boost
Connectez le câble de mouvement Boost (étiqueté "M") dans l'emplacement inférieur de la carte Boost. Connectez le côté non marqué du câble (sans l'étiquette jaune) à la carte Booster.
Connectez le câble Boost A64 (étiqueté "A") dans l'emplacement supérieur de la carte Boost. Connectez le côté non marqué du câble (sans l'étiquette jaune) à la carte Boost.
Guidez les deux câbles derrière le faisceau de câbles à travers l'espace sous le support de l'électronique hors de l'imprimante.
Installation du câble du capteur de résine
Installation du câble du capteur de résine
Installation du câble du capteur de résine
Installation du câble du capteur de résine
Insérez la vis M4x6r dans le connecteur du câble du capteur de résine.
Fixez la rondelle de blocage crantée M4w sur la vis.
Regardez légèrement en bas du cadre du système d'inclinaison. Il y a deux trous de vis M4 sur le côté gauche du cadre. Gardez un œil sur le trou de vis gauche.
Fixez le capteur de résine avec la vis et la rondelle au trou de vis M4 gauche. Le câble doit passer vers l'arrière de l'imprimante.
Fixez-le en serrant la vis M4x6r. Serrez la vis fermement, mais doucement.
Connexion du câble du capteur de résine
Connexion du câble du capteur de résine
Connexion du câble du capteur de résine
Connectez le câble du capteur de résine sur le connecteur sur le côté gauche de la carte électronique.
Ne tirez pas sur le câble ! Guidez le câble avec du mou.
Connexion du câble A64 boost
Connexion du câble A64 boost
Connexion du câble A64 boost
Connexion du câble A64 boost
Localisez l'emplacement de 20 broches sur la carte électronique A64.
Prenez le réducteur imprimé de connecteur de l'A64 et faites-le glisser sur le connecteur 20 broches.
Voir le détail. Il y a deux trous de chaque côté de la pièce. Alignez les deux paires avec la dernière paire de broches.
Assurez-vous que le signe TOP (HAUT) est en position haute.
Faites glisser la pièce en plastique jusqu'au bout sur les broches.
Déconnexion du câble de la thermistance
Déconnexion du câble de la thermistance
Déconnexion du câble de la thermistance
Débranchez le câble de la thermistance (fils noir et blanc) de la carte électronique.
Il y a un loquet de verrouillage de sécurité sur la face inférieure du connecteur. Ne tirez pas sur le câble avant d'avoir appuyé sur le loquet de verrouillage.
Il existe deux variantes de couleur du câble de la thermistance. Votre imprimante peut être équipée d'un câble noir et blanc ou noir et rouge. Cependant, leur fonction est la même.
Reconnexion du câble de la thermistance
Reconnexion du câble de la thermistance
Reconnexion du câble de la thermistance
Reconnexion du câble de la thermistance
Connectez le câble de la thermistance à l'emplacement vide du milieu sur le côté gauche du contrôleur de mouvement.
L'emplacement inférieur doit être vide !
Poussez les deux câbles de la carte Boost sous la carte électronique et assurez-vous qu'ils ne dépassent pas de l'imprimante.
Montage de l'ensemble des LED UV : préparation des pièces
Montage de l'ensemble des LED UV : préparation des pièces
Montage de l'ensemble des LED UV : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Ensemble de LED UV
Retirez la mousse protectrice du bas de l'ensemble des LED UV et le film protecteur transparent des lentilles.Retirez la mousse protectrice du bas de l'ensemble des LED UV et le film protecteur transparent des lentilles.
Évitez de toucher les lentilles à mains nues pour éviter les empreintes digitales ou tout type de graisse. La graisse ou d'autres impuretés peuvent causer des problèmes lors de l'impression.
Vis M4x8 (1x)
Vis M4x5 (1x) que vous avez retirée dans le chapitre précédent
Vis M3x18 (1x)
La liste se poursuit à l'étape suivante ...La liste se poursuit à l'étape suivante ...
Montage de l'ensemble des LED UV
Montage de l'ensemble des LED UV
Montage de l'ensemble des LED UV
Montage de l'ensemble des LED UV
Insérez la vis M4x8 dans le verrou du support du dissipateur thermique.
Regardez d'en haut à travers le trou de l'écran d'impression. Placez le verrou du support du dissipateur thermique sur le côté gauche à côté du ventilateur des LED UV. Assurez-vous de la bonne orientation de la pièce. La section la plus étroite de la pièce doit être tournée vers l'arrière de l'imprimante. Serrez la vis M4x8.
Assurez-vous de placer correctement le verrou du support du dissipateur thermique et de maintenir son orientation tout en serrant la vis. Il doit être exactement parallèle au support de l'électronique (tôle métallique) à gauche. Ceci est CRUCIAL !
Fixez la vis M4x5 sur le côté droit à côté du ventilateur des LED UV. Deux tours suffisent pour l'instant. Ne serrez pas la vis à fond !
Préparation de la zone de l'ensemble des LED UV
Préparation de la zone de l'ensemble des LED UV
Préparation de la zone de l'ensemble des LED UV
Déplacez le faisceau de câbles vers l'arrière autant que possible tout en étant doux avec lui. Ne poussez pas fort ! L'ensemble du faisceau doit aller dans la position la plus éloignée possible.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de câbles dans cette zone.
Dans certaines unités, un câble de capteur optique peut passer par là. Si le câble passe par cet emplacement dans votre imprimante, suivez l'étape suivante.
Si la zone de votre imprimante est vide et qu'il n'y a pas de câble, veuillez passer à l'Insertion de l'ensemble des LED UV.
Déconnexion du câble du capteur optique
Déconnexion du câble du capteur optique
Déconnexion du câble du capteur optique
Déconnexion du câble du capteur optique
Débranchez le câble du capteur optique de la carte électronique.
Poussez l'ensemble du câble à travers l'espace sous le support de l'électronique jusqu'à l'intérieur de l'imprimante.
Insertion de l'ensemble des LED UV
Insertion de l'ensemble des LED UV
Insertion de l'ensemble des LED UV
Insérez la vis M3x18 dans le support du dissipateur thermique, comme sur l'image. Commencez à faire prendre le filetage pour qu'elle ne dépasse pas de l'autre côté - elle doit affleurer ou s'encastrer avec l'arrière. Voir la deuxième image.
Insertion de l'ensemble des LED UV
Insertion de l'ensemble des LED UV
Insertion de l'ensemble des LED UV
Utilisez des gants en nitrile pour les étapes suivantes. Il protégera l'ensemble des LED UV de la graisse.
Saisissez l'ensemble des LED UV par le dissipateur thermique. Évitez de toucher la carte des LED UV (carte LED noire entre le dissipateur thermique et les lentilles).
Assurez-vous que le connecteur plat est face à vous.
Insérez soigneusement l'ensemble des LED UV dans l'imprimante par le côté droit. Arrêtez-vous devant le support de l'électronique.
Assurez-vous que les câbles ne sont pas pincés !
Montage de l'ensemble des LED UV
Montage de l'ensemble des LED UV
Montage de l'ensemble des LED UV
Placez l'ensemble des LED UV de manière à ce qu'il touche la plaque inférieure par sa face arrière. Gardez-le légèrement incliné et appuyez vers l'arrière jusqu'à ce que vous aligniez le "trou de serrure" sur le support du dissipateur thermique (tôle métallique) avec la tête de la vis M4x5 sur la plaque inférieure.
Assurez-vous que les câbles ne sont pas pincés !
Poussez vers le bas jusqu'à ce que la tête de vis passe par le "trou de serrure" dans le support du dissipateur thermique.
Alignement de l'ensemble des LED UV
Alignement de l'ensemble des LED UV
Alignement de l'ensemble des LED UV
Alignement de l'ensemble des LED UV
Regardez du côté de l'électronique et assurez-vous qu'il n'y a pas d'espace entre la base et le support du dissipateur thermique (tôle). Il doit reposer contre le fond.
Faites glisser l'ensemble des LED vers l'avant de l'imprimante. Assurez-vous qu'il se déplace uniformément des deux côtés. Utilisez une force raisonnable.
La vis sur le côté droit doit glisser facilement dans la rainure ovale.
Fixation de l'ensemble des LED UV
Fixation de l'ensemble des LED UV
Fixation de l'ensemble des LED UV
Fixation de l'ensemble des LED UV
Serrez la vis M4x5 tout en maintenant une légère force vers l'avant sur l'ensemble des LED UV avec votre autre main en même temps.
Depuis le coin inférieur gauche avant de votre imprimante, serrez la vis de verrouillage M3x18. Assurez-vous que l'ensemble des LED UV est parfaitement aligné avec la plaque inférieure de l'imprimante. Vous pouvez l'aider un peu en le poussant vers le bas. Évitez de toucher les lentilles.
Vérification de la bielle
Vérification de la bielle
Vérification de la bielle
Vérification de la bielle
Regardez de la gauche sous l'écran tactile à l'intérieur de l'imprimante.
Déplacez la bielle manuellement de haut en bas plusieurs fois et vérifiez si la bielle ne touche pas le dissipateur thermique. Déplacez ensuite la bielle en position haute. La position de l'arbre doit être comme indiqué.
Regardez de plus près la bielle et vérifiez le bon alignement de l'ensemble de LED UV :
Bon alignement : La bielle ne heurte pas l'ensemble de l'ensemble des LED UV. Il y a un espace entre les deux pièces. Veuillez passer à la Connexion de l'ensemble des LED UV : préparation des pièces.
Mauvais alignement : La bielle heurte l'ensemble des LED UV. Il n'y a pas d'espace entre les deux pièces. Desserrez la vis de blocage et l'ensemble des LED UV. Accédez à Fixation de l'ensemble des LED UV et répétez à nouveau toute la procédure. Gardez à l'esprit que vous devez déplacer l'ensemble de quelques millimètres vers l'arrière de l'imprimante pour créer un espace entre la bielle et le dissipateur thermique et les empêcher de se heurter.
Connexion de l'ensemble des LED UV : préparation des pièces
Connexion de l'ensemble des LED UV : préparation des pièces
Connexion de l'ensemble des LED UV : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Câble des LED UV (1x) que vous avez déjà du chapitre précédent
Remarque : L'apparence du câble des LED UV peut différer. Cela dépend de la version de l'imprimante. Cependant, ses deux connecteurs sont les mêmes dans toutes les versions.
Regardez de plus près l'intérieur de l'imprimante derrière l'écran tactile. Il y a un connecteur plat sur l'ensemble des LED UV. Vous en aurez besoin à l'étape suivante.
Connexion de l'ensemble des LED UV
Connexion de l'ensemble des LED UV
Connexion de l'ensemble des LED UV
Connectez la grosse fiche blanche et l'ensemble des LED UV ensemble. La fiche blanche se glisse sur le connecteur plat de la carte des LED UV. Assurez-vous que le verrou de la fiche blanche est sur le dessus.
Faites glisser la fiche blanche jusqu'à ce que vous sentiez un déclic. Essayez de tirer légèrement sur la fiche blanche pour vous assurer qu'elle tient bien en place.
Vérifiez que le verrou sur le dessus s'adapte correctement au trou. C'est le clic que vous avez ressenti.
Guidage du câble des LED UV
Guidage du câble des LED UV
Guidage du câble des LED UV
Guidez le câble des LED UV selon l'image. Le câble doit passer sous l'écran tactile et derrière la barre de support.
Connectez le câble des LED UV au dernier emplacement vide de la carte Boost.
Assemblage du ventilateur radial
Assemblage du ventilateur radial
Assemblage du ventilateur radial
Assemblage du ventilateur radial
Placez le ventilateur radial comme sur l'image et insérez un écrou M3nS du côté droit.
Utilisez la clé Allen de 2,0 mm pour enfoncer complètement l'écrou.
Utilisez la clé Allen de 2,0 mm et poussez-la à travers le trou depuis le côté inférieur pour aligner l'écrou à l'intérieur de la pièce en plastique.
Assemblage du ventilateur radial
Assemblage du ventilateur radial
Assemblage du ventilateur radial
Assemblage du ventilateur radial
Saisissez le ventilateur radial et l'ensemble comme indiqué et pointez-les l'un vers l'autre.
Faites glisser les deux parties ensemble. Assurez-vous qu'il n'y a pas d'espace entre eux.
Tournez l'ensemble. Insérez et serrez deux vis M3x5 dans la pièce en plastique et fixez les deux pièces ensemble.
Montage de l'ensemble du ventilateur radial
Montage de l'ensemble du ventilateur radial
Montage de l'ensemble du ventilateur radial
Insérez l'assemblage du ventilateur radial dans l'imprimante. La tôle (support du ventilateur) doit être située derrière la barre de support.
Tenez l'ensemble par la main et fixez-le avec la vis à tête fraisée M3x10b à travers le trou de vis supérieur.
Insérez et serrez la deuxième vis à tête fraisée M3x10b dans le trou de vis inférieur.
Assurez-vous qu'aucun câble n'est pincé entre l'ensemble du ventilateur radial et l'ensemble des LED UV !
Installation de l'écran d'impression : préparation des pièces
Installation de l'écran d'impression : préparation des pièces
Installation de l'écran d'impression : préparation des pièces
Installation de l'écran d'impression : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Écran d'impression monochrome (1x)
Adaptateur LCD Prusa (1x)
Entretoise de l'adaptateur LCD (1x)
Rondelle 6BA (1x)
Vis M3x8 (1x) que vous avez retirée dans le chapitre précédent
Vis à tête fraisée M4x14b (4x) que vous avez retirées dans le chapitre précédent
Montage de l'adaptateur LCD Prusa
Montage de l'adaptateur LCD Prusa
Montage de l'adaptateur LCD Prusa
Montage de l'adaptateur LCD Prusa
Préparez l'écran d'impression et l'adaptateur LCD comme sur l'image.
Assurez-vous que l'autocollant de protection orange sur l'écran d'impression est orienté vers le haut.
Ouvrez le mécanisme de verrouillage du loquet sur l'adaptateur LCD Prusa.
Insérez le câble de l'écran d'impression dans la fente de l'adaptateur LCD. Assurez-vous d'aligner la ligne blanche sur le câble avec l'extrémité du connecteur.
Fermez le mécanisme de verrouillage du loquet sur l'adaptateur.
Installation du nouvel écran d'impression
Installation du nouvel écran d'impression
Installation du nouvel écran d'impression
Installation du nouvel écran d'impression
Conservez l'autocollant de protection orange sur l'écran d'impression pour le moment !
Assurez-vous que le film de protection transparent de l'ensemble de lentille des LED UV est également déjà retiré.
Placez l'écran d'impression à mi-chemin sur l'imprimante et guidez le câble de l'écran vers l'électronique.
Le câble doit pendre librement et être facilement accessible du côté de la carte électronique.
Fixez l'écran d'impression avec quatre vis à tête fraisée M4x14b (les vis restantes de l'ancien écran).
Connexion du câble de l'écran d'impression : nouveau vs ancien
Connexion du câble de l'écran d'impression : nouveau vs ancien
Connexion du câble de l'écran d'impression : nouveau vs ancien
Il existe deux façons de monter l'adaptateur. Cela dépend de la version du support de l'électronique de votre imprimante.
Regardez de plus près et comparez avec les images. Choisissez ensuite les instructions appropriées :
NOUVEAU DESIGN: Il y a deux colonnes filetées sur le support de l'électronique. Les filetages sont visibles dans les trous de vis du milieu et de droite de la carte électronique. Suivez ces instructions : Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (NOUVEAU)
ANCIEN DESIGN : Il y a une colonne filetée sur le support de l'électronique. Le filetage est visible dans le trou de vis gauche de la carte électronique. Suivez ces instructions : Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (ANCIEN)
Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (NOUVEAU)
Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (NOUVEAU)
Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (NOUVEAU)
Insérez l'entretoise de l'adaptateur LCD dans le trou gauchedans la carte électronique. La rainure de la pièce en plastique doit faire face au trou.
Notez le connecteur sur l'adaptateur LED et la carte électronique. Dans les instructions suivantes, nous allons les connecter ensemble.
Connexion du câble de l'écran d'impression (NOUVEAU)
Connexion du câble de l'écran d'impression (NOUVEAU)
Connexion du câble de l'écran d'impression (NOUVEAU)
Insérez la vis M3x8 dans le trou droit sur l'adaptateur LCD.
Placer la rondelle 6BA sur la vis.
Connectez l'adaptateur à la fente sur la carte électronique. Assurez-vous qu'il s'adapte sur l'entretoise de l'adaptateur LCD, puis fixez-le en serrant la vis. Ne serrez pas trop la vis, vous risquez de casser la carte !
Assurez-vous que la rondelle ne tombe pas de la vis !!!
Appuyez légèrement sur l'adaptateur pour vous assurer qu'il est correctement connecté.
Maintenant, veuillez passer à la Vérification du câble de l'écran d'impression

Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (ANCIEN)
Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (ANCIEN)
Installation de l'entretoise de l'adaptateur LCD (ANCIEN)
Insérez l'entretoise de l'adaptateur LCD dans le trou droit dans la carte électronique. La rainure de la pièce en plastique doit faire face au trou.
Notez le connecteur sur l'adaptateur LED et la carte électronique. Dans les instructions suivantes, nous allons les connecter ensemble.
Connexion du câble de l'écran d'impression (ANCIEN)
Connexion du câble de l'écran d'impression (ANCIEN)
Connexion du câble de l'écran d'impression (ANCIEN)
Insérez la vis M3x8 dans le trou gauche sur l'adaptateur LCD.
Placer la rondelle 6BA sur la vis.
Connectez l'adaptateur à la fente sur la carte électronique. Assurez-vous qu'il s'adapte sur l'entretoise de l'adaptateur LCD, puis fixez-le en serrant la vis. Ne serrez pas trop la vis, vous risquez de casser la carte !
Assurez-vous que la rondelle ne tombe pas de la vis !!!
Appuyez légèrement sur l'adaptateur pour vous assurer qu'il est correctement connecté.
Gestion des câbles
Gestion des câbles
Positionnez tous les câbles selon l'image.
Assurez-vous qu'aucun câble ne dépasse de l'imprimante.
Connexion du bouton d'alimentation
Connexion du bouton d'alimentation
Connexion du bouton d'alimentation
Faites glisser le capot à mi-chemin vers l'imprimante et arrêtez-vous, nous devons d'abord connecter l'USB et le bouton d'alimentation avant.
Évitez de pincer les câbles !
NOUVEAU DESIGN : Regardez par le haut du capot avant et connectez le câble USB et d’alimentation. Assurez-vous que la loquet de sécurité "clique".
ANCIEN DESIGN : Connectez le bouton du câble d'alimentation au câble d'extension. Assurez-vous que la loquet de sécurité "clique".
Montage du capot
Montage du capot
Montage du capot
Montage du capot
Faites glisser le capot sur l'imprimante et fixez-le d'un côté à l'aide de deux vis à tête fraisée M3x5b. Ne les serrez pas fermement et passez à l'autre côté, répétez la procédure.
Dès que le capot est aligné et partiellement fixé, ajoutez les vis restantes et serrez-les toutes.
Serrez soigneusement, si vous n'arrivez pas à atteindre les trous de l'imprimante, réalignez le capot.
Mise à niveau de la plateforme d'impression
Mise à niveau de la plateforme d'impression
Mise à niveau de la plateforme d'impression
Mise à niveau de la plateforme d'impression
Placez l'ancienne et la nouvelle plateforme comme sur la photo.
Il est recommandé d'utiliser un chiffon ou un socle propre et doux sous les plateformes.
Desserrez les quatre vis M4x10 du support de la plateforme d'impression. Pas besoin de retirer les vis du support.
Retirez le support de la plateforme d'impression et placez-le sur la nouvelle plateforme d'impression.
Assurez-vous que les bords des deux pièces sont alignés. Dans ce plan, la pièce peut être tournée de 180° (son orientation n'a pas d'importance).
Fixez-la en serrant quatre vis M4x10.
N'utilisez pas la nouvelle plateforme avec l'ancienne version du bac à résine. Et inversement. Cela peut causer plusieurs problèmes.
Nouveau réservoir de résine : préparation des pièces
Nouveau réservoir de résine : préparation des pièces
Nouveau réservoir de résine : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Nouveau réservoir de résine (1x)
Cadre du réservoir de résine (1x)
Vis Torx M2.5x8rt (22x)
Film FEP (1x)
Vis du réservoir de résine (2x) de l'ancien réservoir de résine
Préparation du film FEP
Préparation du film FEP
ATTENTION : la procédure suivante est cruciale. Assurez-vous de lire les instructions en premier ! Le film FEP est constitué de trois couches. Deux couches servent à la protection de la couche intermédiaire, qui est le film FEP lui-même.
Séparez toutes les couches légèrement pour les reconnaître :
Couche externe semi-épaisse (protection)
Couche interne épaisse (film FEP)
Couche externe fine (protection)
Vous devriez vous retrouver avec la couche du milieu, qui est sans les deux couches extérieures. Vérifiez également à nouveau que vous avez supprimé tous les restes.
Préparation du cadre du réservoir de résine
Préparation du cadre du réservoir de résine
Préparation du cadre du réservoir de résine
Placez délicatement le film FEP sur le cadre et sur les vis, utilisez-les pour étirer et aligner le film.
Retournez soigneusement le cadre.
Nous vous recommandons d'utiliser des gants en nitrile lors de la manipulation du film FEP pour éviter les traces de doigts sur le film.
Insertion des vis
Insertion des vis
Insertion des vis
Insertion des vis
Vérifiez que les trous du cadre et de le film sont alignés.
NE CRÉEZ PAS de nouveaux trous pour les vis Torx !
Commencez à insérer les vis restantes. Ne poussez pas trop fort, ou vous pourriez tordre le cadre.
S'il est difficile d'insérer la vis, vissez-la à la main.
Vérifiez que vous avez utilisé vingt-deux vis Torx M2.5x8rt.
Préparez le réservoir de résine, placez-le sur une surface plane avec le fond dirigé vers le haut.
Assemblage du réservoir de résine
Assemblage du réservoir de résine
Placez le cadre avec le film et les vis sur le réservoir et commencez à serrer les vis M2.5x8rt avec l'outil Torx. Suivez la direction indiquée, serrez-les une par une. Serrez la vis de quelques tours seulement. Ne les serrez pas à fond pour le moment !
Il n'y a pas de filetage à l'intérieur des trous du réservoir de résine. La vis les coupera là lors du serrage. Poussez donc légèrement la clé sur la vis lors du serrage.
Serrez-les de quelques tours pour simplement atteindre le filetage et définir la position. Ne serrez pas encore complètement les vis !!
SOYEZ PRUDENT. Si l'outil Torx glisse, vous risquez d'endommager votre film FEP.
Assemblage du réservoir de résine
Assemblage du réservoir de résine
Assemblage du réservoir de résine
Serrez toutes les vis en suivant l'ordre indiqué par les nombres sur l'image. Commencez par celui étiqueté 1 dans le coin et faites le tour du réservoir en zigzag.
La séquence de serrage en zigzag est importante à suivre pour s'assurer que la feuille de FEP est étirée uniformément et que le réservoir ne laissera pas de résine fuir.
Enfin, serrez complètement toutes les vis. Cette fois, procédez dans le sens des aiguilles d'une montre.
Assurez-vous que toutes les vis sont bien serrées ! Une fuite de résine peut endommager fatalement votre imprimante.
Assemblage du réservoir de résine
Assemblage du réservoir de résine
Prenez n'importe quel couteau avec une pointe tranchante (non inclus dans le colis).
Percez soigneusement deux trous dans le film FEP, comme indiqué sur l'image.
Percez chaque trou dans deux directions pour créer une croix.
N'utilisez pas un couteau à bout émoussé car vous risqueriez de trop étirer le film FEP.
Conseil de pro : Retournez le réservoir dans sa "position normale" et remplissez-le d'eau du robinet au maximum. Regardez le réservoir et assurez-vous qu'il n'y a pas de fuite d'eau.
Montage de la plateforme
Montage de la plateforme
Montage de la plateforme
Montage de la plateforme
Retirez le film protecteur de l'écran d'impression.
Installez le réservoir dans l'imprimante et fixez-le à l'aide de deux vis.
Montez la nouvelle plateforme d'impression sur l'imprimante.
N'utilisez pas la nouvelle plateforme et l'ancienne version du réservoir de résine. Et inversement. Cela peut causer plusieurs problèmes.
C'est fait !
C'est fait !
Bon boulot ! C'est fait.
Comparez le look final avec l'image, puis passez au chapitre suivant : 4. Mise à jour du firmware