• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

4. Assemblage du corps de l'idler

Dernière mise à jour 4 months ago
4. Assemblage du corps de l'idler
 Difficulté
Difficile
18
Veuillez préparer des outils pour ce chapitre :
Pince à bec fin
Clé Allen de 1,5 mm pour un éventuel alignement des écrous
Clé Allen de 2 mm pour vis sans tête M4
Clé Allen de 2,5 mm pour les vis M3
Versions d'Idler
Il y avait deux versions de l'Idler :
1. L'Idler du MMU3 à utiliser avec le Coupleur métallique
Il s'agit de la bonne pièce fournie dans le kit MMU3.
2. L'ancien Idler du MMU2Savec une pièce d'accouplement imprimée.
Il s'agit d'une version obsolète qui ne devrait pas être utilisée sur le MMU3.
Préparation des pièces de l'Idler
Préparation des pièces de l'Idler
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Idler (1x)
Roulements 625 (6x)
Arbre 5x16sh (5x)
Notez que vous avez besoin de 6 roulements, mais seulement de 5 arbres ;)
Assemblage des roulements de l'idler (partie 1)
Assemblage des roulements de l'idler (partie 1)
Assemblage des roulements de l'idler (partie 1)
Assemblage des roulements de l'idler (partie 1)
ATTENTION : lisez attentivement les instructions, vous devez assembler les roulements dans le bon ordre, sinon vous rencontrerez des problèmes plus tard !
Insérez l'un des roulements dans la fente du milieu dans l'idler. Insérez l'arbre par le côté comme indiqué sur l'image. Assurez-vous de l'insérer du bon côté et dans la bonne ouverture.
Poussez l'arbre jusqu'au fond à l'aide de la clé Allen de 2,5 mm. Assurez-vous que l'arbre est complètement enfoncé et ne bloque pas les autres fentes de roulement.
Installez le deuxième roulement et l'arbre de la même manière que le premier. Assurez-vous d'insérer les pièces dans exactement les mêmes ouvertures que celles indiquées sur l'image.
Installez le troisième roulement et l'arbre dans l'ouverture correspondante en utilisant la même technique.
Assemblage des roulements de l'idler (partie 2)
Assemblage des roulements de l'idler (partie 2)
Assemblage des roulements de l'idler (partie 2)
Assemblage des roulements de l'idler (partie 2)
Retournez l'idler pour continuer avec l'assemblage de roulements de l'autre côté.
Insérez un roulement puis un arbre dans la fente vide la plus proche du centre de l'idler.
Terminez l'assemblage des roulements avec la dernière fente sur le côté.
Assurez-vous que tous les roulements peuvent tourner librement. Vous ne devriez pas ressentir de friction ou de bosses importantes lors de la rotation du roulement.
Il y a de petites ouvertures qui peuvent être utilisées pour faire sortir un arbre en cas de démontage. Les arbres peuvent être extraits à l'aide d'une clé Allen de 2 mm dans l'ordre inverse de celui de l'installation.
Préparation du coupleur
Préparation du coupleur
Préparation du coupleur

À l'aide de la clé Allen de 2 mm, installez les vis sans tête M4 dans les ouvertures filetées sur les côtés du coupleur.

Il suffit de commencer à engage le filetage pour que la vis de blocage tienne.

Assurez-vous qu'aucune des deux vis sans tête ne dépasse dans l'ouverture au centre. Sinon, le coupleur aura du mal à glisser ultérieurement sur l'arbre du moteur.
Assemblage du coupleur
Assemblage du coupleur
Assemblage du coupleur
Assemblage du coupleur
Avant d'installer le Coupleur sur l'Idler, jetez un œil aux deux pièces. Il y a quatre ouvertures de vis qui doivent s’aligner.
Orientez le coupleur de manière à ce que les deux vis de blocage soient orientées exactement comme sur l'image.
Ajoutez le Coupleur sur le côté de l'Idler de manière à ce que les quatre ouvertures de vis soient alignées.
Avant de continuer, assurez-vous que les vis de blocage M4 sont orientées comme indiqué sur l'image.
Fixez le Coupleur à l'Idler à l'aide de quatre vis M3x10.
Vérification finale
Vérification finale
Vérification finale
Avant de continuer, vérifiez les points suivants :
Toutes les vis M3x10 sont serrées.
Les vis de blocage sont correctement orientées et ne dépassent pas dans l'ouverture centrale du coupleur.
L'orientation des vis de blocage est important pour que les vis de blocage restent accessibles même après l'installation de l'idler à l'intérieur de l'unité MMU.
Les cinq roulements peuvent tourner.
Le sixième roulement affleure la surface.
Préparation des pièces de l'idler-body
Préparation des pièces de l'idler-body
Préparation des pièces de l'idler-body
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Moteur de l'idler (1x) (celui avec un arbre court)
Corps de l'idler (1x)
Vis M3x10 (5x)
Écrou M3nS (1x)
Butée en silicone (1x)
Arbre 5x16sh (1x)
Installation de la butée en silicone
Installation de la butée en silicone
Installation de la butée en silicone
Installation de la butée en silicone
Orientez le corps de l'idler comme indiqué sur l'image.
Insérez la butée en silicone dans la petite ouverture du corps de l'idler.
Poussez-la et maintenez-la enfoncée avec votre doigt jusqu'à ce que vous sentiez qu'elle s'engage complètement dans l'ouverture. Si elle ne s'enclenche pas, essayez de nettoyer l'ouverture avec une clé Allen et de faire tourner la butée lors de l'insertion.

Vérifiez qu'il est correctement installé et qu'il ne tombera pas.

La partie supérieure doit affleurer et la partie inférieure de la butée doit être visible de côté.

Installation de l'idler
Installation de l'idler
Installation de l'idler
Insérez l'idler dans le corps de l'idler. Une bonne orientation est importante. Assurez-vous que le roulement du milieu pointe vers le haut.
Assurez-vous que le coupleur métallique pointe vers la grande ouverture dans le corps de l'idler.
Poussez l'idler vers la gauche afin qu'il y ait le moins d'espace possible.
Assemblage de l'arbre central de l'idler
Assemblage de l'arbre central de l'idler
Assemblage de l'arbre central de l'idler
Maintenez l'Idler en place avec votre main et continuez à le pousser vers la gauche.
Insérez l'arbre 5x16 dans l'ouverture sur le côté gauche du corps du rouleau et poussez-le jusqu'au bout.
L'arbre doit s'engager dans le roulement de l'idler. Enfoncez l'arbre à fond à l'aide de la clé Allen de 2,5 mm.
Verrouillez l'arbre en place en fixant une vis M3x10 dans la position marquée. Serrez-la.
Écrou M3nS de l'Idler body
Écrou M3nS de l'Idler body
Écrou M3nS de l'Idler body
Ce sera facile !
Insérez l'écrou M3nS dans l'ouverture marquée sur le corps de l'Idler.
À l'aide de la clé Allen de 1,5 mm, enfoncez l'écrou à fond.
Assemblage du moteur de l'idler (partie 1)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 1)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 1)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 1)
Avant d'ajouter le moteur à l'assemblage, nous devons aligner l'arbre du moteur et le coupleur de l'idler.
Notez qu'il y a une partie plate sur l'arbre du moteur.
Orientez le moteur comme indiqué sur l'image, de sorte que la partie plate de l'arbre et le câble soient orientés vers le haut.

Avant de commencer l'installation du moteur, la partie plate de l'arbre du moteur doit être alignée avec l'une des deux vis sans tête du coupleur métallique.

Orientez le coupleur de manière à ce que l'une des vis de blocage pointe vers le haut.

Insérez l'arbre du moteur dans le coupleur métallique de l'idler. Poussez le moteur vers le corps de l'dler jusqu'à ce qu'il affleure.
Assemblage du moteur de l'idler (partie 2)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 2)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 2)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 2)

Insérez deux vis M3x10 dans les ouvertures marquées.

Commencez à engager le filetage pour que les vis s'engagent dans le moteur. Ne les serrez pas encore complètement !

Retournez l’unité.

Du côté opposé, ajoutez deux autres vis M3x10 dans les ouvertures. Poussez-les vers le moteur. À l’aide de la clé Allen à l'extrémité sphérique de 2,5 mm en biais, serrez-les complètement.

Assurez-vous que la vis est parfaitement perpendiculaire au moteur lors de son serrage. Si elle est difficile de tourner, desserrez complètement la vis, réalignez-la et commencez à la serrer depuis le début pour éviter d’abîmer le filetage.
Maintenant, serrez complètement les deux premières vis M3x10.
Assemblage du moteur de l'idler (partie 3)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 3)
Assemblage du moteur de l'idler (partie 3)
Tirez l'idler sur le côté au plus loin du moteur. Il ne devrait y avoir qu’un tout petit espace sur le côté gauche.
Un écart important pourrait causer des difficultés au MMU lors du chargement/déchargement des filaments, car les roulements de l'idler pourraient ne pas s'aligner correctement avec les filaments.
Assurez-vous que la vis de blocage du coupleur métallique est toujours alignée avec la partie plate de l'arbre du moteur. Serrez-lea complètement à l'aide de la clé Allen de 2 mm.
Faites pivoter l'idler de sorte que la deuxième vis de blocage du coupleur métallique soit accessible. Serrez également à fond l'autre vis de blocage.