• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

4A. Installation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Noire)

4A. Installation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Noire)

Dernière mise à jour a year ago
4A. Installation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Noire)
43
ENCSPLDEESIT
Assemblage du support de l'alimentation
Poussez trois aimants dans le PSU-retainer.
Vissez deux vis M3x12 avec deux entretoises dans le support de l'alimentation. Ne serrez pas complètement la vis ! Il doit y avoir un espace de 2-3 mm entre la tête de vis et l'entretoise.
Insérez deux écrous M3nS dans la PSU-handle. Utilisez la clé Allen de 2,5 mm pour enfoncer complètement les écrous à l'intérieur.
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Poussez deux vis M3x12 dans les trous du support de l'alimentation.
Alignez la PSU-handle avec les vis. Maintenez la même orientation de la PSU-handle, comme sur l'image - voir les emplacements.
Fixez la PSU-handle sur le support de l'alimentation en serrant les deux vis M3x12.
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Si vous avez acheté le module complémentaire de câble à connexion rapide, vous n'avez pas besoin d'installer ce cache.
Faites glisser une extrémité du cache du support de l'alimentation dans l'ouverture du support de l'alimentation.
Poussez l'autre extrémité dans l'ouverture. Vous devriez sentir un léger "clic" pour vous assurer que la pièce se positionne correctement.
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Préparez l'imprimante avec le bloc d'alimentation. Placez le bloc d'alimentation sur le chiffon.
Alignez les rainures ouvertes du bloc d'alimentation avec les vis du support de l'alimentation.
Faites glisser le bloc d'alimentation sur ces vis et serrez les vis.
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Assemblage du support de l'alimentation
Du côté du bloc d'alimentation, alignez le trou du support de l'alimentation avec le trou du bloc d'alimentation.
Fixez les deux pièces avec la vis M4x5r.
À l'aide de la vis 6/32", fixez le PSU-retainer au coin du bloc d'alimentation, comme indiqué sur l'image. Notez la bonne orientation des pièces.
Guidage du faisceau des câbles de l'alimentation
Guidage du faisceau des câbles de l'alimentation
Guidage du faisceau des câbles de l'alimentation
Guidage du faisceau des câbles de l'alimentation
Guidez le faisceau de câbles du bloc d'alimentation à travers l'ouverture du support de l'alimentation.
Depuis l'arrière du support de l'alimentation, poussez le collier de serrage à travers la perforation du support.
Serrez le collier de serrage autour du faisceau de câbles du bloc d'alimentation.
Mettez soigneusement l'imprimante avec le bloc d'alimentation de côté pour l'instant. Nous y reviendrons dans quelques instants.
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Assurez-vous que les PSU-lock sont toujours tournés dans la même position :
Sur le cadre inférieur, tournez les PSU-locks en position horizontale.
Sur le support, tournez le PSU-lock en position verticale.
Placez le bloc d'alimentation sur le plateau chauffant protégé par le chiffon.Placez le bloc d'alimentation sur le plateau chauffant protégé par un chiffon.
Tournez-la avec la PSU-handle vers le haut.
Le faisceau de câbles du bloc d'alimentation doit partir vers la gauche.
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Pour insérer l'imprimante dans l'enceinte, insérez d'abord son côté gauche.
Évitez de rayer les panneaux latéraux avec l'imprimante !
Placez l'imprimante de biais (comme indiqué sur l'image) dans l'enceinte derrière les amortisseurs antidérapants.
C'est juste une position temporaire de l'imprimante. Nous ajusterons la bonne position plus tard.
Installation du bloc d'alimentation
Installation du bloc d'alimentation
Installation du bloc d'alimentation
Depuis l'intérieur de l'enceinte, saisissez le bloc d'alimentation par sa poignée.
Il est plus pratique d'utiliser la main droite.
Insérez le bloc d'alimentation dans le trou au bas du panneau arrière. Commencez par pousser à travers la pièce avec le PSU-retainer (la pièce avec les aimants).
Installation du bloc d'alimentation
Installation du bloc d'alimentation
Installation du bloc d'alimentation
Inclinez le bloc d'alimentation vers le panneau arrière. Le bloc d'alimentation doit être à l'extérieur de l'enceinte et le support du bloc d'alimentation à l'intérieur de l'enceinte.
Le support du bloc d'alimentation doit se positionner parfaitement par rapport aux PSU-locks.
Tournez tous les PSU-locks de 90° pour verrouiller l'ensemble du bloc d'alimentation.
Ajustement de l'imprimante
Ajustement de l'imprimante
Ajustement de l'imprimante
Ajustement de l'imprimante
Réarrangez la position de l'imprimante comme sur l'image. Placez-la au centre de l'enceinte et ajustez la bonne position :
Les deux amortisseurs anti-dérapant arrière doivent être verrouillés contre la plaque arrière de l'intérieur.
Les deux amortisseurs anti-dérapant avant doivent être verrouillés de l'extérieur par la plaque avant.
Guidez le faisceau des câbles du LCD sous l'imprimante depuis l'électronique jusqu'à l'avant de l'enceinte. Laissez le câble libre pour le moment.
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Guidez le câble du LCD à travers la découpe du panneau inférieur.
Fixez la gaine textile sur le faisceau de câbles avec le collier de serrage. Ne serrez pas trop le collier de serrage, il risquerait de couper les câbles !
De l'intérieur, poussez deux vis M3x8 à travers le profil inférieur.
Placez l'ensemble du LCD à proximité des câbles du LCD, comme sur l'image. Faites attention à la bonne orientation de l'écran LCD comme sur l'image. Observez les supports du LCD pour une meilleure compréhension.
Notez que les deux câbles sont marqués avec des bandes sur un côté. Le bon ordre de connexion est important !
Connectez le câble du LCD marqué par DEUX BANDES à l'emplacement gauche (appelé EXP2) sur le contrôleur du LCD.
Connectez le câble du LCD marqué par UNE BANDE à l'emplacement droit (appelé EXP1) sur le contrôleur du LCD.
Faites glisser l'ensemble du LCD sur les deux vis M3x8 du cadre et serrez-les.
Fixation du câble du LCD
Fixation du câble du LCD
Fixation du câble du LCD
Guidez le collier de serrage à travers la perforation du panneau inférieur et sous le faisceau de câbles du LCD.
Serrez le collier de serrage pour fixer le faisceau de câbles du LCD. Ne serrez pas trop le collier de serrage, il risquerait de couper les câbles !
Assemblage du guide-filament
Assemblage du guide-filament
Assemblage du guide-filament
Assemblage du guide-filament
Insérez cinq écrous M3n dans le Filament-guide-a.
Fixez le Filament-guide-b sur la pièce Filament-guide-a et couplez-les ensemble par trois vis M3x8. Ne serrez pas complètement les vis, quelques tours suffisent pour l'instant.
Faites glisser le tube PTFE à fond dans le trou du guide-filament. Du côté opposé, vérifiez si le tube PTFE est complètement inséré jusqu'au bout. Si ce n'est pas le cas, faites glisser un peu plus le tube PTFE. Voir le sens du tube PTFE.
Montage du guide-filament
Montage du guide-filament
Montage du guide-filament
Montage du guide-filament
Serrez complètement toutes les vis sur l'ensemble du guide-filament.
Alignez les trous du guide-filament et les trous du coin supérieur avant droit du cadre. Voir l'orientation du guide-filament.
Fixez le guide-filament au cadre avec deux vis M3x12.
Guidage du tube PTFE
Guidage du tube PTFE
Guidage du tube PTFE
Guidez le tube PTFE vers le cadre supérieur.
Fixez le tube avec le collier de serrage au cadre.
Insérez l'extrémité libre du tube PTFE dans le raccord QSM-M5 de l'extrudeur. Insérez-le jusqu'au fond.
Assemblage du thermomètre
Assemblage du thermomètre
Assemblage du thermomètre
Assemblage du thermomètre
Insérez deux écrous M3n dans le Thermometer-bracket.
Insérez le capteur de température dans le Thermometer-bracket. Poussez dessus avec vos pouces jusqu'à ce que vous sentiez un léger "clic". Évitez d'appuyer sur l'écran, vous pouvez l'endommager.
De l'intérieur, montez le thermomètre dans le coin supérieur gauche. Fixez-le avec deux vis M3x8.
Assemblage des portes : préparation des pièces
Assemblage des portes : préparation des pièces
Assemblage des portes : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Panneau de porte (2x)
Door-magnet-a (2x)
Door-magnet-b (2x)
Poignée de porte (2x)
Garniture de porte (2x)
La liste se poursuit à l'étape suivante ...
Assemblage des aimants des portes
Assemblage des aimants des portes
Assemblage des aimants des portes
Assemblage des aimants des portes
Il y a un emplacement dans chaque pièce Door-magnet (A et B). Placez l'aimant près de l'emplacement.
Poussez l'aimant jusqu'au fond de l'emplacement.
Insérez deux écrous M3n dans chaque pièce Door-magnet (A et B).
Assemblage des portes
Assemblage des portes
Assemblage des portes
Assemblage des portes
Il y a des films de protection des deux côtés du panneau. Décollez les deux films.
Placez le bord du panneau de porte sur la garniture de porte. Les deux côtés du panneau sont symétriques. Peu importe de quel côté vous le placez sur la garniture de porte. Il est important que le trou circulaire soit placé sur la garniture de porte.
Alignez les bords du panneau de porte avec les deux extrémités de la garniture de porte.
Procédez de même avec le deuxième panneau de porte.
Dans l'étape suivante, nous aurons besoin des door-magnet-a et de door-magnet-b. Ces pièces ne sont pas les mêmes ! Les deux pièces sont marquées des lettres "A" et "B" et ont une forme différente.
Installation des aimants des portes
Installation des aimants des portes
Installation des aimants des portes
Installation des aimants des portes
Ne serrez pas trop les vis du panneau de porte ! Le panneau pourrait se fissurer.

Insérez le le door-magnet-a sous le côté gauche de la garniture de porte et du panneau de porte.
Fixez-le avec deux vis M3x8.
Insérez le le door-magnet-b sous le côté droit de la garniture de porte et du panneau de porte.
Fixez-le avec deux vis M3x8.
Comparez l'aspect final du panneau.
Procédez de même avec le deuxième ensemble de porte.
Montage des poignées de porte
Montage des poignées de porte
Montage des poignées de porte
Ne serrez pas trop les vis du panneau de porte ! Le panneau pourrait se fissurer.

Insérez deux vis M3x12 dans les trous de l'ensemble de la porte. Sur la photo, notez de quel côté les vis sont insérées.
Placez la poignée de porte sous l'ensemble de la porte et alignez les trous avec les vis.
Assemblez les pièces en serrant les vis M3x12.
Procédez de même avec le deuxième ensemble de porte.
Installation de la porte
Installation de la porte
Installation de la porte
Ne serrez pas trop les vis du panneau de porte ! Le panneau pourrait se fissurer.

Prenez l'un des ensembles de porte et placez-le sur les charnières ouvertes sur le côté droit de l'enceinte. Assurez-vous que la poignée est à l'extérieur du panneau.
Fixez l'ensemble de la porte en serrant deux vis M3x8 sur chaque charnière.
Regardez le détail pour une meilleure illustration de la façon dont le panneau de porte est fixé à la charnière.
Prenez la deuxième porte et placez-la sur les charnières ouvertes sur le côté gauche de l'enceinte. Assurez-vous que la poignée est à l'extérieur du panneau.
Fixez l'ensemble de la porte en serrant deux vis M3x8 sur chaque charnière.
Installation des bouchons supérieurs
Installation des bouchons supérieurs
Installation des bouchons supérieurs
Installation des bouchons supérieurs
Insérez le Top-plug-edge dans la découpe à l'avant du panneau supérieur.
La surface supérieure de la pièce imprimée doit être alignée avec la surface supérieure du profilé.
Fixez-le avec le rivet en nylon.
Installez le deuxième Top-plug-edge dans la même découpe à l'arrière du panneau supérieur. Fixez-le avec le rivet en nylon.
Insérez le Top-plug-center dans la découpe rectangulaire au centre du panneau supérieur. Fixez-le avec deux rivets en nylon.
Retrait du bras latéral
Retrait du bras latéral
Prenez le support de bobine que vous avez retiré de l'imprimante.
Tournez un bras dans le sens antihoraire pour le dégager du support de bobine.
Installation du support de bobine
Installation du support de bobine
Installation du support de bobine
Installation du support de bobine
Insérez complètement deux écrous M3n dans les trous du Spool-holder-r.
De l'intérieur, fixez le Spool-holder-r au coin sur le côté droit du boîtier. Fixez-le avec deux vis M3x12. Voir l'orientation du Spool-holder-r.
Insérez le bras latéral dans le Spool-holder-r et tournez dans le sens antihoraire pour le verrouiller.
Poignée de transport (en option) : préparation des pièces
Poignée de transport (en option) : préparation des pièces
Poignée de transport (en option) : préparation des pièces
Certaines des étapes suivantes sont marquées comme facultatives. Si vous n'avez pas besoin d'installer les poignées pour le moment, passez à Récompensez-vous !
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Poignée de transport (2x) cette pièce n'est pas incluse dans le colis, vous devrez l'imprimer
Écrou M3nS (6x)
Vis M3x12 (6x)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Insérez deux écrous M3nS par le côté dans chaque poignée de transport.
Insérez l'écrou M3nS de l'autre côté dans chaque poignée de transport.
À l'aide du couteau, coupez SOIGNEUSEMENT tous les supports de chaque découpe de poignée sur les panneaux latéraux et retirez-la.
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Installation de la poignée de transport (en option)
Depuis l'intérieur de l'enceinte, enfoncez les rivets nylon à l'aide de la pince. Et tirez dessus de l'extérieur.
De l'intérieur, placez la poignée de transport dans la découpe de même forme.
Fixez-la avec trois vis M3x12.
Répétez la même procédure pour la deuxième poignée de transport.
Récompensez vous !
Récompensez vous !
Était-ce difficile ? Bien sûr que non. Nous espérons que vous avez apprécié le montage. N'oubliez pas de vous récompenser.
Mangez les oursons en gomme restants.
C'est tout !
C'est tout !
C'est tout !
Avant de commencer à imprimer avec l'imprimante dans l'enceinte, procédez comme suit :
Placez la plaque d'acier sur le plateau chauffant. Vérifiez qu'il est correctement orienté.
Sur l'écran de l'imprimante, accédez à Calibration -> Calibrer Z et en suivant les instructions à l'écran.
Bien joué ! Vous venez d'assembler avec succès l'Original Prusa Enclosure.
IMPORTANT : Avant de commencer à utiliser l'enceinte, lisez le guide de l'utilisateur fourni dans votre colis et lisez l'article sur l'entretien des panneaux latéraux .