• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

5. Assemblage de l'Extrudeur & des accessoires

5. Assemblage de l'Extrudeur & des accessoires

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 4 months ago
5. Assemblage de l'Extrudeur & des accessoires
37
ENCSPLDEESIT
Préparation du Nextruder
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Faisceau de câbles du Nextruder (1x)
Nextruder (1x)
C'est la fin du faisceau de câbles du Nextruder que nous allons fixer au Nextruder à l'étape suivante. Il se compose d'un connecteur de câble, d'une plaque flexible et d'un tube PTFE semi-transparent.
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
À l'aide du tournevis T10, desserrez les deux vis marquées à l'intérieur du nextruder.
Accrochez les ouvertures en trou de serrure de la plaque flexible du faisceau de câbles sur les têtes de vis.
Assurez-vous que la partie du faisceau avec le câble et le connecteur est orientée vers le haut de l'extrudeur ; comme on le voit sur la photo.
À l'aide d'un tournevis T10, serrez les deux vis marquées à l'intérieur de l'extrudeur.
Le faisceau de câbles doit être installé exactement de la même manière que sur la photo ; avec le câble en haut et le tube PTFE semi-transparent en bas.
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Fixez le connecteur du câble dans la partie supérieure du nextruder.
Insérez le tube PTFE semi-transparent dans le raccord de l'extrudeur. Poussez-le à fond.
Bien ! Votre assemblage du nextruder est prêt à être installé.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Mangez un ours en gomme.
Saviez-vous que le record du monde du Guinness du plus gros ours en gomme pesait 5 000 livres (2 268 kilogrammes) et a été établi en 2011 ?
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Pour manipuler l'imprimante, saisissez toujours les poignées des deux côtés de l’imprimante. Ne soulevez pas l'imprimante par les profilés en aluminium ou les profilés en tôle situés sur le dessus.
Abaissez manuellement le plateau chauffant.
Parce que nous manipulerons les outils et l’extrudeur au-dessus du plateau chauffant, il est nécessaire de le protéger. Une boîte de Prusament vide peut servir à cet effet.
Placez la boîte en carton vide approximativement à l'avant de la partie centrale du plateau chauffant. Déplacez l'axe XY vers l'avant.
Déplacez l'assemblage de l'axe X jusqu'à l'avant de l'imprimante.
Déplacez le X-carriage approximativement au centre de l'axe X.
Installation de l'extrudeur : préparation des pièces
Installation de l'extrudeur : préparation des pièces
Installation de l'extrudeur : préparation des pièces
Installation de l'extrudeur : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Assemblage de l'extrudeur mono-outil (1x)
En raison des tests minutieux de chaque imprimante avant son expédition, il peut y avoir un petit résidu de filament sur la buse de l'extrudeur.
Du corps de l'extrudeur, retirez les 4 vis M3x12bT (fraisées) à l'aide d'un tournevis T10 et mettez-les de côté. Vous en aurez besoin à l'étape suivante.
Installation de l'extrudeur
Installation de l'extrudeur
Installation de l'extrudeur
Fixez l'assemblage de l'extrudeur au X-carriage. Voir la bonne orientation de l'extrudeur.
Tenez l'extrudeur pendant l'installation.
Maintenez l'extrudeur en place et fixez-le à l'aide de deux vis M3x12bT et d'un tournevis T10 dans les deux ouvertures supérieures. Ne serrez pas encore complètement les vis !
Fixation de l'extrudeur
Fixation de l'extrudeur
Fixation de l'extrudeur
Fixation de l'extrudeur
Ajoutez les deux vis M3x12bT restantes dans les ouvertures inférieures du X-carriage pour fixer l'assemblage de l'extrudeur en place à l'aide d'un tournevis T10. Ne serrez pas encore complètement les vis !
Serrez les quatre vis selon un motif diagonal pour fixer l'assemblage de l'extrudeur à l’aide d’un tournevis T10.
Fixez le x-carriage-cover sur le X-carriage. Appuyez dessus jusqu'à ce qu'il se clipse.
Retirez la boîte en carton de Prusament du plateau chauffant.
Fixation du câble de l'extrudeur
Fixation du câble de l'extrudeur
Fixation du câble de l'extrudeur
Fixation du câble de l'extrudeur
Retournez l'imprimante de manière à ce que le côté du bloc d'alimentation soit face à vous.
Localisez le profilé métallique long (tch-mounting-insert) à l'arrière du profilé supérieure. Il comporte cinq ouvertures filetées.
The metal profile has to be on the left side of the extrusion. If not. Move it to the left.
Placez le xl-dock-cable-router (la pièce en plastique) entre la tôle arrière et le profilé aluminium.
Une vis dépasse du xl-dock-cable-router. La vis doit être fixée à la troisième ouverture filetée sur le profilé métallique long. Regardez à travers la tôle arrière pour vérifier si le support de câble est aligné avec la bonne ouverture.
Poussez la clé Allen de 2,5 mm à fond dans un trou (en bas à gauche du schéma) de la tôle arrière ainsi qu'à travers la pièce en plastique jusqu'à atteindre la vis. Serrez-la.
The dock is a press fit, so the screw needs to be tightened very hard.
Préparation du capteur de filament
Préparation du capteur de filament
Préparation du capteur de filament
Préparation du capteur de filament
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Vis M3x12rT (1x)
Écrou M3nEs (1x)
Assemblage du capteur de filament
Retournez l'imprimante de manière à ce que son côté gauche soit face à vous.
Insérez l'écrou M3nEs dans le profilé vertical à l'arrière du côté gauche.
Fixation du capteur de filament
Fixation du capteur de filament
Fixation du capteur de filament
Fixation du capteur de filament
Connectez le câble du capteur de filament à l'assemblage du capteur de filament.
Déplacez l'assemblage du capteur de filament vers le haut du profilé et alignez l'écrou M3nEs de manière à ce qu'il s'aligne avec l'ouverture de l' assemblage du capteur de filament.
Fixez le capteur de filament à l'écrou M3nEs à l'aide de la vis M3x12rT et du tournevis T10.
Insérez le tube PTFE de l'extrudeur dans le premier collet à l'arrière de l'assemblage du capteur de filament.
Version A : Connexion du câble de l'extrudeur
Version A : Connexion du câble de l'extrudeur
Version A : Connexion du câble de l'extrudeur
Version A : Connexion du câble de l'extrudeur
Localisez le xl-rear-cable-management-plug (cache) à l'arrière de l'imprimante.
Desserrez légèrement les deux vis du cache. Inutile de les retirer complètement. Poussez le cache vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Connectez le câble de l'extrudeur au connecteur supérieur étiqueté DWARF 1.
Fixez le cache des connecteurs aux vis. Poussez-le complètement vers la droite et serrez les vis.
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Remove the nut with the washers from the antenna connector.
The antenna connector is prepared.
The latest version of the connector has a thicker washer. We don't need it anymore. You can throw it away.
Insert the antenna connector into the same-shaped hole in the Wi-Fi-antenna-holder .
Version B : Connexion du câble de l'extrudeur
Version B : Connexion du câble de l'extrudeur
Version B : Connexion du câble de l'extrudeur
Localisez le xl-rear-cable-management-plug (cache) à l'arrière de l'imprimante.
Desserrez légèrement les deux vis du cache. Inutile de les retirer complètement. Poussez le cache vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Desserrez les quatre vis fixant le capot de l'électronique. Retirez le couvercle.
Connectez le câble du premier dock (du côté droit) à l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 1.
Version B : Installation du support de l'antenne Wi-Fi
Version B : Installation du support de l'antenne Wi-Fi
Version B : Installation du support de l'antenne Wi-Fi
Version B : Installation du support de l'antenne Wi-Fi
Poussez le câble de l'antenne à travers l'ouverture du cache-câble (tôle métallique) et guidez-le derrière le cache jusqu'au boîtier électronique.
Fixez le support d'antenne sur les vis et poussez le cache vers la gauche et retirez-le de l'imprimante. Serrez les vis.
Connectez l'antenne à l'emplacement approprié sur la carte XL Buddy.
Version B : Installation de l'antenne Wi-Fi
Version B : Installation de l'antenne Wi-Fi
Version B : Installation de l'antenne Wi-Fi
Version B : Installation de l'antenne Wi-Fi
Localisez le connecteur de l'antenne Wi-Fi au milieu de l'imprimante.
Vissez l'antenne Wi-Fi sur le connecteur d'antenne. L'antenne peut être tournée et pliée dans deux directions.
Nous vous recommandons de pointer l'antenne vers le haut.
Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
To make things worse, we have a new spoolholder for you.
Versions:
Version A: Printed spoolholder
Do you have this? Continue to the next step.
Version B: Injection molded spoolholder
Do you have this? Please skip to Version B: Assembling the spool holder: parts preparation.
Assemblage du support de bobine - ajustement de l'écrou
Assemblage du support de bobine - ajustement de l'écrou
Assemblage du support de bobine - ajustement de l'écrou
Positionnez l'imprimante de manière à ce que le côté gauche avec l'antenne Wi-Fi soit face à vous.
Insérez l'écrou M5nEs dans le profilé du support avant (avec le cache en plastique orange sur son devant). Insérez d'abord le côté avec le ressort (plaque métallique), puis poussez l'écrou à l'intérieur.
L'écrou M5nEs est libre de monter et descendre. Vous pouvez ajuster la position du support de bobine à votre guise. L'écrou doit être légèrement enfoncé pour se déplacer en douceur. Nous vous recommandons de positionner le support approximativement à la hauteur indiquée sur l'image.
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Insérez la spool-holder-base dans le spool-holder-slider. La partie la plus étroite de la base doit entrer en premier. Poussez-le à fond.
Fixez le support de bobine au spool-holder-mount.
Insérez la vis M5x85 dans l'assemblage du support de bobine.
Montage de l'assemblage du support de bobine
Montage de l'assemblage du support de bobine
Fixez l'assemblage du support de bobine à l'écrou M5nEs de l'imprimante. Notez qu'il y a une saillie sur le support de bobine, qui s'insère dans la rainure du profilé.
Serrez la vis pour fixer l'assemblage du support de bobine en place à l'aide d'une clé Allen de 4 mm.
N'utilisez pas le support de bobine comme poignée pour transporter l'imprimante !
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Carefully turn the printer so that the side with the side filament sensor is facing you.
Insert the M4nEs nut into the front support extrusion (with the orange plastic cover). Insert the side with the spring (metal plate) first, then push the nut inside.
The M4nEs nut is free to move, you can adjust the position as you want. But remember, the nut must be slightly pushed in to smoothly move. Anyway, we recommend approximately the same position as you can see in the picture.
Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Locate pins two pins on the spool-holder-base and line them with the rails in the spool-holder-slider.
Insert the spool-holder-base into the spool-holder-slider and push it through a little through the part.
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Insert the M4x12 screw on the longer side of the 3mm Allen key.
Insert the 3mm Allen key with the M4x12 screw through the assembled spool holder to the prepared hole in the spool-holder-base.
The M4x12 screw has to protrude through the spool-holder-base.
Version B: Mounting the spool holder assembly
Version B: Mounting the spool holder assembly
Attach the spool holder assembly to the M4nEs nut in the extrusion. Note that there is a protrusion on the spool-holder-mount, which must fit into the groove in the extrusion.
Tighten the spool holder assembly.
Do not use the spool holder as a handle!
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Prenez trois ours en gomme et partagez le reste des ours en gomme avec les personnes qui vous ont aidé à construire l'imprimante 3D.
Saviez-vous que ours en gomme sont appréciés des personnes de tous âges, des enfants aux adultes, et sont souvent appréciés comme un régal nostalgique ?
Bien joué !
Bien joué !
Bon travail ! Vous avez réussi !
Passons maintenant au dernier chapitre : 6. Première mise en route.