• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

5. Assemblage du Nextruder & des accessoires

5. Assemblage du Nextruder & des accessoires

Dernière mise à jour 2 months ago
5. Assemblage du Nextruder & des accessoires
35
ENCSPLDEESIT
Capteur de filament droit
Depuis le côté droit de l'imprimante :
Insérez l'écrou M3nEs dans le profilé.
Connectez le câble du capteur de filament au capteur de filament.
Insérez et serrez la vis M3x10 à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Vous devriez maintenant avoir les deux capteurs de filament latéraux fixés.
Guidage du câble du Nextruder
Guidage du câble du Nextruder
Tournez délicatement l'imprimante à 180° afin que le côté du bloc d'alimentation soit face à vous.
Localisez le long profilé métallique avec cinq trous M3 à l'intérieur du profilé aluminium arrière et poussez-le vers la gauche.
Nous utiliserons tous les trous M3 du profilé métallique.
Maintenez la position du profilé métallique long pour l'étape suivante. Il ne doit pas bouger !
Version A : Fixation des docks des Nextruder
Version A : Fixation des docks des Nextruder
Version A : Fixation des docks des Nextruder
Version A : Fixation des docks des Nextruder
Si vous avez les docks plus anciens, fixez-les aux première et seconde positions. Fixez ensuite les nouveaux docks de la mise à niveau.
Placez le xl-dock-cable-router sur la tôle inférieure sous le profilé aluminium.
Poussez la clé Allen de 2,5 mm à fond dans le trou de la tôle arrière jusqu'à ce que vous atteigniez la vis du milieu dans le xl-dock-cable-router et serrez la vis.
Le dock est un ajustement serré, la vis DOIT être serrée fermement.
Répétez cette étape pour le deuxième dock.
Version B : Fixation des docks des Nextruder
Version B : Fixation des docks des Nextruder
Version B : Fixation des docks des Nextruder
Si vous avez des docks plus anciens installés dans la première et la deuxième position de quai, continuez à fixer les dock à partir de la troisième position.
Placez le xl-dock-cable-router sur la tôle inférieure sous le profilé aluminium.
Il y a une vis qui dépasse du xl-dock-cable-router. Fixez la vis au premier trou de vis du long profilé métallique. À travers le trou de la tôle arrière, vérifiez si le support de câble est aligné avec le trou.
Poussez la clé Allen de 2,5 mm à fond dans le trou de la tôle arrière jusqu'à ce que vous atteigniez la vis du milieu dans le xl-dock-cable-router et serrez la vis.
Le dock est un ajustement serré, la vis doit donc être serrée très fort.
Fixez tous les docks restants en utilisant la même procédure
Inspection du dock
Inspection du dock
Inspection du dock
Vérifiez que les docks sont bien serrés. Le dock ne doit pas bouger.
Le dock est un ajustement serré, la vis doit donc être serrée très fort.
Les instructions suivantes doivent être effectuées correctement et avec soin. Obtenez une meilleure compréhension et un assemblage réussi en regardant la vidéo à côté du guide.
Version A : Obturateur de Buse : préparation des pièces
Version A : Obturateur de Buse : préparation des pièces
Les instructions suivantes sont destinées uniquement aux imprimantes sans Obturateurs de Buse préinstallés.. Si vous avez déjà installé les Obturateurs de Buse sur les docks du Nextruder, passez à la Connexion des câbles du Nextruder.
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Obturateur de Buse (2x)
Le ressort ne doit pas toujours être monté sur l'Obturateur de Buse. Dans ce cas, prendre le ressort sur la vis M3x30 dans l'Obturateur de Buse. Il est toujours inclus dans le sac.
Version A : Installation de l'Obturateur de Buse du Nextruder
Version A : Installation de l'Obturateur de Buse du Nextruder
Version A : Installation de l'Obturateur de Buse du Nextruder
Version A : Installation de l'Obturateur de Buse du Nextruder
La position actuelle de l'Obturateur de Buse est temporaire, la hauteur exacte sera définie plus loin dans ce chapitre.
Les docks ont un trou pour un Obturateur de Buse.
Insérez le joint de buse (avec le ressort) dans le dock.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, serrez la vis de manière à ce que la tête de la vis soit à 1 mm au dessus du dock.
Bien ! Le premier dock est prêt.
Répétez cette procédure pour le deuxième dock.
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Localisez le xl-rear-cable-management-plug (cache) à l'arrière de l'imprimante.
Desserrez légèrement les deux vis du cache. Inutile de les retirer complètement. Poussez le cache vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Desserrez les quatre vis fixant le capot de l'électronique. Retirez le couvercle.
Connectez le câble du premier dock (du côté droit) à l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 1.
Connectez le câble du second dock (du côté droit) à l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 2.
Installation du support d'antenne Wi-Fi arrière
Installation du support d'antenne Wi-Fi arrière
Installation du support d'antenne Wi-Fi arrière
Installation du support d'antenne Wi-Fi arrière
Cette étape concerne uniquement l'imprimante, qui dispose d'une antenne Wi-Fi à l'arrière de l'imprimante. Si vous avez l'antenne sur le côté de l'imprimante, passez à l'étape suivante.
Poussez le câble de l'antenne à travers l'ouverture du cache-câble (tôle métallique) et guidez-le derrière le cache jusqu'au boîtier électronique.
Fixez le support de l'antenne sur les vis et poussez le cache vers la gauche et serrez les vis.
Connectez l'antenne à l'emplacement approprié sur la carte XL Buddy.
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Ne retirez pas la carte XL-splitter de l'imprimante, la photo n'est qu'un outil pour connecter les câbles de Nextruder.
Connectez le troisième, le quatrième et le cinquième (en partant de la droite) Nextruder au Splitter :
Troisième Nextruder.
Quatrième Nextruder.
Cinquième Nextruder.
Le XL-splitter avec les Nextruders connectés doit ressembler à ceci.
Recouvrement du XL-buddy-box
Recouvrement du XL-buddy-box
Recouvrement du XL-buddy-box
Recouvrement du XL-buddy-box
Attention, ne pincez aucun câble !
Remettez le XL-buddy-box-cover sur l'imprimante.
Vérifiez les câbles des Nextruders, ils doivent être à l'intérieur de la découpe du capot.
Avec une clé T10 serrez les quatre vis.
Guidage des tubes PTFE des docks
Guidage des tubes PTFE des docks
Guidage des tubes PTFE des docks
Guidage des tubes PTFE des docks
Localisez le capteur de filament droit.
Insérez le tube PTFE du premier dock (en partant du côté droit) jusqu'au bout dans le trou supérieur dans la pièce.
Insérez le tube PTFE du second dock (en partant du côté droit) jusqu'au bout dans le trou central dans la pièce.
Insérez le tube PTFE du troisième dock (en partant du côté droit) jusqu'au bout dans le trou inférieur dans la pièce.
Guidage des tubes PTFE des docks
Guidage des tubes PTFE des docks
Guidage des tubes PTFE des docks
Guidage des tubes PTFE des docks
Localisez le capteur de filament gauche.
Insérez le tube PTFE du quatrième dock (en partant du côté droit) jusqu'au bout dans le trou supérieur dans la pièce.
Insérez le tube PTFE du cinquième dock (en partant du côté droit) jusqu'au bout dans le trou central dans la pièce.
Installation de l'antenne Wi-Fi
Installation de l'antenne Wi-Fi
Installation de l'antenne Wi-Fi
Cette étape concerne uniquement l'imprimante, qui dispose d'une antenne Wi-Fi à l'arrière de l'imprimante.
Localisez le connecteur de l'antenne Wi-Fi au milieu de l'imprimante.
Vissez l'antenne Wi-Fi sur le connecteur d'antenne. L'antenne peut être tournée et pliée dans deux directions.
Nous vous recommandons de pointer l'antenne vers le haut.
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Répétez cette étape pour les trois supports de bobine :
Localisez les deux broches sur la spool-holder-base et alignez-les avec les rails dans le spool-holder-slider.
Insérez la spool-holder-base dans le spool-holder-slider et poussez-la un peu à travers la pièce.
Préparation du support de bobine
Préparation du support de bobine
Préparation du support de bobine
Préparation du support de bobine
Insérez la vis M4x12 sur le côté le plus long de la clé Allen de 3 mm.
Insérez la clé Allen de 3 mm avec la vis M4x12 à travers le support de bobine assemblé jusqu'au trou préparé dans la spool-holder-base.
La vis M4x12 doit dépasser de la spool-holder-base.
Support de bobine : côté gauche
Support de bobine : côté gauche
Support de bobine : côté gauche
Tournez délicatement l'imprimante de sorte que le côté avec le capteur de filament (avec 3 tubes PTFE) soit face à vous.
Insérez le troisième écrou M4nEs dans le profilé approximativement dans la même position que celle illustrée.
Les écrous M4nEs sont libres de bouger, vous pouvez ajuster la position comme vous le souhaitez. Mais rappelez-vous que les écrous doivent être légèrement enfoncés pour pouvoir bouger en douceur. Quoi qu'il en soit, nous recommandons approximativement la même position que celle que vous pouvez voir sur l'image.p
Fixez et serrez le troisième support de bobine à l'écrou M4nEs à l'aide d'une clé Allen de 4 mm. Notez qu'il y a une saillie sur le spool-holder-mount, qui doit s'insérer dans la rainure du profilé.
Ne pas utiliser le support de bobine comme une poignée !
Gardez à l’esprit que si vous montez le support de bobine trop haut ou trop bas, la bobine de filament pourrait ne pas être placée dessus. Il doit y avoir suffisamment d'espace autour.
Support de bobine : côté droit
Support de bobine : côté droit
Support de bobine : côté droit
Tournez l'imprimante de manière à ce que le capteur de filament (avec deux tubes PTFE) soit face à vous.
Insérez les quatrième et cinquième écrous M4nEs dans le profilé approximativement dans la même position que celle illustrée.
Les écrous M4nEs sont libres de bouger, vous pouvez ajuster la position comme vous le souhaitez. Mais rappelez-vous que les écrous doivent être légèrement enfoncés pour pouvoir bouger en douceur. Quoi qu'il en soit, nous recommandons approximativement la même position que celle que vous pouvez voir sur l'image.p
Fixez et serrez les quatrième et cinquième supports de bobine à l'écrou M4nEs à l'aide d'une clé Allen de 3 mm. Notez qu'il y a une saillie sur la spool-holder-base, qui doit s'insérer dans la rainure du profilé.
Ne pas utiliser le support de bobine comme une poignée !
Gardez à l’esprit que si vous montez le support de bobine trop haut ou trop bas, la bobine de filament pourrait ne pas être placée dessus. Il doit y avoir suffisamment d'espace autour.
Comment stationner le Nextruder
Comment stationner le Nextruder
Comment stationner le Nextruder
Comment stationner le Nextruder
Prenez le Nextruder et placez-le soigneusement à côté du dock.
Placez les deux broches métalliques dans les trous blancs du dock. Les aimants vous aideront à stationner le Nextruder.
Vérifiez que l'Obturateur de Buse touche légèrement la buse.
Bravo, le premier Nextruder est prêt !
Connectez les deuxième, troisième, quatrième et cinquième Nextruder de la même manière que le premier.
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Répétez cette étape pour toutes les têtes d'outils :
Prenez le faisceau de câbles Nextruder du premier dock.
Vérifiez que le faisceau de câbles n'est pas entortillé !
Accrochez les ouvertures en trou de serrure de la plaque flexible du faisceau de câbles sur les têtes de vis et poussez-le vers le haut pour corriger la position.
À l'aide d'une clé T10, serrez les deux vis marquées.
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Répétez cette étape pour toutes les têtes d'outils :
Fixez le connecteur du câble dans la partie supérieure du Nextruder.

Insérez le tube PTFE semi-transparent dans le raccord FESTO du Nextruder. Poussez-le à fond.

Assemblez et connectez tous les Nextruders.
Bon travail !
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Lors des étapes de calibration de la hauteur du l'Obturateur de Buse, nous avons utilisé un Nextruder docké sans l'imprimante pour une meilleure visibilité, passez aux étapes suivantes sur votre imprimante. Ne démontez pas les docks.
Dans l'étape suivante, nous calibrerons la hauteur de l'Obturateur de Buse.
A l'aide de la clé Allen de 2,5 mm, serrez ou desserrez la vis M3x30 pour calibrer la hauteur de l'Obturateur de Buse.
Si vous disposez d'une ancienne version du XL-dock-cable-router, suivez les instructions du nouveau XL-dock-cable-router.
Passez à l'étape suivante.
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Si l'Obturateur de Buse est trop bas ou trop haut, nous devons repositionner sa hauteur.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm :
Tournez la vis M3x30 dans le sens des aiguilles d’une montre pour régler l'Obturateur de Buse plus bas.
Tournez la vis M3x30 dans le sens antihoraire pour régler l'Obturateur de Buse plus haut.
La bonne position du joint de buse est lorsqu'il n'est pas plié et qu'il touche la buse.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Mangez encore huit ours en gomme.
Saviez-vous que les couleurs vives des ours en gomme sont obtenues grâce à l'utilisation de colorant alimentaire, ce qui ajoute à leur attrait visuel.
Visserie restante
Visserie restante
Pour éviter le souci d'avoir des restes d'écrous et de vis, reportez-vous à la liste suivante de la visserie qui doit rester inutilisée dans l'emballage initial une fois l'assemblage terminé.
Notez que si vous avez utilisé des pièces de rechange, le nombre final peut varier.

Éléments de visserie restants :
- Vis de borne (1x)
- M3x6 (1x)
-
M3x8 (1x)
M3x10 (2x)
- M3x12 (1x)
- M3x20rT (2x)
- M4x12 (1x)

Presque fini !
Presque fini !
Félicitations ! Votre Original Prusa XL est prête à être allumée !
Comparez le rendu final avec la photo.
Maintenant, passons au dernier chapitre 6. Première mise en route.