• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

5. Mise à niveau du Nextruder

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 3 months ago
5. Mise à niveau du Nextruder
29
ENCSPLDEESIT
Outils nécessaires pour ce chapitre
Pour les prochaines étapes, veuillez préparer :
Clé Torx T8
Clé Torx T10 (tournevis Torx T10)
Clé Allen de 2,5 mm
Pince à bec fin pour couper les colliers de serrage
Démontage du dock : faisceau de câbles
Lorsque vous coupez les colliers de serrage, faites attention au faisceau de câbles noir !
Sur un xl-dock-cable-router, coupez les colliers de serrage.
Retirez le tube PTFE du xl-dock-cable-router.
À l'aide d'un tournevis Torx T10, dévissez deux vis M3x8rT. Ne les jetez pas !
Démontage du dock
Démontage du dock
Démontage du dock
Démontage du dock
À l'aide d'une clé Torx T10, dévissez la vis supérieure M3x12bT du xl-dock-cable-router. Conservez la vis pour une utilisation ultérieure.
À l'aide d'une clé Torx T10, dévissez la vis inférieure M3x12bT du xl-dock-cable-router. La vis tombera du trou inférieur. Conservez la vis pour une utilisation ultérieure.
Retirez le dock-cable-router_single_tool_adapter du xl-dock-cable-router. Jetez le vieux xl-dock-cable-router à la poubelle.
Retirez la vis M3x12 du dock-cable-router_single_tool_adapter. Jetez la vis !
Assemblage du nouveau dock : préparation des pièces
Assemblage du nouveau dock : préparation des pièces
Assemblage du nouveau dock : préparation des pièces
Assemblage du nouveau dock : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
XL-dock-cable-router (1x)
Support de stationnement d'outil (1x)
Écrou M3nS (1x)
À prélever du sachet Nozzle Seal Assembly (Assemblage de l'Obturateur de Buse).
Écrou M3nN (2x)
Vis M3x14 (1x)
Vis M3x12bT (2x) que vous avez retirées lors des étapes précédentes
M3x8rT (2x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
Assemblage du nouveau dock : dock métallique
Assemblage du nouveau dock : dock métallique
Assemblage du nouveau dock : dock métallique
Insérez la vis M3x14 dans le trou central de du support de stationnement d'outil comme décrit sur l'image.
Insérez le support de stationnement d'outil avec la vis dans le nouveau xl-dock-cable-router.
Vérifiez à nouveau la vis. Est-elle là ? Passez à l'étape suivante.
Assemblage du nouveau dock : vis inférieure
Assemblage du nouveau dock : vis inférieure
Assemblage du nouveau dock : vis inférieure
Assemblage du nouveau dock : vis inférieure
Insérez la vis M3x12bT dans le trou inférieur.
La vis doit être complètement insérée dans le xl-dock-cable-router.
Poussez la vis dans le xl-dock-cable-router avec une clé Torx T10.
Serrez la vis avec la clé Torx T10.
Assemblage du nouveau dock : support de câble
Assemblage du nouveau dock : support de câble
Assemblage du nouveau dock : support de câble
Assemblage du nouveau dock : support de câble
Préparez le support de câble à côté du xl-dock-cable-router.
Depuis la face avant du xl-dock-cable-router :
Insérez le support de câble dans le xl-dock-cable-router comme décrit sur l'image.
Vérifiez que le support de câble est correctement inséré comme indiqué.
Fixez le support de câble avec deux vis M3x8rT à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Assemblage du nouveau dock : tube PTFE
Assemblage du nouveau dock : tube PTFE
Assemblage du nouveau dock : tube PTFE
Assemblage du nouveau dock : tube PTFE
Localisez un trou pour le tube PTFE dans le xl-dock-cable-router.
Poussez le tube PTFE lentement et de manière contrôlée, sinon vous risquez de le pincer ou de l'emmêler.
Insérez délicatement le tube PTFE dans le faisceau de câbles à travers le trou.
Le tube PTFE doit ressembler à ceci.
Assemblage du nouveau dock : obturateur de buse
Assemblage du nouveau dock : obturateur de buse
Assemblage du nouveau dock : obturateur de buse
Assemblage du nouveau dock : obturateur de buse
Localisez le trou pour l'Obturateur de Buse.
Insérez l'Obturateur de Buse (avec le ressort) dans le trou.
Fixez l'Obturateur de Buse avec une clé Allen de 2,5 mm. Ne serrez pas trop, quelques tours suffisent pour l’instant.
La calibration en hauteur sera effectuée plus tard, une fois l'assemblage du dock terminé.
Démontage du Nextruder : faisceau de câbles
Démontage du Nextruder : faisceau de câbles
Démontage du Nextruder : faisceau de câbles
Démontage du Nextruder : faisceau de câbles
Depuis la face avant du Nextruder, à l'aide d'un tournevis Torx T10, dévissez les deux vis pour libérer le support de câble.
Appuyez sur les raccords Festo et retirez le tube PTFE.
Appuyez sur le loquet de sécurité et retirez le câble du nextruder.
Démontage du Nextruder : corps du Nextruder
Démontage du Nextruder : corps du Nextruder
Démontage du Nextruder : corps du Nextruder
Démontage du Nextruder : corps du Nextruder
Sur le côté droit du Nextruder, à l'aide d'un tournevis Torx T10, dévissez deux vis M3x20rT. Ne les jetez pas !
Depuis le côté gauche du Nextruder, dévissez deux vis à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Retirez le corps du Nextruder du Nextruder.
Démontage du Nextruder : vis du dissipateur thermique
Démontage du Nextruder : vis du dissipateur thermique
Démontage du Nextruder : vis du dissipateur thermique
Démontage du Nextruder : vis du dissipateur thermique
Le ventilateur du dissipateur thermique est toujours connecté, soyez doux avec les câbles !
Écartez doucement le ventilateur du dissipateur thermique.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez la vis M3x10 du trou inférieur. Laissez le trou vide.
Remettez le ventilateur du dissipateur thermique en place.
Insérez deux vis M3x20rT dans les trous du ventilateur et serrez-les à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Ne pincez aucun câble !
Déplacement de la vis de blocage
Déplacement de la vis de blocage
Déplacement de la vis de blocage
Tenez le Nextruder comme décrit pour éviter que la buse ne tombe du dissipateur thermique après avoir desserré la vis de blocage.
Localisez la vis de blocage dans le dissipateur thermique.
À l'aide d'une clé Torx T8, déplacez la vis de blocage du trou supérieur vers le trou central. Serrez doucement la vis !
La vis de blocage sert à libérer la buse.
Assurez-vous que la buse ne touche pas la pièce de la buse du ventilateur.
Assemblage du bouclier du ventilateur
Assemblage du bouclier du ventilateur
Assemblage du bouclier du ventilateur
Assemblage du bouclier du ventilateur
Insérez deux vis M3x8bT dans les trous du fan-shield.
Localisez deux trous pour les vis sur la face inférieure du changeur d'outils.
Fixez le fan-shield et fixez les deux vis M3x8bT à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Assemblage du changeur d'outils
Assemblage du changeur d'outils
Assemblage du changeur d'outils
Assemblage du changeur d'outils
Regardez le graphique du Nextruder.
La première image montre à quoi cela ressemble entre le ventilateur du dissipateur thermique et le dissipateur thermique. La deuxième photo montre un angle différent.
Localisez l'espace entre deux entretoises M3nS (longs écrous M3 argentés).
Insérez le câble du changeur d'outils à travers deux écrous à l'arrière du Nextruder.
Attention aux câbles !
Fixation du changeur d'outils
Fixation du changeur d'outils
Fixation du changeur d'outils
Fixation du changeur d'outils
Du côté du ventilateur d'impression du Nextruder :
Le câble du changeur d'outils ne doit être pincé nulle part !
Fixez le changeur d'outils au Nextruder.
Fixez le changeur d'outils avec deux vis M3x8rT à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Du côté du ventilateur du dissipateur thermique du Nextruder :
Insérez la vis M3x30 dans le trou inférieur et serrez-la à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Connexion du changeur d'outils
Connexion du changeur d'outils
Connexion du changeur d'outils
Connectez le câble du changeur d'outils au connecteur désigné.
Fermez le capot en plastique. Ne pincez aucun câble !
Haribo
Haribo
Mangez huit ours en gomme.
Saviez-vous que les ours en gomme originaux ont été inspirés par les ours dansants d'Europe, et Riegel les a nommés « Gummibärchen », ce qui signifie "petits ours en gomme" en allemand.
Bon travail !
Bon travail !
Bon travail !
Bien joué ! Le Nextruder et le faisceau de câbles sont préparés pour les prochaines étapes.
Passons au chapitre suivant : 6. Assemblage du bloc d'alimentation & de l'électronique