• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

6. Assemblage du bloc d'alimentation & de l'électronique

6. Assemblage du bloc d'alimentation & de l'électronique

Dernière mise à jour 3 months ago
6. Assemblage du bloc d'alimentation & de l'électronique
29
Pour les prochaines étapes, veuillez préparer :
Clé / tournevis Torx T10
Clé Allen de 2,5 mm
Clé Allen de 3,0 mm
Pince à bec fin (1x)
Tournevis Philips (PH2) (1x)
Déconnexion de l'antenne arrière
Retournez l'imprimante de manière à ce que la face arrière soit face à vous.
À l'aide d'une clé Torx T10, desserrez les quatre vis fixant le cache de l'électronique. Retirez le couvercle.
Localisez et débranchez le connecteur Wi-Fi.
Si vous avez l'antenne Wi-Fi sur le côté de l'imprimante, débranchez aussi le connecteur.
Démontage de l'antenne arrière
Démontage de l'antenne arrière
Démontage de l'antenne arrière
Cette étape concerne uniquement l'imprimante, qui dispose d'une antenne Wi-Fi à l'arrière de l'imprimante.
Attention, n'endommagez pas le câble de l'antenne Wi-Fi.
Desserrez légèrement les deux vis du cache. Inutile de les retirer complètement. Poussez le cache vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Démontage des caches arrières
Démontage des caches arrières
Démontage des caches arrières
Démontage des caches arrières
À l'aide d'une clé Torx T10, retirez les huit vis M3x4rT des caches.
Retirez délicatement le rear-cable-management-upper et le rear-cable-management-lower. Faites attention aux câbles.
À l'aide d'une clé Torx T10, retirez les deux vis M3x4rT retenant la rear-cable-management-base et retirez-la.
Coupez deux colliers de serrage. Attention aux câbles !
Bon boulot. L'arrière de l'imprimante est prêt pour le troisième bloc d'alimentation.
Assemblage du bloc d'alimentation : préparation du bloc d'alimentation
Assemblage du bloc d'alimentation : préparation du bloc d'alimentation
Assemblage du bloc d'alimentation : préparation du bloc d'alimentation
Assemblage du bloc d'alimentation : préparation du bloc d'alimentation
À l'aide d'un tournevis cruciforme, desserrez les deux vis des bornes.
Placez le câble rouge sur la borne gauche et fixez-le avec la vis de la borne.
Placez le câble noir sur la borne droite et fixez-le avec la vis de la borne.
Sur le côté du bloc d'alimentation, insérez le Down-angled-ac-adapter comme décrit sur l'image.
Allumez l'interrupteur d'alimentation (symbole "I").
Fixation du bloc d'alimentation
Fixation du bloc d'alimentation
Fixation du bloc d'alimentation
Préparez le bloc d’alimentation derrière l’arrière de l’imprimante.
Insérez le câble d'alimentation dans le trou situé à l'arrière de l'imprimante.
Fixez délicatement le bloc d'alimentation à l'aide de deux vis M3x6. Faites attention au Down-angled-ac-adapter.
Fixation du bloc d'alimentation
Fixation du bloc d'alimentation
Fixation du bloc d'alimentation
Sur le côté gauche du bloc d'alimentation, insérez la vis M3x20rT dans le PSU-upper-cover-mount et fixez le cache sur la plaque arrière de l'imprimante.
Au bas du bloc d'alimentation, serrez deux vis M3x6 à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
En appuyant sur le Down-angled-ac-adapter vers le bas, fixez sa position.
Caches du bloc d'alimentation : cache latéral
Caches du bloc d'alimentation : cache latéral
Caches du bloc d'alimentation : cache latéral
Caches du bloc d'alimentation : cache latéral
Insérez la vis M3x8 dans le switch-cover.
Sur le côté droit du bloc d'alimentation, localisez le trou dans la plaque arrière de l'imprimante.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, fixez la vis du cache à l'arrière de l'imprimante.
Caches du bloc d'alimentation : cache inférieur
Caches du bloc d'alimentation : cache inférieur
Caches du bloc d'alimentation : cache inférieur
Caches du bloc d'alimentation : cache inférieur
Insérez les deux vis M3x10 dans le cache du bloc d'alimentation.
Insérez le cache du bloc d'alimentation préparé sous le bloc d'alimentation.
Serrez les deux vis M3x10 à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Cache du câble d'alimentation du bloc d'alimentation : cache inférieur
Cache du câble d'alimentation du bloc d'alimentation : cache inférieur
Cache du câble d'alimentation du bloc d'alimentation : cache inférieur
Cache du câble d'alimentation du bloc d'alimentation : cache inférieur
Retournez l'imprimante de manière à ce que la face avant soit face à vous.
Localisez le trou avec le câble d'alimentation à côté du faisceau de câbles du plateau chauffant.
Cette partie est un peu délicate à cause de l'espace de manipulation avec la clé Allen de 2,5 mm.
Insérez deux vis M3x8 dans les trous comme décrit sur l'image.
Entre les vis et la plaque arrière, insérez un PSU-cable-cover. Ne serrez pas encore les vis !
Installation du XL-splitter
Installation du XL-splitter
Installation du XL-splitter
Installation du XL-splitter
Attention, ne pincez aucun câble !
Des rainures de guidage sont préparées sur les côtés de la XL-buddy-box.
À l'aide des deux mains, insérez le XL-splitter dans la fente de la carte XL-sandwich.
Prenez le câble d'alimentation et enroulez-le autour du côté gauche de la XL-buddy-box.
Placez le câble noir sur la borne gauche et fixez-le avec la vis de la borne.
Placez le câble rouge sur la borne droite et fixez-le avec la vis de la borne.
Notez la bonne orientation du connecteur du câble PE.
Câble du capteur de filament : connexion du câble
Câble du capteur de filament : connexion du câble
Câble du capteur de filament : connexion du câble
Câble du capteur de filament : connexion du câble
Localisez le connecteur du câble du capteur de filament sur le côté gauche de la carte sandwich de la XL.
Branchez une extrémité du câble du capteur de filament au connecteur.
Localisez les perforations dans la tôle pour les colliers de serrage.
Poussez deux colliers de serrage à travers les perforations de la tôle pour fixer tous les câbles guidant le boîtier électronique. Serrez-les doucement. Coupez l'excédent des colliers de serrage.
Le câble torsadé noir est destiné au deuxième capteur de filament, qui sera installé plus tard dans le chapitre suivant.
Bon travail ! Nous pouvons maintenant couvrir les câbles.
Cache-câbles en plaque métallique : préparations des pièces
Cache-câbles en plaque métallique : préparations des pièces
Cache-câbles en plaque métallique : préparations des pièces
Pour les prochaines étapes, veuillez préparer :
Rear-cable-management-upper (1x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
XL-buddy-box-cover (1x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
Rear-cable-management-lower (1x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
Rear-cable-management-base (1x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
Vis M3x4rT (10x) que vous avez retirées lors des étapes précédentes
Ajustement du XL-buddy-box-cover
Ajustement du XL-buddy-box-cover
Ajustement du XL-buddy-box-cover
ATTENTION : Soyez prudent car les plaques peuvent avoir des bords tranchants.
Prenez le XL-buddy-box-cover et localisez une découpe rectangulaire dessus.
En suivant la deuxième photo, pliez la découpe "à l'intérieur" du capot. La tôle doit être pliée à 90°.
Cache-câbles en plaque métallique inférieurs
Cache-câbles en plaque métallique inférieurs
Cache-câbles en plaque métallique inférieurs
Ne pincez aucun câble !
Fixez délicatement le Rear-cable-management-lower et fixez-le avec quatre vis M3x4rT à l'aide d'une clé Torx T10.
Sur le côté gauche, fixez la rear-cable-management-base et fixez-la avec deux vis M3x4rT à l'aide d'une clé Torx T10.
Cache-câbles en plaque métallique supérieurs
Cache-câbles en plaque métallique supérieurs
Cache-câbles en plaque métallique supérieurs
Fixez le Rear-cable-management-upper.
Assurez-vous qu'aucun câble n'est coincé dans les caches en plastique.
Assurez-vous que le capot métallique ne pince pas le câble du moteur.
Fixez lr rear-cable-management-upper avec quatre vis M3x4rT à l'aide d'une clé Torx T10.
Cache de la XL Buddy
Cache de la XL Buddy
Dans cette étape, couvrez temporairement l’électronique. Il s'agit de protéger l'électronique lors de l'installation des têtes d'outils dans le chapitre suivant. Le capot de l'électronique n'a pas besoin d'être serré.
Fixez le couvercle du boîtier de la Buddy XL aux vis du boîtier de l'électronique. Et faites-le glisser vers le bas pour le verrouiller sur les vis.
Récompensez vous !
Récompensez vous !
Mangez huit ours en gomme.
Saviez-vous qu' en 2014, un emoji inspiré des ours en gomme a été ajouté à la norme Unicode, permettant aux amateurs d'ours en gomme d'exprimer leur amour pour les bonbons dans des conversations numériques.
Bien joué !
Bien joué !
Bon travail ! Le troisième bloc d'alimentation est fixé. Passons au chapitre suivant : 7. Assemblage de l'Extrudeur & des accessoires