• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

6. Assemblage du Nextruder & des accessoires

Dernière mise à jour 2 months ago
6. Assemblage du Nextruder & des accessoires
24
ENCSPLDEESIT
Guidage du câble du Nextruder
Retournez l'imprimante de manière à ce que la face arrière soit face à vous :
Localisez le long profilé métallique avec cinq trous M3 à l'intérieur du profilé en aluminium arrière et faites-le glisser complètement vers la gauche.
Nous utiliserons les deux premiers trous M3 du profilé métallique.
Fixation des docks de Nextruder
Fixation des docks de Nextruder
Fixation des docks de Nextruder
Placez le xl-dock-cable-router sur la tôle inférieure sous le profilé aluminium.
Il y a une vis qui dépasse du xl-dock-cable-router. Fixez la vis au premier trou de vis du long profilé métallique. À travers le trou de la tôle arrière, vérifiez si le support de câble est aligné avec le trou.
Poussez la clé Allen de 2,5 mm à fond dans le trou de la tôle arrière jusqu'à ce que vous atteigniez la vis du milieu dans le xl-dock-cable-router et serrez la vis.
Le dock est un ajustement serré, la vis doit donc être serrée très fort.
Fixez tous les docks restants en utilisant la même procédure
Inspection du dock
Inspection du dock
Vérifiez que les docks sont bien serrés. Le dock ne doit pas bouger.
Si le dock bouge, serrez davantage la vis comme à l’étape précédente.
Les instructions suivantes doivent être effectuées correctement et avec soin. Obtenez une meilleure compréhension et un assemblage réussi en regardant la vidéo à côté du guide.
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Localisez le support de l'antenne Wi-Fi (cache) à l'arrière de l'imprimante.
Il y a un câble d'antenne derrière le support d'antenne, ne tirez pas sur le connecteur !
Desserrez légèrement les deux vis du cache. Inutile de les retirer complètement. Poussez le cache vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Connectez le premier câble de Nextruder à l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 1.
Connectez le câble du deuxième Nextruder à l'emplacement inférieur étiqueté DWARF 2.
Fixez le cache aux vis. Poussez-le complètement vers la gauche et serrez les vis.
Installation de l'antenne Wi-Fi
Installation de l'antenne Wi-Fi
Installation de l'antenne Wi-Fi
Installation de l'antenne Wi-Fi
Cette étape concerne uniquement l'imprimante, qui dispose d'une antenne Wi-Fi à l'arrière de l'imprimante. Si vous avez l'antenne sur le côté de l'imprimante, passez à l'étape suivante.
Localisez le connecteur de l'antenne Wi-Fi au milieu de l'imprimante.
Vissez l'antenne Wi-Fi sur le connecteur d'antenne. L'antenne peut être tournée et pliée dans deux directions.
Nous vous recommandons de pointer l'antenne vers le haut.
Capteur de filament
Capteur de filament
Capteur de filament
Tournez l'imprimante de manière à ce que le côté gauche soit face à vous.
Insérez le tube PTFE dans la fente centrale du capteur de filament.
Insérez le tube PTFE du premier Nextruder jusqu'au bout dans le trou supérieur de la pièce.
Insérez le tube PTFE du second Nextruder jusqu'au bout dans le trou central de la pièce.
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Localisez les deux broches sur la spool-holder-base et alignez-les avec les rails dans le spool-holder-slider.
Insérez la spool-holder-base dans le spool-holder-slider et poussez-la un peu à travers la pièce.
Préparation du support de bobine
Préparation du support de bobine
Préparation du support de bobine
Préparation du support de bobine
Insérez la vis M4x12 sur le côté le plus long de la clé Allen de 3 mm.
Insérez la clé Allen de 3 mm avec la vis M4x12 à travers le support de bobine assemblé jusqu'au trou préparé dans la spool-holder-base.
La vis M4x12 doit dépasser de la spool-holder-base.
Support de bobine : assemblage du côté gauche
Support de bobine : assemblage du côté gauche
Support de bobine : assemblage du côté gauche
Tournez délicatement l'imprimante de sorte que le côté avec le capteur de filament (avec 3 tubes PTFE) soit face à vous.
Insérez le deuxième écrou M4nEs dans le profilé. Insérez d'abord le côté avec le ressort (plaque métallique), puis poussez l'écrou à l'intérieur.
L'écrou M4nEs est libre de se déplacer, vous pouvez ajuster la position comme vous le souhaitez. Mais n'oubliez pas que l'écrou doit être légèrement enfoncé pour être déplacé en douceur. Quoi qu'il en soit, nous recommandons approximativement la même position que celle que vous pouvez voir sur l'image.p
Fixez et serrez le deuxième support de bobine à l'écrou M4nEs à l'aide d'une clé Allen de 3 mm. Notez qu'il y a une saillie sur le spool-holder-mount, qui doit s'insérer dans la rainure du profilé.
Ne pas utiliser le support de bobine comme une poignée !
Gardez à l’esprit que si vous montez le support de bobine trop haut ou trop bas, la bobine de filament pourrait ne pas être placée dessus. Il doit y avoir suffisamment d'espace autour.
Comment stationner le Nextruder
Comment stationner le Nextruder
Comment stationner le Nextruder
Comment stationner le Nextruder
Prenez le Nextruder et placez-le soigneusement à côté du dock.
Placez les deux broches métalliques dans les trous blancs du dock. Les aimants vous aideront à stationner le Nextruder.
Vérifiez que l'Obturateur de Buse touche légèrement la buse.
Bravo, le premier Nextruder est prêt !
Connectez le deuxième Nextruder de la même manière que le premier.
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Répétez cette étape pour toutes les têtes d'outils :
Prenez le faisceau de câbles Nextruder du premier dock.
Vérifiez que le faisceau de câbles n'est pas entortillé !
Accrochez les ouvertures en trou de serrure de la plaque flexible du faisceau de câbles sur les têtes de vis et poussez-le vers le haut pour corriger la position.
À l'aide d'une clé T10, serrez les deux vis marquées.
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Assemblage du faisceau de câbles du Nextruder
Répétez cette étape pour toutes les têtes d'outils :
Fixez le connecteur du câble dans la partie supérieure du Nextruder.

Insérez le tube PTFE semi-transparent dans le raccord FESTO du Nextruder. Poussez-le à fond.

Assemblez et connectez tous les Nextruders.
Bon travail !
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
On the Nozzle seal heigh calibration steps we used docked Nextruder without the printer for better visibility, proceed next steps on your printer. Do not dismantle the docks.
In the next step, we'll calibrate the height of the nozzle seal.
Using the 2.5 mm Allen key, tighten or untighten the M3x30 screw to calibrate the height of the nozzle seal.
Proceed to the next step.
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
If is the Nozzle seal too low or too high, we need to reposition its height.
Using a 2.5 mm Allen key:
Turn the M3x30 screw clockwise to set the Nozzle seal lower.
Turn the M3x30 screw counterclockwise to set the Nozzle seal higher.
The correct position of the nozzle seal is when it isn't bent and is touching the nozzle.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Mangez encore huit ours en gomme.
Saviez-vous que les couleurs vives des ours en gomme sont obtenues grâce à l'utilisation de colorant alimentaire, ce qui ajoute à leur attrait visuel.
Visserie restante
Visserie restante
Pour éviter le souci d'avoir des restes d'écrous et de vis, reportez-vous à la liste suivante de la visserie qui doit rester inutilisée dans l'emballage initial une fois l'assemblage terminé.
Notez que si vous avez utilisé des pièces de rechange, le nombre final peut varier.

Éléments de visserie restants :
- M3x8bT (1x)
-
M3x8rT (2x)
M3x10 (1x)
- M3x12 (1x)
- M3x12bt (2x)
- M3x14 (1x)
- M3x30 (1x)
- M3x35 (2x)
- M3nN (1x)
- M3nS (1x)
- Ressort 15x5 (1x)

Presque fini !
Presque fini !
Félicitations ! Votre Original Prusa XL est prête à être allumée !
Comparez le rendu final avec la photo.
Passons au chapitre suivant : 7. Première mise en route.