• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Ajouter l'imprimante à Prusa Connect (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Ajouter l'imprimante à Prusa Connect (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Ajouter l'imprimante à Prusa Connect (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
Dernière mise à jour a year ago
Ajouter l'imprimante à Prusa Connect (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
 Difficulté
Facile
 Étapes
7
 Langues disponibles
ENCSPLDEESITJA
Introduction
Introduction
Pour pouvoir contrôler votre imprimante depuis n'importe où dans le monde, enregistrez votre imprimante sur Prusa Connect, le service cloud de contrôle à distance.

Ce guide est valable pour les machines Original Prusa MK4, MK3.9, MINI/+ et XL.

Si vous envisagez d'utiliser un autre type d'imprimante ou si vous souhaitez simplement plus d'informations, consultez l'article Prusa Connect et PrusaLink expliqués.

Tout d’abord, assurez-vous que votre imprimante est correctement connectée à Internet comme expliqué dans le guide Configuration du Wifi + de PrusaLink.
Visitez le site web Connect.Prusa3D.com et connectez-vous en utilisant votre Prusa Account.
Activer Prusa Connect
Activer Prusa Connect
Activer Prusa Connect
Activer Prusa Connect
Sur votre imprimante, accédez aux Réglages > Réseau > Prusa Connect
Définissez Prusa Connect sur Activé.
Sélectionnez Ajouter une imprimante à Connect
Attendez que le code Prusa Connect unique soit généré.
Scannez le QR code avec votre téléphone ou notez le code pour une saisie manuelle.
Ne cliquez pas sur le bouton Quitter sur l'imprimante encore !! Sinon, vous ne pourrez pas vous connecter.
Si l'imprimante n'a pas réussi à obtenir le code et que l'écran Échec de l'enregistrement apparaît, vérifiez la connexion réseau, effectuez une réinitialisation d'usine et répétez le processus jusqu'à ce que le code apparaisse.
Ajout de l'imprimante à Prusa Connect
Ajout de l'imprimante à Prusa Connect
Ajout de l'imprimante à Prusa Connect
Ajout de l'imprimante à Prusa Connect
Si vous avez scanné le QR code, suivez les instructions à l'écran et ignorez cette étape.
Dans votre navigateur, accédez à la page Prusa.io/add.
Entrez le Code.
Ajoutez les Nom et Emplacement à la description de l'imprimante.
Sélectionnez Ajouter une imprimante.
Vous arriverez à la page de détails de l’imprimante.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Une fois l'enregistrement de Prusa Connect terminé, sélectionnez Quitter sur l'écran LCD de l'imprimante.
Assurez-vous que l'imprimante est prête à imprimer :
Il doit y avoir une clé USB dans l'imprimante.
Une plaque en acier vide, propre et dégraissée doit être positionnée sur le plateau chauffant.
L'imprimante doit être sur l'écran d'accueil. S'il y a une invite sur l'écran LCD, l'imprimante rejettera toute commande à distance.
Téléchargement d'un G-code sur Prusa Connect
Téléchargement d'un G-code sur Prusa Connect
Téléchargement d'un G-code sur Prusa Connect
Téléchargement d'un G-code sur Prusa Connect
Attendez que l'état de l'imprimante dans Prusa Connect soit REPOS
Faites un glisser-déposer d'un fichier G-Code que vous souhaitez imprimer dans la zone marquée de la page.
Sélectionnez Copier sur l'imprimante.
Le fichier sera téléchargé sur le cloud puis envoyé à votre imprimante. Le processus peut être surveillé dans la fenêtre Transferts en cours.
Impression depuis Prusa Connect
Impression depuis Prusa Connect
Impression depuis Prusa Connect
Impression depuis Prusa Connect
Une fois le téléchargement réussi, le fichier apparaîtra dans la section Derniers téléchargements de fichiers.
Passez la souris sur le fichier que vous souhaitez imprimer et sélectionnez Démarrer l'impression.
Vérifiez que l'imprimante est prête et confirmez en sélectionnant Démarrer l'impression.
Gestion des fichiers de Prusa Connect
Gestion des fichiers de Prusa Connect
Gestion des fichiers de Prusa Connect
Gestion des fichiers de Prusa Connect
Pour parcourir les fichiers stocké sur la clé USB de l'imprimante, visitez l'Onglet Fichiers de l'imprimante sur la page Détails de l'imprimante.
Pour télécharger un fichier directement sur l'imprimante, faites-le simplement glisser dans la zone marquée sur cette page.
Si vous arrivez à la section Fichiers de Connect via le lien en haut de la page, vous aurez accès à tous vos fichiers stockés sur le stockage cloud.

Lorsque vous démarrez une impression à partir de là, vous pouvez sélectionner une imprimante à utiliser, au cas où vous en utiliseriez plusieurs.