• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
Dernière mise à jour 3 months ago
Configuration du Wi-Fi et de PrusaLink (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
 Difficulté
Modéré
 Étapes
12
 Langues disponibles
ENCSPLDEESITJA
Introduction
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera à travers la configuration de PrusaLink sur votre imprimante Original Prusa MK4, MK3.9, XL ou MINI/+.
Vous devrez connecter l'imprimante au réseau à l'aide d'une connexion Wi-Fi ou Ethernet.
Certains détails diffèrent selon les types d’imprimantes mais en général, le processus est le même. Notez que sur la MINI/+, vous devez d'abord installer le module Wi-Fi.
Tout d'abord, lisez l'article sur PrusaLink et Prusa Connect pour obtenir des informations générales sur ces services.
Insérez la clé USB fournie dans l'imprimante et laissez-la ici.
Options de mise en réseau
Options de mise en réseau
Options de mise en réseau
Votre Original Prusa MK4 assemblée est livrée avec un module Wi-Fi ESP préinstallé.
Le type de connexion réseau préféré peut être sélectionné dans le menu Réglages > Réseau > Par défaut
Assurez vous que le Wi-Fi est sélectionné.
Remarque : le module Wi-Fi prend en charge le réseau 2,4 GHz 802.11 b/g/n uniquement. Un réseau 5Ghz ne fonctionnera pas.
Si vous préférez la connexion filaire Ethernet au réseau, utilisez le connecteur situé à l'arrière de l'imprimante et passez à Obtention de l'adresse IP.
Configuration du Wi-Fi
Configuration du Wi-Fi
Configuration du Wi-Fi
Configuration du Wi-Fi
L'assistant de configuration Wi-Fi doit s'afficher après le premier démarrage de l'imprimante.
L'assistant de configuration Wi-Fi est également disponible dans le menu Réglages > Réseau > Wi-Fi > Configurer le module Wi-Fi
Cliquez sur Continuer. Le logiciel du module Wi-Fi ESP de l'imprimante sera automatiquement mis à jour.
Génération des identifiants
Génération des identifiants
Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à générer des informations d'identification.
L'imprimante générera un fichier de configuration prusa_printer_settings.ini sur la clé USB.
Retirez la clé USB de l'imprimante.
S'il existe déjà un fichier de configuration valide sur la clé USB, vous pouvez ignorer ces étapes et simplement le charger immédiatement.
Modification du fichier de configuration (PrusaSlicer)
Modification du fichier de configuration (PrusaSlicer)
Ouvrez PrusaSlicer.
Assurez-vous que vous utilisez PrusaSlicer version 2.7.0 ou plus récente. Les anciennes versions ne prennent pas en charge cette fonctionnalité. (Téléchargez la dernière version sur prusaslicer.org)
Connectez la clé USB à votre ordinateur.
Une fenêtre de configuration Wi-Fi apparaîtra. Alternativement, la fenêtre est également accessible à partir du message contextuel en bas. Remplissez le :
SSID : Sélectionnez ou entrez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre imprimante.
Mot de passe : Entrez le mot de passe Wi-Fi. Assurez-vous que personne ne regarde !
Disque : Assurez-vous que la clé USB de votre imprimante est sélectionnée.
Cliquez sur le bouton Écrire pour enregistrer les réglages.
Édition du fichier de configuration (éditeur de texte)
Édition du fichier de configuration (éditeur de texte)
Édition du fichier de configuration (éditeur de texte)

Si la méthode PrusaSlicer ne vous convient pas, vous pouvez également insérer les identifiants Wi-Fi manuellement, à l'aide d'un éditeur de texte.

Ignorez cette étape si vous avez déjà défini les informations d'identification dans PrusaSlicer.

Connectez la clé USB à votre ordinateur.
Localisez le fichier prusa_printer_settings.ini créé par l’imprimante sur la clé USB. Ouvrez-le dans un éditeur de texte.
Accédez à la deuxième ligne nommée ssid= et entrez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre imprimante.
Accédez à la troisième ligne nommée psk= et entrez le mot de passe Wi-Fi. Assurez-vous que personne ne regarde !
Enregistrez le fichier sur la clé USB.
Chargement du fichier de configuration
Chargement du fichier de configuration
Chargement du fichier de configuration
Chargement du fichier de configuration
Reconnectez la clé USB à l'imprimante.
Cliquez sur Continuer pour charger les paramètres dans l'imprimante.

Attendez que la connexion soit établie - indiqué par l'icône Wi-Fi en haut de l'écran.

Au cas où vous utilisez la connexion filaire Ethernet à la place, une autre icône apparaît.
Si la connexion Wi-Fi n'a pas été établie, vérifiez les paramètres que vous avez saisis dans le fichier de configuration. Naviguez ensuite jusqu'à Réseau > Wi-Fi > Charger les informations d'identification pour charger un fichier de configuration corrigé.
Obtention de l'adresse IP pour PrusaLink
Obtention de l'adresse IP pour PrusaLink
Obtention de l'adresse IP pour PrusaLink
Pour vous connecter à l'imprimante, vous pouvez soit utiliser PrusaLink sur le réseau local,
ou utiliser Prusa Connect, le service cloud accessible de partout.
Pour commencer à utiliser PrusaLink, nous devons obtenir l'adresse IP de l'imprimante. Une fois la connexion établie, accédez au menu Réglages > Réseau > Adresse IPv4. Notez l'adresse IP affichée.
Ouvrez un navigateur web sur votre ordinateur. Insérez l'adresse IP dans la ligne d'adresse et ouvrez-la en tant que page web.
Notez que cette adresse IP est accessible uniquement sur votre réseau local et peut changer au fil du temps en fonction de la configuration de votre réseau.
Connexion à PrusaLink
Connexion à PrusaLink
Connexion à PrusaLink
Connexion à PrusaLink
La page web de PrusaLink devrait apparaître, demandant une connexion.
Sur l'imprimante, accédez aux Réglages > Réseau > Prusalink pour obtenir les nom d'utilisateur et mot de passe.
Utilisez le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis pour vous connecter à PrusaLink sur votre ordinateur.
Nous vous recommandons d'utiliser le navigateur Chrome ou Firefox car des problèmes de connexion peuvent survenir lors de l'utilisation de Safari ou Edge.
Impression via PrusaLink
Impression via PrusaLink
Impression via PrusaLink
Impression via PrusaLink
Pour commencer à imprimer à l'aide de PrusaLink, accédez à l'onglet Stockage.
Sélectionnez un fichier G-code à imprimer ou glissez-déposez-le dans la zone marquée.
Assurez-vous que l'imprimante est prête à imprimer :
Il doit y avoir une clé USB dans l'imprimante.
Une plaque en acier vide et propre doit être positionnée sur le plateau chauffant.
L'imprimante doit être sur l'écran d'accueil. S'il y a une invite sur l'écran LCD, l'imprimante rejettera toute commande à distance.
Une fois le fichier téléchargé, ouvrez les détails du fichier. D'ici, vous pouvez Lancer l'impression.