• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment couper un tube PTFE - Imprimantes Original Prusa

Comment couper un tube PTFE - Imprimantes Original Prusa

Dernière mise à jour a month ago
Comment couper un tube PTFE - Imprimantes Original Prusa
13
Ce guide est dédié à la découpe du tube PTFE pour les imprimantes Original Prusa , les modèles pris en charge sont répertoriés plus loin.
Pour le guide de taille du PTFE du Multi Material, allez à : Comment couper un tube PTFE - Multi Material
Lisez toutes ces instructions avant de procéder réellement à la coupe et au perçage ! Les premières étapes expliquent les outils nécessaires, les dimensions exactes sont données plus tard.
Où se procurer les tubes PTFE ?
Les tubes coupés et percés sont disponibles en tant que pièces de rechange sur notre boutique en ligne (prusa3d.com), en cas de tube manquant, veuillez contacter notre support via la fenêtre de chat en direct.
Alternativement, vous pouvez acheter les tubes PTFE auprès d'autres fournisseurs. Assurez-vous que le tube PTFE a les dimensions souhaitées (diamètre), les tolérances les plus faibles possibles et que le trou est correctement centré.
Concernant les marques, nous avons une très bonne expérience avec FESTO. Vous pouvez également obtenir des tubes PTFE auprès d'E3D.
Outils appropriés de coupe et de taille
Outils appropriés de coupe et de taille
Outils appropriés de coupe et de taille
ATTENTION !!! Veuillez lire toutes les instructions au moins deux fois ! Si vous coupez ou percez le tube de manière incorrecte, vous devrez le commander à nouveau !
LISEZ ATTENTIVEMENT les instructions pour les outils avant de continuer. Prusa Research n'est pas responsable de tout dommage ou blessure.
Pour la coupe, procurez-vous un outil de coupe avec une lame fine. Utilisez un rasoir ou un cutter. N'UTILISEZ PAS de couteau de cuisine.
Pour le perçage, il est recommandé d'utiliser un foret à tête conique ou vous pouvez utiliser un foret de diamètre 3,5 - 4 mm. Il s'agit de faire une entrée conique dans le tube.
Taille de tube PTFE
Taille de tube PTFE
Prenez le rasoir ou le couteau et coupez soigneusement le tube.
N'appuyez pas trop fort pendant la découpe du tube, vous pouvez déformer la forme circulaire et cela entraînera un bourrage de filament !
Perçage du bord du tube
Perçage du bord du tube
Perçage du bord du tube
Après avoir coupé le tube à la longueur appropriée, vous devez créer l'entrée conique.
Utilisez le foret que vous avez préparé au début. Vous pouvez utiliser une perceuse électrique, mais réglez-la à un faible régime et appuyez très doucement.
Pour l'autre extrémité, il est possible d'utiliser un taille-crayon.
Il est important d'obtenir une entrée lisse, afin que le filament glisse. Nettoyez le tube de toute particule qui pourrait l'en empêcher.
PTFE pour la XL
PTFE pour la XL
PTFE pour la XL
Il s'agit d'une forme idéale du tube PTFE pour l'imprimante Original Prusa XL. Les dimensions et angles donnés sont des valeurs recommandées.
Tube PTFE pour le capteur de filament latéral
Tube PTFE entre le capteur de filament latéral et l'outil (tête d'impression)
PTFE pour la MK3S+
PTFE pour la MK3S+
C'est une forme idéale du tube PTFE pour l'imprimante Original Prusa i3. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE DE LA HOTEND
Toutes les dimensions sont en millimètres.
PTFE pour la MINI/MINI+ (partie 1)
PTFE pour la MINI/MINI+ (partie 1)
PTFE pour la MINI/MINI+ (partie 1)
PTFE pour la MINI/MINI+ (partie 1)
C'est une forme idéale du tube PTFE pour l'imprimante Original Prusa MINI. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE DE LA HOTEND
PTFE DE L'EXTRUDEUR
PTFE D'ALIMENTATION
Voir l'étape suivante pour les autres tubes PTFE pour l'imprimante MINI.
Toutes les dimensions sont en millimètres.
PTFE pour la MINI/MINI+ (partie 2)
PTFE pour la MINI/MINI+ (partie 2)
Ce tube PTFE a une forme idéale pour l'imprimante Original Prusa i3. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE BOWDEN
Toutes les dimensions sont en millimètres.
PTFE pour les MK3S/MK2.5S
PTFE pour les MK3S/MK2.5S
C'est une forme idéale du tube PTFE pour l'imprimante Original Prusa i3. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE DE LA HOTEND
Toutes les dimensions sont en millimètres.
OBSOLÈTE : PTFE pour les MK3/MK2.5/MK2S/MK2
OBSOLÈTE : PTFE pour les MK3/MK2.5/MK2S/MK2
OBSOLÈTE : PTFE pour les MK3/MK2.5/MK2S/MK2
C'est une forme idéale du tube PTFE pour l'imprimante Original Prusa i3. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE DE LA HOTEND
PTFE DE L'EXTRUDEUR (MK3/MK2.5 uniquement)
Toutes les dimensions sont en millimètres.